搜索
bottom↓
回复: 30

无力吐槽,处理cam的都是在瞎搞

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果天空是黑暗的,那就摸黑生存;
如果发出声音是危险的,那就保持沉默;
如果自觉无力发光,那就蜷伏于牆角。
但是,不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;
也不要为自己的苟且而得意;
不要嘲讽那些比自己更勇敢的人。
我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。

出16490入6926汤圆

客服可能是出于好意:放这个位置,表明这个编号跟该pcb内容无关,是pcb生产厂的编号。

如果放楼主建议的位置,可能会让人误以为这是pcb的内容信息。

当然,安装后螺丝压在丝印,足以令完美主义者抓狂 ???,以后换到螺丝遮挡不住的位置好了。

出0入110汤圆

一直用指定客编位置,都是放在芯片下面焊接后看不到。

出0入663汤圆

明明可以指定位置你不用,有啥好吐槽的。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2023-10-5 15:30
明明可以指定位置你不用,有啥好吐槽的。
(引用自4楼)

记得不久前论坛上看到的图,
客户标了JLCJLCJLCJLC,
结果做出来的也是JLCJLCJLCJLC。
那边还有一行字:
5)、因为本服务为免费个性化服务,不承担因为本服务没做到而导致的不收电路板要求!

我对客编位置要求其实是无所谓的,平常有工艺边的板,嘉立创默认放工艺边,完全没问题。
而这个大板,有5mm贴片留白,算是工艺边,放任意空白位置都能接受的。

而跨器件瞎放就完全不能接受了。

出0入0汤圆

是不是江苏工厂做的

出20入67汤圆

明明自己选的无要求,有啥好吐槽的。
嘉立创又没做错。要指定位置可以选确认生产稿

出0入0汤圆

autolog 发表于 2023-10-5 16:18
嘉立创又没做错。要指定位置可以选确认生产稿 ...
(引用自7楼)

楼主位的图片,就是确认生产稿用的截图。

出0入0汤圆

autolog 发表于 2023-10-5 16:18
嘉立创又没做错。要指定位置可以选确认生产稿 ...
(引用自7楼)

我吐槽的是,连续好几次,都放置在螺丝孔上。

而且每次确认生产稿都让他们换了位置,结果下次投板,依旧放在螺丝孔上。

楼主位的图,Y365 Y370 Y372  是三次不同的样板。   

我怀疑是软件算法自动放的。这个处理就有问题了。  放哪儿都行,跨器件就不应该了, 螺丝孔也算一个器件的。

出20入67汤圆

sy8501 发表于 2023-10-5 16:40
我吐槽的是,连续好几次,都放置在螺丝孔上。

而且每次确认生产稿都让他们换了位置,结果下次投板,依旧 ...
(引用自9楼)

那就用JLCJLCJLCJLC,字号大一点。虽然偶尔会有漏了放,但我投板10次有9次,嘉立创都是按照JLCJLCJLCJLC来放的。

出0入663汤圆

sy8501 发表于 2023-10-5 15:45
(引用自5楼)

对于人家来说只要不压焊盘和丝印就行。

出0入0汤圆

autolog 发表于 2023-10-5 16:44
那就用JLCJLCJLCJLC,字号大一点。虽然偶尔会有漏了放,但我投板10次有9次,嘉立创都是按照JLCJLCJLCJLC ...
(引用自10楼)

下次用"JLCJLCJLCJLC"

之前是真的不想用,源文件的干净整洁对我这种强迫症来说很重要。不想添加一些乱七八糟的无意义字符。

出130入129汤圆

发挥钞能力,定制服务

出0入13汤圆

(引用自5楼)

有工艺边的也不一定是放工艺边的,我就碰见过有工艺边还是乱放的。老老实实用JLCJLCJLCJLC.但用这个也不是保险,有时也会乱放。

出0入663汤圆

sy8501 发表于 2023-10-5 16:51

之前是真的不想用,源文件的干净整洁对我这种强迫症来说很重要。不想添加一些乱七 ...
(引用自12楼)

我都是出gerber前加JLCJLCJLCJLC,然后不保存……

出0入0汤圆

JLC现在不是有所见即所得的预览图吗,直接做个功能,让下单时自己在板上放得了

出3720入200汤圆

gzhuli 发表于 2023-10-5 18:27
我都是出gerber前加JLCJLCJLCJLC,然后不保存……
(引用自15楼)

大佬的小技巧也很好,学习了!

gzhuli 发表于 2023-10-5 18:27
(引用自15楼)

怕不怕JLCJLCJLCJLC给你继续保留,另外一个地方再给你放一个工厂制作编号?

出0入663汤圆

armok. 发表于 2023-10-5 20:02
怕不怕JLCJLCJLCJLC给你继续保留,另外一个地方再给你放一个工厂制作编号? ...
(引用自18楼)

怕就确认生产稿呗。

这种情况我只遇到过一次,估计是空间太小了放不下(他们的客编实际比JLCJLCJLCJLC要长的),就把客编放别的地方了,然后那串JLC也没给我删……

出0入224汤圆

放了JLCJLCJLCJLC 丝印,但是下单时忘记选指定位置加客户,有没有可能,会保留JLCJLCJLCJLC,另外找地方加上客编?

出0入13汤圆

yyts 发表于 2023-10-5 21:01
放了JLCJLCJLCJLC 丝印,但是下单时忘记选指定位置加客户,有没有可能,会保留JLCJLCJLCJLC,另外找地方加 ...
(引用自20楼)

这个是肯定的

出0入309汤圆

sy8501 发表于 2023-10-5 16:51

之前是真的不想用,源文件的干净整洁对我这种强迫症来说很重要。不想添加一些乱七 ...

(引用自12楼)

这病花一点钱就能治,选不加客编即可。

出0入33汤圆

armok. 发表于 2023-10-5 20:02
怕不怕JLCJLCJLCJLC给你继续保留,另外一个地方再给你放一个工厂制作编号? ...
(引用自18楼)

这种情况我遇到几次了,确认勾选了指定位置加客编,还是无视JLCJLCJLCJLC。 不影响使用,也就没有反馈了

出0入1209汤圆

vtte 发表于 2023-10-5 21:43
这种情况我遇到几次了,确认勾选了指定位置加客编,还是无视JLCJLCJLCJLC。 不影响使用,也就没有反馈了 ...
(引用自23楼)

遇到过+1,哈哈,也是不影响功能就懒得投诉反馈了。估计jlc内部人员考核时觉得工作做的不错,没人投诉。

出0入71汤圆

很久之前就有研究表明,一个好的硬件工程师一定是个偏执狂,完美主义者,强迫症患者。如果病得太轻,一定不适合做硬件设计。

出10入18汤圆

(引用自5楼)

我也遇到过。

出105入79汤圆

加工艺边把,一定会在工艺边上的

出0入0汤圆

yyts 发表于 2023-10-5 21:01
放了JLCJLCJLCJLC 丝印,但是下单时忘记选指定位置加客户,有没有可能,会保留JLCJLCJLCJLC,另外找地方加 ...
(引用自20楼)

确定选了, 但还是遇过一次

出0入663汤圆

我想起来了,还有一次是JLCJLCJLCJLC放在了bottom,被无视了。

gzhuli 发表于 2023-10-7 00:16
我想起来了,还有一次是JLCJLCJLCJLC放在了bottom,被无视了。
(引用自29楼)

JLCJLCJLCJLC 的由来是什么? 有约定的吗?

出0入663汤圆

armok. 发表于 2023-10-7 02:46
JLCJLCJLCJLC 的由来是什么? 有约定的吗?
(引用自30楼)

约定就是在PCB丝印放一串JLCJLCJLCJLC,下单时选择指定位置加客编,他们就会将这串字符串替换成客编。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。