搜索
bottom↓
回复: 17

共享空调来了:学生宿舍3.9元/小时,教室9.9元/小时,扫码付费

出16390入6832汤圆

【四川一学校教室共享空调1小时收9.9元引质疑 运营商:10多年才能回本-哔哩哔哩】 https://b23.tv/sxtqLN6

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

到处都缺钱。韭菜就是韭菜

出0入93汤圆

这算什么,趴桌子午睡还收200呢
https://www.163.com/dy/article/IDATEOQE0536SCG3.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入18汤圆

无奇不有。

出0入0汤圆

学生就是最好的软肋

出0入37汤圆

这个电价是包含了空调本身的价格,我觉得比民用电贵一些是正常的。

学校装不起空调,也没有相关规定必须装空调,学生有用空调的需求。企业出钱装空调,然后从中挣一些差价,我觉得这是市场经济的一个解决方案,无可厚非。

至于贵多少合理,这过程中有没有什么不能拿出来说的东西是另外一个层面的问题,但是比民用电费贵,我觉得是正常的。

出200入429汤圆

下一页 发表于 2023-8-30 11:34
这个电价是包含了空调本身的价格,我觉得比民用电贵一些是正常的。

学校装不起空调,也没有相关规定必须装 ...
(引用自6楼)

荒唐,学校的宗旨不就是让学生获得知识么,如果没有没有正常的学习环境,能正常授课吗,这难道不是学校份内的事?

出0入37汤圆

谭春林 发表于 2023-8-30 11:55
荒唐,学校的宗旨不就是让学生获得知识么,如果没有没有正常的学习环境,能正常授课吗,这难道不是学校份 ...
(引用自7楼)

何不食肉糜?

出0入0汤圆

荒唐,学校的宗旨不就是让学生获得知识么,如果没有没有正常的学习环境,能正常授课吗,这难道不是学校份 ...
(引用自7楼)

没有空调也没有夸张到没有正常的学习环境吧,80后基本上上学的时候和小时候家里都没有空调吧

出0入36汤圆

(引用自7楼)

学校的宗旨有没有可能就是让学生考个分数,有个证书,知识不知识不重要,哈哈。

出0入4汤圆

wusuowei1985 发表于 2023-8-30 13:08
没有空调也没有夸张到没有正常的学习环境吧,80后基本上上学的时候和小时候家里都没有空调吧 ...
(引用自9楼)

80也没有校车。
社会在进步,物质基础总不能维持低标准吧。

出0入36汤圆

下一页 发表于 2023-8-30 11:34

学校装不起空调,也没有相关规定必须装 ...

(引用自6楼)

有没有规定,学校必须给学生提供厕所?必须提供水?必须提供课桌?哈哈。

出0入36汤圆

wusuowei1985 发表于 2023-8-30 13:08
没有空调也没有夸张到没有正常的学习环境吧,80后基本上上学的时候和小时候家里都没有空调吧 ...
(引用自9楼)

四川夏天多热,你难道不知道,夏天室温三十度,几十号人坐一个教室,你敢说不影响学习。以前人还吃草根树皮,哈哈。

出0入0汤圆

学生的需求算个鸡儿?
想当年大学,有个校长刚调过来没多久,分配到了一个没装空调的教学楼上课,没过一个月就开始施工装空调了

出0入0汤圆

这口子真开不得,以前穷的时候,村里集资盖学校,再不行,每家出劳力去盖学校,哪怕是土墙
学校没钱买课桌,学生自带桌椅板凳去读书,没人地主财主把书桌板凳租给学生,同样,他也可以收出租费
即使现在,再无耻大佬也一层遮羞布,至少为了孩子很多都还在捐建希望小学。
那么,现在人们富有了,可以为孩子解决空调问题了,应当无偿提供
否则,以后会更没底线,有钱的去舒适的冬暖夏凉的多媒体教室上课,没钱的只能自带板凳上自习了
实验课,没交钱的只能自己弄个布条蒙住眼睛听实验,要想看,或者亲自动手做实验,就只能扫码付费。。。
乱象如果不制止,这样下去,真不敢想象后面会无耻到什么程度。。。候车室的按摩椅就是个活生生的例子

出210入8汤圆

印象中小学的时候,冬天自己带化肥袋子内的塑料纸去学校,自己钉窗户上,还没到夏天就基本撕光了,

开学第一天就是先除草,打扫卫生,值日生每天都是去村里的公共水龙头抬水,有时候去池塘抬水用来泼

在教室的土地上防止灰尘,至于喝水,都是回家喝。

什么暖气,风扇就别想了。

出0入4汤圆

tuy0326 发表于 2023-8-30 18:25
这口子真开不得,以前穷的时候,村里集资盖学校,再不行,每家出劳力去盖学校,哪怕是土墙
学校没钱买课桌 ...
(引用自15楼)

一人穷就要求众人一起受穷?
富裕人群的物质要求就不是人民的呼声了?

出0入0汤圆

tim 发表于 2023-8-30 07:46
这算什么,趴桌子午睡还收200呢
https://www.163.com/dy/article/IDATEOQE0536SCG3.html
(引用自3楼)

躺平都要收费了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。