搜索
bottom↓
回复: 26

出235入235汤圆

特点:
1、成本低,采用V3S做主控;
2、可以运行qt+linux,其他的还没折腾;
3、通孔STM32可扩展其他功能,DO,DI ,AI

感谢:感谢嘉立创为工程师提供全栈式服务!(PCB+SMT+CNC+按键膜)

成品实物:

外壳资料:

电路资料:

软件部分:
参照LicheePi

暂时没时间整理其他的,如果感兴趣的朋友多,需要什么,我有的就提供。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出20入25汤圆

提供内核以及驱动吗

出235入235汤圆

chenchaoting 发表于 2023-7-13 22:43
提供内核以及驱动吗
(引用自2楼)

参照的开发板,当然我们自己弄好的,后面也可以上传。

出0入13汤圆

漂亮啊....等我新项目,有可能能用上了...

出10入113汤圆

第一排XH2.54座子为什么不摆齐?强迫症受不了!

出0入55汤圆

CNC这个框多少钱?

出20入186汤圆

V3S这个芯片资料全么?还是全靠手工猜寄存器?就是fc100s那样?没官方资料?

出235入235汤圆

jssd 发表于 2023-7-14 07:28
CNC这个框多少钱?
(引用自6楼)

三维猴子,含表面处理不到200,整个BOM可能500吧。。和市场的商品差不多

优点就是可以跑自己的系统,自己定义功能。

出235入235汤圆

饭桶 发表于 2023-7-14 06:59
第一排XH2.54座子为什么不摆齐?强迫症受不了!
(引用自5楼)

功能是分开的,分阶段也是对齐的。SMT的时候这个座子不太好摆正吧,或者融锡的时候偏了一点。

出235入235汤圆

yuyu87 发表于 2023-7-14 08:48
V3S这个芯片资料全么?还是全靠手工猜寄存器?就是fc100s那样?没官方资料? ...
(引用自7楼)

拿着开发板的资料,直接开整。都轮不到研究寄存器的,直接linux了,网络,串口都是通的,触摸屏也是通的。直接用就行。

应用层的功能,就用QT写,当然,用其他框架也行。

出1325入193汤圆

整过产品做下来不容易
现场验证稳定可靠更加不容易
工控场景 有些地方潮湿  干扰是闻所未闻的

出110入8汤圆

可以看看君正的X1600E,带CDBUS

出0入0汤圆

lyping1987 发表于 2023-7-14 09:31
三维猴子,含表面处理不到200,整个BOM可能500吧。。和市场的商品差不多

优点就是可以跑自己的系统,自 ...
(引用自8楼)

自己玩玩可以,做产品可能就没钱赚了。

出0入0汤圆

lyping1987 发表于 2023-7-14 09:31

优点就是可以跑自己的系统,自 ...
(引用自8楼)

CNC加工200不算贵,如果用注塑成本就能低很多,CNC做一两百个就够开模了估计。

出0入8汤圆

跟市面上的串口屏差不多吗?

出0入0汤圆

楼主要是去年发出来就好了, 我去年一个项目是定制触摸屏硬件+软件,还有量产目标。 用过fc100s,用过x2000的方案,唯独V3S这颗芯没用过,外包的开发人员整到一半整废了,开发费我都付完了,东西后面没有整出来,我血亏一波垫付了不少钱,后面果断取消了合同。还好跟甲方关系好,协商处理完善解决了

出235入235汤圆

xmlbb 发表于 2023-7-14 12:12
自己玩玩可以,做产品可能就没钱赚了。
(引用自13楼)

就是自己用。。离商品化还挺远的,挣不到钱。

之前用步科之类的价格都差不多,好处就是可以按自己的编程方式干事情,且可以把功能集成一起。

出0入0汤圆

lyping1987 发表于 2023-7-14 16:48
就是自己用。。离商品化还挺远的,挣不到钱。

之前用步科之类的价格都差不多,好处就是可以按自己的编程 ...
(引用自17楼)

有看过全志T113-s3吗?性能比这个v3s要好很多

出0入76汤圆

这样搞是不是比 STM32+串口屏 成本高了啊

出0入300汤圆

机加工成本也不少,我一直都很讨厌液晶,原因之一是费半天劲搞完就没货了。

出235入235汤圆

foxpro2005 发表于 2023-8-17 11:07
这样搞是不是比 STM32+串口屏 成本高了啊
(引用自19楼)

特点是可以跑linux和QT,很多应用编程方便些。

成本嘛,现在还没想那么细。

出0入0汤圆

lyping1987 发表于 2023-8-17 11:34
特点是可以跑linux和QT,很多应用编程方便些。

成本嘛,现在还没想那么细。 ...
(引用自21楼)

V3S能跑QT? 只能跑qtwidget, 跑不了qtquick吧?

出235入235汤圆

wanglei1984 发表于 2023-8-17 11:54
V3S能跑QT? 只能跑qtwidget, 跑不了qtquick吧?
(引用自22楼)

可以跑QT,我同事移植了5.12.2   目前用的就是设计大师拖拽做的界面,其他没有研究。

出0入30汤圆

MARK.现在用的都是买的组态屏,开发是方便,但也确实有诸多限制

出140入158汤圆

上电启动要几秒才进用户界面?

出235入235汤圆

amigenius 发表于 2023-8-17 16:43
上电启动要几秒才进用户界面?
(引用自25楼)

目前自己用,没要求,加载系统和QT的APP,可能10秒吧。

出0入16汤圆

支持双CAN 么, 在工业车辆上使用
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。