搜索
bottom↓
回复: 23

汽车氙气灯打开瞬间电流大的解决办法?

出0入0汤圆

小车原来的卤素灯,太暗了,换了氙气灯,亮度还可以,每次开灯瞬间电流大,中控仪表盘都会瞬间暗下去,有办法解决吗?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入22汤圆

加个法拉电容缓冲一下?

出10入113汤圆

现在必须换LED灯啊,还氙气灯呢?!

出0入131汤圆

是不是你的电瓶或者线路有问题,我的没有这个问题啊

出0入169汤圆

咋现在换氙气灯?现在都流行LED+激光

出0入91汤圆

前几年流行  并法拉电容  不知道有没有隐患

出0入0汤圆

用led吧,电流不大,不伤电池电路。车上的电路可不是闹着玩的

出0入0汤圆

饭桶 发表于 2023-7-12 10:08
现在必须换LED灯啊,还氙气灯呢?!
(引用自3楼)

原车的卤素的,换LED比较麻烦,要换反光镜,考虑散热,直接换总成的话比较贵 , 氙气跟卤素一样,360度发光,反光镜一样的,直接换灯就好了

出0入0汤圆

zxq6 发表于 2023-7-12 10:06
加个法拉电容缓冲一下?
(引用自2楼)

加多大,接在哪里?

出0入0汤圆

asj1989 发表于 2023-7-12 10:17
是不是你的电瓶或者线路有问题,我的没有这个问题啊
(引用自4楼)

跟电瓶应该也有关系,电瓶瞬间电流能输出很大的话,其他电器应该不受影响

出0入22汤圆

mimolock123 发表于 2023-7-12 10:43
加多大,接在哪里?
(引用自9楼)

我的理解哪里合适加哪里,估计电瓶位置更合适把。

出0入9汤圆

mimolock123 发表于 2023-7-12 10:42
原车的卤素的,换LED比较麻烦,要换反光镜,考虑散热,直接换总成的话比较贵 , 氙气跟卤素一样,360度发 ...
(引用自8楼)

你是不是没有找对合适的?
现在的LED灯有直接带透镜的,换起来一点不麻烦

出0入16汤圆

电源被拉低,太危险了,小心路上开车开个灯车机故障了

出0入0汤圆

istars2005 发表于 2023-7-12 10:55
你是不是没有找对合适的?
现在的LED灯有直接带透镜的,换起来一点不麻烦 ...
(引用自12楼)

有推荐的吗

出0入1209汤圆

氙气也要加透镜啊,直接换就是流氓灯。另外很多车型换led不需要换总成的,具体看车。

出0入442汤圆

kitten 发表于 2023-7-12 12:36
氙气也要加透镜啊,直接换就是流氓灯。另外很多车型换led不需要换总成的,具体看车。 ...
(引用自15楼)

我记得换氙气灯不得加装启动器的么?

出0入0汤圆

kitten 发表于 2023-7-12 12:36
氙气也要加透镜啊,直接换就是流氓灯。另外很多车型换led不需要换总成的,具体看车。 ...
(引用自15楼)

氙气灯自带透镜

出145入215汤圆

估计是电瓶老化了,氙气灯单支大概36瓦功率与启动电流并不是很大

出0入0汤圆

dz20062008 发表于 2023-7-12 18:22
估计是电瓶老化了,氙气灯单支大概36瓦功率与启动电流并不是很大
(引用自18楼)

正常工作是35W,3.2A左右,启动瞬间不只3.2A,差不多8~10A,网上有人用表测过

出0入0汤圆

为了防止夜晚仪表刺眼,一般开灯后,表盘背光都会暗一级,楼主确定是大灯电流过大导致的?

出0入0汤圆

flywhale 发表于 2023-7-13 11:05
为了防止夜晚仪表刺眼,一般开灯后,表盘背光都会暗一级,楼主确定是大灯电流过大导致的? ...
(引用自20楼)

有道理,可以用万用表测点烟器的电压看看。
不知道楼主说的是瞬间暗了一下,还是一直暗。

出0入0汤圆

flywhale 发表于 2023-7-13 11:05
为了防止夜晚仪表刺眼,一般开灯后,表盘背光都会暗一级,楼主确定是大灯电流过大导致的? ...
(引用自20楼)

暗了1~2S之后恢复了亮度,而且是车子已经启动之后才开的灯,不单是电瓶在供电

出0入0汤圆

150买了两个二手日本电装的安定器,换上去看看,不行就算了

出145入215汤圆

mimolock123 发表于 2023-7-13 10:58
正常工作是35W,3.2A左右,启动瞬间不只3.2A,差不多8~10A,网上有人用表测过 ...
(引用自19楼)

这个启动电流也不是很高,原装卤素灯启动一样有这个冲击电流。最好的办法就是发动机关机开大灯测试电瓶电压,开大灯测试电瓶电压与增加的电流计算出电瓶的内组。125摩托车双大灯的都35+35双灯丝卤素大灯,超车时候功率140瓦功率落在12v7a电瓶上都无压力
Ps

这是黑色石栏安定器的多次手动启动电流,与标示的对的上,最大启动电流4.5a并不高。检查一下电瓶是不是老化了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。