搜索
bottom↓
回复: 13

用过VL53L0X大佬指点一下,为什么黑色针织衣服灵敏度极低

出0入10汤圆

用了网上的程序,还有正点原子的代码,

功能正常,就是遇到一件黑色的针织衣服,完全没有反应。

其它物体,可以距离测到1米,这个衣服只有在40CM内才能测到,超过40CM就没有反应了。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入663汤圆

这还用问为什么吗?黑色纺织物吸收光线太厉害,测不到反射信号了呗。

出0入0汤圆

厂家只能保证正常室内光,纯白的反射面指数

出0入10汤圆

contonuncle 发表于 2023-6-13 22:38
(引用自3楼)

大佬,你好,请问这个保证有没有文档说明, 我帮客户写程序,客户非要说是我程序没调好,他说这个传感器的介绍就是说不受反射物影响。 认为是我程序哪里没有搞好。

出0入663汤圆

BRN 发表于 2023-6-13 22:42
大佬,你好,请问这个保证有没有文档说明, 我帮客户写程序,客户非要说是我程序没调好,他说这个传感器 ...
(引用自4楼)

你把手册打印出来甩客户脸上让他自己看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出105入79汤圆

换传感器吧,这个强度很弱的

出0入10汤圆

qwe2231695 发表于 2023-6-13 22:52
换传感器吧,这个强度很弱的
(引用自6楼)

大佬,有什么好的推荐吗?

出0入10汤圆

gzhuli 发表于 2023-6-13 22:48
你把手册打印出来甩客户脸上让他自己看。
(引用自5楼)

谢谢。 客户一直拿这个介绍里的那句话“不论反射率如何” 这个是不是可以工商局告ST啊。。。。

本帖子中包含更多资源

x

出10入210汤圆

contonuncle 发表于 2023-6-13 22:38
(引用自3楼)

一般不是按纯白的反射,大部分是75%反射率的砂面。

出0入1119汤圆

BRN 发表于 2023-6-13 23:06
谢谢。 客户一直拿这个介绍里的那句话“不论反射率如何” 这个是不是可以工商局告ST啊。。。。

(引用自8楼)

只是说距离准,没说距离远呀

出0入663汤圆

BRN 发表于 2023-6-13 23:06

(引用自8楼)

人家的意思是“不论反射率如何”都不影响测量精度,而不是距离。

然而手册里面也有说明不同反射率的测量精度,实际也是有影响的。

宣传里面的那些漂亮话都不能信,一切要以手册为准,手册写了的指标达不到可以告厂家,宣传语你要默认是最理想的测试条件下才能达到的指标。

本帖子中包含更多资源

x

出0入300汤圆

你们大佬怎么什么都知道并且可以举一反三任意衍射啊

出0入442汤圆

ibmx311 发表于 2023-6-14 01:22
你们大佬怎么什么都知道并且可以举一反三任意衍射啊
(引用自12楼)

因为是吃这口饭的啊。

出0入0汤圆

BRN 发表于 2023-6-13 22:59
大佬,有什么好的推荐吗?
(引用自7楼)

抱歉,我用的是個連手冊都不公開的山寨厰產品,這些信息都是從所謂原廠支持的人獲得
我也搞不懂,既然做芯片了還神神秘秘
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。