搜索
bottom↓
回复: 42

以前见一个 几十人的公司上网解决方案 的帖子找不到了

出0入22汤圆

有人知道关键字吗?我搜了几个没搜到。现在朋友公司也碰到了相同的问题需要解决。
谢谢

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

几十人?几十台机,这也不需要特别的解决方案吧,简简单单买个性能好一点的路由,自动或指定IP,一个网段就可以了吧

出0入0汤圆

啥问题,这应该没有什么困难呀

出0入90汤圆

一条宽带进来,然后交换机、路由器、无线网,AP。
几十个人有啥好讲究的

出0入71汤圆

楼层交换机,给各个部门分配不同带宽,然后合并到路由器

出0入22汤圆

amwjz 发表于 2023-5-25 15:08
几十人?几十台机,这也不需要特别的解决方案吧,简简单单买个性能好一点的路由,自动或指定IP,一个网段就 ...
(引用自2楼)

应该说是几十个手机加20多台电脑使用同一个网,导致电脑很多时候不能正常用网,影响工作。

出0入22汤圆

honami520 发表于 2023-5-25 15:56
一条宽带进来,然后交换机、路由器、无线网,AP。
几十个人有啥好讲究的
(引用自4楼)

应该说是几十个手机加20多台电脑使用同一个网,导致电脑很多时候不能正常用网,影响工作。
就是因为手机太多,占用了无线带宽比较大,影响了电脑

出0入22汤圆

dellric 发表于 2023-5-25 16:15
楼层交换机,给各个部门分配不同带宽,然后合并到路由器
(引用自5楼)

电信光纤猫后面接路由器,然后再接交换机吗?我一直以为是先接交换机,在交换机上管理带宽,再接路由器

出0入71汤圆

是的,光猫后面接路由,路由后面接交换机。路由可以把内外IP和光猫IP进行转换,让外网无法直接访问到下面的内网,保障安全

出0入0汤圆

zxq6 发表于 2023-5-25 16:24
应该说是几十个手机加20多台电脑使用同一个网,导致电脑很多时候不能正常用网,影响工作。 ...
(引用自6楼)

电脑用有线啊,还无线?只有手机才用无线。。

出105入79汤圆

x86软路由

出0入22汤圆

amwjz 发表于 2023-5-25 16:43
电脑用有线啊,还无线?只有手机才用无线。。
(引用自10楼)

有些人不懂,就直接用的wifi,公司的笔记本又非常多。

出0入22汤圆

dellric 发表于 2023-5-25 16:29
是的,光猫后面接路由,路由后面接交换机。路由可以把内外IP和光猫IP进行转换,让外网无法直接访问到下面的 ...
(引用自9楼)

好的,谢谢回复。

出0入22汤圆

qwe2231695 发表于 2023-5-25 16:53
x86软路由
(引用自11楼)

这个太高大上了点。玩不转

出0入4汤圆

好一点的硬路由+ac+ap?

出0入18汤圆

以前用seagate

出0入46汤圆

ac主机+ap吧

出0入46汤圆

我们公司买的新华三的,比TP的路由器稳定多了,从来不需要重启

出0入442汤圆

想省钱,可以考虑z87+g3258+16g内存+128g硬盘,装高恪,这个系统用着不错,这套配置转发1gbps没有压力。

出0入22汤圆

wye11083 发表于 2023-5-25 18:27
想省钱,可以考虑z87+g3258+16g内存+128g硬盘,装高恪,这个系统用着不错,这套配置转发1gbps没有压力。 ...
(引用自19楼)

大概7000-8000的预算,不知道算不算需要省钱

出0入22汤圆

工程师030 发表于 2023-5-25 17:44
我们公司买的新华三的,比TP的路由器稳定多了,从来不需要重启
(引用自18楼)

我也看了h3c的,比asus的如何?

出0入22汤圆

工程师030 发表于 2023-5-25 17:43
ac主机+ap吧
(引用自17楼)

这俩还是分开的呀?我以为只需要ap即可

出0入22汤圆

tang_qianfeng 发表于 2023-5-25 17:40
以前用seagate
(引用自16楼)

以前听见这个词是做硬盘的那个希捷吗?

出0入22汤圆

ozo 发表于 2023-5-25 17:22
好一点的硬路由+ac+ap?
(引用自15楼)

有没有推荐的呢?

出590入1001汤圆

工程师030 发表于 2023-5-25 17:44
(引用自18楼)

我家用的华三的,就是安装在墙上的面板太热了,墙都烧黑了

出3720入191汤圆

几十人用家用级设备注定带不动啊,并发量都撑不住。一台机知道的不知道的并发链接也有几十上百个,你开迅雷什么的,那就是几百上千,几十人合计起来就是几千上万的并发连接数,用家用机长年累月跑?

楼上有人说用x86软路由,我觉得是可以撑得住的,比如跑routeros,可以,但是能提供的特性还是太少了。

我建议买个华三的防火墙(f1000之类的)再加一个千兆52口弱三层交换机(S5120/5130系列的)就可以满足楼主需求了。

这样可以适当划分几个网段、VLAN,也能达到多路宽带负载均衡、人员或人员组流量限制、QoS、网站封锁(比如封锁360网站什么的)、边界安全、入侵防御什么的,投入也保值,可以用10年以上,以后扩网扩容再添置设备就行了,旧设备还能继续用。

预算不够,f1000可以买二手的。弱三层交换机不贵,买新的就可以。

如果买新的,不要网购,找当地的经销商,让他们免费上门帮忙调试好。网络新手一时难以调好,因为真正的配置要靠telnet到设备上做配置,图形界面下功能有限,或摸不着头脑。

出0入46汤圆

zxq6 发表于 2023-5-25 20:13
这俩还是分开的呀?我以为只需要ap即可
(引用自22楼)

H3C ER3208G3 H3C Mini AX61
买的这两个型号,办公室十几个人,电脑大都无线连接的,手机得有20个左右。
AC肯定是要的,不然这么多设备资源都在AC上,这个一定要买性能好的,普通家用路由器根本扛不住。

出0入46汤圆

SUPER_CRJ 发表于 2023-5-25 20:49
我家用的华三的,就是安装在墙上的面板太热了,墙都烧黑了
(引用自25楼)

你那个发热确实厉害,是不是年代比较久了,我之前买过一个华硕的路由器,发热也很厉害,卖家还给刷的openwrt,射频功率可以改的,功率越大发热也越大

出0入442汤圆

zxq6 发表于 2023-5-25 20:12
大概7000-8000的预算,不知道算不算需要省钱
(引用自20楼)

你这钱多,直接找个高端的硬路由吧。软路由其实也不省心,高恪之类针对国内环境适配的(限流/限速/认证控制等),不支持ipv6;老外的openwrt之类的做个限速比吃翔还费劲;win自带的效率太低,管理能力太弱;海蜘蛛之类的要钱,而且普遍的系统太老。去年折腾俩月测试出来高恪是相对最稳定的免费版本。另外如果企业走家用宽带,还有5k~8k左右连接数限制,超了后面的机子上不了网,需要定时踢掉旧连接。

当然win上面也是有一些做的强大的路由工具,但是仍然存在ipv6的适配、效率不高等问题。我以前折腾过kerio winroute firewall,可以跑各种流控、权限管理等,但是效率太低,上面的g3258如果用win7+kerio+各种filter+流控,1gbps都跑不到,i11都不行,因为它是个单核的软件。。(不知道现在的软件版本支持多线程了没)

出0入13汤圆

搭车:请教一个问题,内网一台电脑双网口,通过一个网口访问外网,一个在内网...两个网口不互通.....内网走内网,外网采集数据....这个怎么搞了?
一个口上4G-DTU,一个内网。

出0入4汤圆

zxq6 发表于 2023-5-25 20:14
有没有推荐的呢?
(引用自24楼)

理论上这种套装就行:https://item.jd.com/100030530526.html

不过没有实际应用过,不敢推荐。

之前一个坛友的方案:https://www.amobbs.com/thread-5756993-1-1.html

出0入0汤圆

现在不是流行fttr 吗?反正我目前用着挺好的!无缝漫游,我最多的时候26个设备在线!再多没试过!

出0入22汤圆

Rabbitoose 发表于 2023-5-25 20:59
几十人用家用级设备注定带不动啊,并发量都撑不住。一台机知道的不知道的并发链接也有几十上百个,你开迅雷 ...
(引用自26楼)

后面购置了H3C的硬路由器ER5200G3,外加3台NX15000,BX54的中端无线路由器,暂时解决了员工上网经常卡的问题。
目前未对上网做任何限制,后期出现卡顿后再进行设置。

更新硬件的时候才发现,以前都是些啥路由器啊,普遍是TP-Link最低端的,或者是小米最低端的,或者是水星最低端的。
从光猫进来分4根网线接了4个这种低端的路由器,更扯的是,这4个路由器的物理距离不超过0.5米。
另外有一间仓库,隔了一条马路,不方便拉网线,他们以前想的就是用无线网卡直接连接的上述的4个无线路由器中的一个,
结果就是,看着信号有2格,90%的时间无法用网。
难怪说很多人反应登录远程服务器,要不到一会儿就断了,简直很影响使用。这样的结构能好就有鬼了。

出0入22汤圆

工程师030 发表于 2023-5-25 21:13
H3C ER3208G3 H3C Mini AX61
买的这两个型号,办公室十几个人,电脑大都无线连接的,手机得有20个左右。
...
(引用自27楼)

是的,后面买的H3C的路由器,暂时解决了问题。

出0入22汤圆

wye11083 发表于 2023-5-25 21:26
你这钱多,直接找个高端的硬路由吧。软路由其实也不省心,高恪之类针对国内环境适配的(限流/限速/认证控 ...
(引用自29楼)

公司用,还是不考虑折腾软路由了,再说也没有这个技术基础,谢谢建议。

出0入0汤圆

zxq6 发表于 2023-6-12 12:31
公司用,还是不考虑折腾软路由了,再说也没有这个技术基础,谢谢建议。 ...
(引用自35楼)

差不多的规模,你搞定了记得分享一下方案哈。

出0入22汤圆

zyw19987 发表于 2023-6-12 14:12
差不多的规模,你搞定了记得分享一下方案哈。
(引用自36楼)

33楼有最终实施方案哈,目前看来问题不大。

出3720入191汤圆

zxq6 发表于 2023-6-12 12:30
后面购置了H3C的硬路由器ER5200G3,外加3台NX15000,BX54的中端无线路由器,暂时解决了员工上网经常卡的问 ...
(引用自33楼)

恭喜你选择了正确的方案。

出0入0汤圆

zxq6 发表于 2023-6-12 14:52
33楼有最终实施方案哈,目前看来问题不大。
(引用自37楼)

这配置下来费用几何?

出0入0汤圆

就选企业路由,带机量在100台的就行。无线和有线设备分开。无线用AP。企业级的也不贵

出0入22汤圆

zyw19987 发表于 2023-6-12 16:44
这配置下来费用几何?
(引用自39楼)

硬路由 2000
无线路由 600+1200+1200
合计5000的样子。

出0入22汤圆

18007423055 发表于 2023-6-12 16:48
就选企业路由,带机量在100台的就行。无线和有线设备分开。无线用AP。企业级的也不贵  ...
(引用自40楼)

人都懒,特么办公用的笔记本电脑,让他们用有线连接,结果给我的回复是无线方便,还看着整洁。

出0入22汤圆

18007423055 发表于 2023-6-12 16:48
就选企业路由,带机量在100台的就行。无线和有线设备分开。无线用AP。企业级的也不贵  ...
(引用自40楼)

是的,选择的ER5200,据说带机量在300-400,看起来应该差不多。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。