搜索
bottom↓
回复: 16

接昨天的问题 PCB 贴片红胶 如何 去除

出0入91汤圆

如题  现在 TF座需要拆下来重新弄了   但是 这个红胶 没办法去除  大家有办法吗    用 小刀刻 难度太大了

而且会把板子刻坏  

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入57汤圆

很难。
当年修一个日本设备,板子上一片SOP8芯片要换,我把芯片脚都给割断了,片子还是取不下来,最后硬撬,把芯片撬成几块碎片,芯片底下红胶才漏出来,而且还顽强的粘着一块芯片碎片不肯放手

出16390入6832汤圆

问一下嘉立创客服,有没有什么方法?

这是一个非常专业的问题,估计专业做这个的人才知道。

不知道有没有什么容易可以溶解红胶?

加热估计不行,芯片热坏了,估计红胶都不会熔化。

我以前在拆芯片的地方,看到他们放弃处理有红胶的芯片(亏点钱低价转卖给其他人)。

如果连贵屿这样的拆机处理场对红胶都无能为力,真的是一个难题。

armok. 发表于 2023-5-10 15:34

(引用自3楼)

淘宝有号称可以溶解红胶的溶液。

不知道真假。谁做做小白鼠?

问了店家,推荐华生

【淘宝】https://m.tb.cn/h.UFLCqi5?tk=Uydadnjvg7k CZ0001 「华生牌 BGA拆胶液 解胶剂 拆除电路板上的封装胶及耐高温胶座专用」
点击链接直接打开 或者 淘宝搜索直接打开

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入91汤圆

armok. 发表于 2023-5-10 15:34

(引用自3楼)

是的 已经在和客服沟通了, 看看能不能发回去 他们帮我 处理 ,或者 有好的解胶手段 我  自己折腾也可以

ackyee 发表于 2023-5-10 15:51
是的 已经在和客服沟通了, 看看能不能发回去 他们帮我 处理 ,或者 有好的解胶手段 我  自己折腾也可以 ...
(引用自6楼)

试试5楼的华生?

28元而已,不行也没有什么损失。

出330入1925汤圆

一部分红胶用风枪吹着刮可以降低难度(焊接温度),但这肯定不是最好的办法。

出0入91汤圆

armok. 发表于 2023-5-10 15:52
试试5楼的华生?

28元而已,不行也没有什么损失。
(引用自7楼)

好嘞 感谢 老大

出145入215汤圆

红胶用热风枪可以吹软化后就可以撬掉,但是残留痕迹就没办法了

dz20062008 发表于 2023-5-10 20:29
红胶用热风枪可以吹软化后就可以撬掉,但是残留痕迹就没办法了
(引用自10楼)

热风枪肯定已经破坏TF座。

出0入4汤圆

怎么现在还用红胶工艺, 虽然省个托盘,但日后维护艰难哦.

出0入91汤圆

armok. 发表于 2023-5-10 20:31
热风枪肯定已经破坏TF座。
(引用自11楼)

昨天  嘉立创 也给我回复了 ,用热风枪加热  到一定时候  变脆了就可以铲下红胶了

昨天测试确实可行
就是比较麻烦一些   

lwy86 发表于 2023-5-10 21:21
怎么现在还用红胶工艺, 虽然省个托盘,但日后维护艰难哦.
(引用自12楼)

不使用红胶,双面贴片怎样搞?我很久没有留意smt了

出0入42汤圆

armok. 发表于 2023-5-11 13:21
(引用自14楼)

如果插件不用过锡炉、波峰焊,双面贴片是可以不用红胶的。
如果2面都有重料,就必须要红胶,所以一般布板时,尽量不要2面都放重料,高的料

出0入57汤圆

cocal_li 发表于 2023-5-11 14:26
如果插件不用过锡炉、波峰焊,双面贴片是可以不用红胶的。
如果2面都有重料,就必须要红胶,所以一般布板 ...
(引用自15楼)

像TF卡这种我们做双面板重来没点过红胶。
上红胶的一般是双面SMT+插件,还要大批量过波峰焊的。

出0入4汤圆

armok. 发表于 2023-5-11 13:21
(引用自14楼)

双面贴片过炉底面不会掉的吧, 一般红胶工艺是底面贴片,但是底面还要过波峰焊,防止贴片零件过波峰焊掉了才用红胶沾着,但是自从有了Mask托盘工艺之后应该很少工厂用这个工艺了,我们工厂都10多年不用了.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。