搜索
bottom↓
回复: 13

请教我的电路板上喇叭吱吱吱的声音要怎么解决

出0入18汤圆

1、电脑usb给我的电路板供电,然后再把此电脑的耳机输出接到我的电路板的攻放输入,在不发声音的情况下,就有吱吱吱的杂音
2、如果用另一个设备的usb给我的电路板供电,然后再把先前电脑的输出接到我的电路板的攻放上,在不发声音的情况下,就基本听不出吱吱吱的杂音

这样看来,应该是电源和音频是同一个地引起的,请教这种情况要如何解决呢,谢谢

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入33汤圆

地线串一个磁珠试下

出50入0汤圆

主要是地线环路没有处理好,简单的办法是电路板加一个金升阳的5V-5V DC隔离电源

出0入18汤圆

zhoujian218 发表于 2023-5-5 10:47
主要是地线环路没有处理好,简单的办法是电路板加一个金升阳的5V-5V DC隔离电源 ...
(引用自3楼)

音频信号隔离有用吗?

出0入13汤圆

音频信号隔离 应该也是有用的,可以拿个便宜的音频隔离器试下,测试可以的话自己做电路也不复杂
我就自己做过

出50入0汤圆

tang_qianfeng 发表于 2023-5-5 10:53
音频信号隔离有用吗?
(引用自4楼)

我说的是电源隔离,不是音频隔离,,当然音频隔离也有效果,音频隔离变压器频响范围宽的够你买几十个电源隔离模块了

出140入158汤圆

音频输入处加个运放改为差分输入即可。
另外,是“功放”,不是“攻放”哦

出0入18汤圆

amigenius 发表于 2023-5-5 12:13
音频输入处加个运放改为差分输入即可。
另外,是“功放”,不是“攻放”哦 ...
(引用自7楼)

哈哈,谢谢大神指点啊

出0入18汤圆

zhoujian218 发表于 2023-5-5 12:08
我说的是电源隔离,不是音频隔离,,当然音频隔离也有效果,音频隔离变压器频响范围宽的够你买几十个电源 ...
(引用自6楼)

昨天找到一款带隔离的音频放大器,比隔离电源便宜

出0入112汤圆

tang_qianfeng 发表于 2023-5-6 11:31
昨天找到一款带隔离的音频放大器,比隔离电源便宜
(引用自9楼)

我也遇到同样问题,请教:解决没?买了什么芯片?

出0入18汤圆

xunke 发表于 2023-5-11 07:21
我也遇到同样问题,请教:解决没?买了什么芯片?
(引用自10楼)

用了MS3121,目前usb和aux都在同一电脑上没啥声音了,但把usb插上小米的拖线板,吱吱吱的声音就大了

原来usb和aux共地的话,把usb插在不同电脑或者小米拖线板的usb口上,基本没啥声音的,

现在反了。。。

出0入0汤圆

我的外置USB声卡有吱吱吱的杂音,最终解决方法给它弄一个带供电的USB-HUB。

出0入18汤圆

adcr 发表于 2023-5-11 20:14
我的外置USB声卡有吱吱吱的杂音,最终解决方法给它弄一个带供电的USB-HUB。
(引用自12楼)

这样相当于没有地回环了。。。

出0入112汤圆

tang_qianfeng 发表于 2023-5-11 08:43
用了MS3121,目前usb和aux都在同一电脑上没啥声音了,但把usb插上小米的拖线板,吱吱吱的声音就大了

原来 ...
(引用自11楼)

谢谢!
我准备用隔离的DC-DC 5V电源模块试试
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。