搜索
bottom↓
回复: 15

步进电机驱动芯片,24V/1A 有推荐的没有?

出0入0汤圆

准备用一款贴片的芯片 。不知道哪 一款可靠性高点

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出330入1925汤圆

TB6600FG
TB67S109

但建议使用TB6600HG直插HZIP封装

出0入663汤圆

烂大街的A4988呀,国产对标HR4988,好点的有静音插值256细分的MS35775 / ATD5833,对应进口的TMC2208,怕QFN不好焊的有TI的DRV8825,国产对标HR8825,要更大电流有TB67S109……

出0入115汤圆

2楼东芝贴片qfn那款,我这批量kk了,我这边都3a电流,不过qfn这款发热量有点大,得上散热片

出330入1925汤圆

三年模拟 发表于 2023-3-17 07:24
2楼东芝贴片qfn那款,我这批量kk了,我这边都3a电流,不过qfn这款发热量有点大,得上散热片 ...
(引用自4楼)

是的,常见的贴片驱动都烫的不得了,除非只是偶尔动一下,否则很难把温度搞在好看的程度。
可能一些大尺寸贴片的驱动也没事,但不是太老就是太不常见。
所以推荐楼主能用插件的还是用插件的,散热好搞,不容易成炮灰,而且24V用的耐压尽量高点。

出0入13汤圆

同求抵押驱动器,集成的那种...4.5V....@3A////

出0入22汤圆

gzhuli 发表于 2023-3-17 02:53
烂大街的A4988呀,国产对标HR4988,好点的有静音插值256细分的MS35775 / ATD5833,对应进口的TMC2208,怕QF ...
(引用自3楼)

上次做了几十片的a4988,驱动电流400ma,连续运行时间不超过30s,24v供电,运行完即进入sleep。用hr4988,大概有40%多的上电即烧,没问题的也很难让电机转动。后来换a4988就没有这些奇奇怪怪的问题,工作非常正常。是我买到假货了吗?

出500入203汤圆

gzhuli 发表于 2023-3-17 02:53
烂大街的A4988呀,国产对标HR4988,好点的有静音插值256细分的MS35775 / ATD5833,对应进口的TMC2208,怕QF ...
(引用自3楼)

MS35775 / ATD5833也有像TMC2208那样的自动优化驱动吗, 没看手册上有具体的说明, 功能看上去和TB67S109一样呀

出0入663汤圆

momo_li 发表于 2023-3-17 16:18
MS35775 / ATD5833也有像TMC2208那样的自动优化驱动吗, 没看手册上有具体的说明, 功能看上去和TB67S109一 ...
(引用自8楼)

有的,自动插值256细分,静音模式对标TMC的StealthChop,低速完全没有电流噪音。

出0入663汤圆

zxq6 发表于 2023-3-17 16:14
上次做了几十片的a4988,驱动电流400ma,连续运行时间不超过30s,24v供电,运行完即进入sleep。用hr4988 ...
(引用自7楼)

HR4988我没批量用过,但看到别的产品批量用。QFN封装上电不良很多时候是焊接问题,有条件的话用X光检查一下。

出0入0汤圆

不错,记号步进电机驱动IC,谢谢

出330入1925汤圆

zxq6 发表于 2023-3-17 16:14
上次做了几十片的a4988,驱动电流400ma,连续运行时间不超过30s,24v供电,运行完即进入sleep。用hr4988 ...
(引用自7楼)

用在12V的话它就不会那么惨了

出0入0汤圆

谢谢各位帮忙。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2023-3-17 17:01
HR4988我没批量用过,但看到别的产品批量用。QFN封装上电不良很多时候是焊接问题,有条件的话用X光检查一 ...
(引用自10楼)

HR4988 批量用过没啥问题,不过我的电机比较小。12V 400ma

出0入663汤圆

liuzhijun2008 发表于 2023-3-18 23:11
HR4988 批量用过没啥问题,不过我的电机比较小。12V 400ma
(引用自14楼)

我们刚开始换ATD5833的时候发现不良率偏高,上电短路或者烧毁比较多,后来X光检查发现底部热焊盘比标准封装大了一点,容易连锡,优化封装后就没问题了。

出0入42汤圆

A4498要求不高还可以
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。