搜索
bottom↓
回复: 16

求推荐一个小封装的NMOS管。

出0入0汤圆

-- 封装小,像SOT-23
-- Vgs要小,例如1.2V,越低超好。
-- 便宜,价格如2n7002一样,几分钱一个。
-- 小结电容,DS结电容小于20pF。
-- 电流500mA以上

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

2302,或者23xx 系列,5分左右一个。

出0入1119汤圆

一般2302的Cds到不了20pf以内
si2310可以

出0入0汤圆

Himem 发表于 2023-3-1 00:40
si2310可以
(引用自3楼)

谢谢,量过si2301(NMOS),si2302, 测量输出电容有200pF左右,2310没用过,我去看看数据手册

出0入0汤圆

yc2 发表于 2023-3-1 00:32
2302,或者23xx 系列,5分左右一个。
(引用自2楼)

谢谢, 2301,2试过,都是属于大电流用途了

出0入0汤圆

Himem 发表于 2023-3-1 00:40
si2310可以
(引用自3楼)

SI2310,输出电容34pF,差不多还行,但Vgs,最大要2V,有点大。

出330入1925汤圆

AO7800,双NMOS, SC70-6, Coss=17pF, Vgs(th)=0.75V, Vgs=1.8V时Id=0.7A,但没有Vgs=1.2V时的数据,500mA需要烧香。
AO7801为双PMOS。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

cne53102 发表于 2023-3-1 01:46
AO7800,双NMOS, SC70-6, Coss=17pF, Vgs(th)=0.75V, Vgs=1.8V时Id=0.7A,但没有Vgs=1.2V时的数据,500mA需 ...
(引用自7楼)

这个不错哦,应该满足要求

出0入0汤圆

cne53102 发表于 2023-3-1 01:46
AO7800,双NMOS, SC70-6, Coss=17pF, Vgs(th)=0.75V, Vgs=1.8V时Id=0.7A,但没有Vgs=1.2V时的数据,500mA需 ...
(引用自7楼)

这个很贵呢,要近一块一个。

出330入1925汤圆

mangolu 发表于 2023-3-2 11:16
(引用自9楼)

貌似没有几分的廉价选择,只能是在追求低成本之前先满足功能需要了,这个还算容易买到,别的一些符合要求的型号都搜不出来啥

常见的便宜的里面像BSS138这种比2N7002更符合楼主需要一些,但是BSS138的Rds(on)太大了

出0入0汤圆

cne53102 发表于 2023-3-2 13:38
貌似没有几分的廉价选择,只能是在追求低成本之前先满足功能需要了,这个还算容易买到,别的一些符合要求 ...
(引用自10楼)

有个一毛多的这样就可以了:)

出330入1925汤圆

mangolu 发表于 2023-3-2 15:20
有个一毛多的这样就可以了:)
(引用自11楼)

CJ1012,CJ3134便宜,价格符合,Vgs(th)和Coss符合,但1.2V时电流应该很小

出330入1925汤圆

要么,用三极管好了,Vbe=0.7V肯定没问题,像MMBT2222的Collector Output Capacitance才8pf

出0入0汤圆

cne53102 发表于 2023-3-2 15:49
要么,用三极管好了,Vbe=0.7V肯定没问题,像MMBT2222的Collector Output Capacitance才8pf ...
(引用自13楼)

我是用于模拟开关,g极需要一个比信号高出vgs的电压,BJT不合适,
你上面说的台州的CJ3134KS3, 20V, Vgs1.1V最大,输出电容9pF,这个应该不错。
现在很多厂家的数据手册乱标的,有的更像是抄过来的,不知道台州的品质怎样

出0入0汤圆

mangolu 发表于 2023-3-2 11:16
(引用自9楼)

没有吧,AO7800,JLC,批量在,4毛5毛的样子
不过,Vgs 2V最大,没什么优势

出330入1925汤圆

dog 发表于 2023-3-3 09:15
我是用于模拟开关,g极需要一个比信号高出vgs的电压,BJT不合适,
你上面说的台州的CJ3134KS3, 20V, Vgs1 ...
(引用自14楼)

CJ就长电的,不要找其他杂牌替代,或者用ON的NTK3134N

出330入1925汤圆

dog 发表于 2023-3-3 09:16
没有吧,AO7800,JLC,批量在,4毛5毛的样子
不过,Vgs 2V最大,没什么优势 ...
(引用自15楼)

AO7800 Vgs(th)最大0.9V,看Alpha&Omega的,别看国产,国产同型号的参数不一定一样,需要追求极限的时候根本就不是一种东西
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。