搜索
bottom↓
回复: 40

请教用住宅房注册个体户工作室,住宅改经营性用房影响水电吗

出0入91汤圆

请教下用住宅房注册个体户工作室,住宅改经营性用房影响水电吗

如题  就是想注册一个工作室 ,拿来开开普票

做设计的时候开票要求越来越高了

以前注册工作室好像没这条,这次去询问  需要签一个住改经营性用房的 纸质文件  所以来问问

主要关注  一房屋产权是否改变     二 房屋水电费是否改变        论坛里应该有注册过个体户的工程师   大家分享下经验

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

关注下!!!!

出0入0汤圆

住宅房,不能用于个体户注册地~

出0入91汤圆

erxun 发表于 2023-2-24 10:08
住宅房,不能用于个体户注册地~
(引用自3楼)

现在可以的  
甚至注册公司都可以了

出0入0汤圆

要分生产型和贸易型的吧,生产型的对场地要求高

出0入0汤圆

ackyee 发表于 2023-2-24 10:08
现在可以的   
甚至注册公司都可以了
(引用自4楼)

2021年,当时带着家里的房本,直接被拒绝了。江苏

出10入18汤圆

随便找个代理注册的,让他们给你找个地址。

出0入91汤圆

erxun 发表于 2023-2-24 10:09
(引用自6楼)

我们这边去询问给了两张纸, 一个是要求房屋所有人 签署授权协议, 第二个是小区物业盖章 表示知道此事

我不是注册生产型的,只是注册一个  设计加销售的工作室

出0入91汤圆

qtechzdh 发表于 2023-2-24 10:10
(引用自7楼)

哈哈  有靠谱的推荐么  浙江的

出0入91汤圆

weavr 发表于 2023-2-24 10:09
要分生产型和贸易型的吧,生产型的对场地要求高
(引用自5楼)

我应该是注册一个 设计类的工作室吧 偶尔卖卖电路板

出15入70汤圆

有环保要求吗,别到时候被举报了就开不下去了。

出0入91汤圆

jadegu 发表于 2023-2-24 10:14
有环保要求吗,别到时候被举报了就开不下去了。
(引用自11楼)

设计电路  有啥环保要求 , 哈哈 最多日常焊个板子
其实主要  就是 希望可以开开普票

出5入157汤圆

15年是90元办结个体户营业执照,农村宅基地,如果户主是父母,还需要一个租房协议,没有改变住房性质和水电宽带费,他们不是一个系统的

开普票还需要公章,银行开对公账户,找那种只收一次开户费,每年不收管理费的银行。

开专票貌似只能开3%的。

还需要针式打印机,我这有一台9.5成新的,爱普生LQ-615KII  ,楼主需要可以出给你

出15入70汤圆

第三章 大气污染防治的监督管理

第十八条 企业事业单位和其他生产经营者建设对大气环境有影响的项目,应当依法进行环境影响评价、公开环境影响评价文件;向大气排放污染物的,应当符合大气污染物排放标准,遵守重点大气污染物排放总量控制要

希望没有要求。

出0入91汤圆

jadegu 发表于 2023-2-24 10:47
第三章 大气污染防治的监督管理

第十八条 企业事业单位和其他生产经营者建设对大气环境有影响的项目 ...
(引用自14楼)

谢谢, 我先研究下

出0入91汤圆

网络攻城师 发表于 2023-2-24 10:42
15年是90元办结个体户营业执照,农村宅基地,如果户主是父母,还需要一个租房协议,没有改变住房性质和水电 ...
(引用自13楼)

我跟你的情况应该很类似,  其实  场地 空场地 或者托管的场地都可以  只需要 可以开开普票就可以

我妈妈也注册了  工作室 好像开普票不需要实际走公账

出5入157汤圆

ackyee 发表于 2023-2-24 11:04
我跟你的情况应该很类似,  其实  场地 空场地 或者托管的场地都可以  只需要 可以开开普票就可以

(引用自16楼)

公户不走账,我这都是网店销售,公户很少有转账的。只是开票信息上需要公户账号,你自己的,对方的。我申请的U盾版,UK丢 了会罚款50,公章在办事大厅就有阿姨悄悄找你,半小时搞定,收费200元。

我现在普票每月能领20张,刚好够用。电子专票没申请成功,倒是纸质专票20张申请下来了,专票因为是小规模纳税人,也不能开13%的,好像需要双方都是一般纳税人才能开13%的

出0入91汤圆

网络攻城师 发表于 2023-2-24 11:12
公户不走账,我这都是网店销售,公户很少有转账的。只是开票信息上需要公户账号,你自己的,对方的。我申 ...
(引用自17楼)

个体户 普票   一个月只有20那么少,  对了  个体户现在 有 优惠政策吗? 我听说一年30W内免税

对了 电子发票也有数量限制吗

出5入157汤圆

ackyee 发表于 2023-2-24 11:04

(引用自16楼)

注册成功了,别忘了每年上半年去网站填写年审报告,漏了就会被终身记录异常名录

环评登记表可以去网站做一个,只需要网站登记就行了。

出5入157汤圆

ackyee 发表于 2023-2-24 11:15
个体户 普票   一个月只有20那么少,  对了  个体户现在 有 优惠政策吗? 我听说一年30W内免税

对了 电 ...
(引用自18楼)

应该是一季度45万营业额免税。如果超过了,连你这45万都要一起补税。

出0入91汤圆

网络攻城师 发表于 2023-2-24 11:18
应该是一季度45万营业额免税。如果超过了,连你这45万都要一起补税。
(引用自20楼)

一季度45万超的话,做梦都要笑醒了

出0入17汤圆

qtechzdh 发表于 2023-2-24 10:10
(引用自7楼)

以后要每年交费的吧

出0入0汤圆

ackyee 发表于 2023-2-24 10:12
我应该是注册一个 设计类的工作室吧 偶尔卖卖电路板
(引用自10楼)

不是生产型的很简单,可以看一下淘宝小镇,无需地址 https://taobao.yuntrial.com/app/home-layout/home

出0入91汤圆

weavr 发表于 2023-2-24 12:36
不是生产型的很简单,可以看一下淘宝小镇,无需地址 https://taobao.yuntrial.com/app/home-layout/home ...
(引用自23楼)

还可以这样的呀?   这么给力

出0入1209汤圆

erxun 发表于 2023-2-24 10:09
(引用自6楼)

每个地方不一样,一般经济偏差的地方都允许注册,经济好的地方就不允许了。

出0入0汤圆

ackyee 发表于 2023-2-24 12:48
还可以这样的呀?   这么给力
(引用自24楼)

我感觉难题不是在注册上,而是在开票的合法难,在淘宝小镇可以几乎0成本注册个体户,但你要销售产品开出发票,最简单的就是贸易型,进万用表销万用表,进项销项可以对得上,这样最简单。如果是设计电路,再加工成产品销售,就复杂很多。

出0入91汤圆

weavr 发表于 2023-2-24 12:53
我感觉难题不是在注册上,而是在开票的合法难,在淘宝小镇可以几乎0成本注册个体户,但你要销售产品开出 ...
(引用自26楼)

为什么 会难呢,个体户 是不需要进项发票的吧,那样直接卖什么开什么不可以的吗?  补税点 或者免税

出0入0汤圆

ackyee 发表于 2023-2-24 12:59
为什么 会难呢,个体户 是不需要进项发票的吧,那样直接卖什么开什么不可以的吗?  补税点 或者免税 ...
(引用自27楼)

这个具体也不是太清楚,做账的每个月都要成本票,感觉买的和卖的不同有风险,不查怎么都行,查就麻烦。

出0入91汤圆

weavr 发表于 2023-2-24 13:23
这个具体也不是太清楚,做账的每个月都要成本票,感觉买的和卖的不同有风险,不查怎么都行,查就麻烦。 ...
(引用自28楼)

好吧  我要多问下了

刚才查了下 淘宝小镇  只适用于淘宝店铺   如果你在其他平台买卖东西好像就不行了

出0入16汤圆

个人住房改商业住房,然后申请的时候填自有房屋。就等着交房产税吧。正确的姿势是找代理给提供注册场所。

出10入29汤圆

ackyee 发表于 2023-2-24 12:59
为什么 会难呢,个体户 是不需要进项发票的吧,那样直接卖什么开什么不可以的吗?  补税点 或者免税 ...
(引用自27楼)

个体户也需要进项发票,如果不需要进项发票的话,那个体户岂不是美滋滋,
每个季度把税务局给的45万免税额度开干净给自己创造财富。
45万你收别人6%的话,每季度就有2万7的纯利润。
开10家,一年轻轻松松倒卖发票年入百万。

在税务局的眼里,你没有进项还对外开票,大概就能认定你虚假交易倒卖发票。
数额巨大会坐牢的。

出10入18汤圆

ackyee 发表于 2023-2-24 10:12
哈哈  有靠谱的推荐么  浙江的
(引用自9楼)

当地啊,在当地找,找不到就去工商行政的大厅附近找小广告。

出0入91汤圆

lovejp1981 发表于 2023-2-24 13:52
个人住房改商业住房,然后申请的时候填自有房屋。就等着交房产税吧。正确的姿势是找代理给提供注册场所。 ...
(引用自30楼)

这个怎么又涉及到房产税了呢  产权还是 个人的, 我不是很懂    您能细说么

出0入91汤圆

LM5017 发表于 2023-2-24 14:12
个体户也需要进项发票,如果不需要进项发票的话,那个体户岂不是美滋滋,
每个季度把税务局给的45万免税 ...
(引用自31楼)

我妈妈的文字策划工作室 好像什么进项发票都不需要呢

出0入91汤圆

LM5017 发表于 2023-2-24 14:12
每个季度把税务局给的45万免税 ...
(引用自31楼)

个体户的进项 是写的公司名称吗?   好麻烦呀 那就涉及到买材料要交税了

出10入29汤圆

ackyee 发表于 2023-2-24 14:21
个体户的进项 是写的公司名称吗?   好麻烦呀 那就涉及到买材料要交税了
(引用自35楼)

Xxxx经营部,xxxx店

出0入21汤圆

ackyee 发表于 2023-2-24 14:19
这个怎么又涉及到房产税了呢  产权还是 个人的, 我不是很懂    您能细说么 ...
(引用自33楼)

住宅70年,商用40年

出0入91汤圆

onece 发表于 2023-2-24 15:04
住宅70年,商用40年
(引用自37楼)

这个应该不改变房屋产权性质 ,  毕竟买的时候属于商品房

出0入0汤圆

ackyee 发表于 2023-2-24 14:21
(引用自35楼)

我也感觉不要进项就太美了,以前应该是小没人查而已,现在都是慢慢上系统,系统会提示查那些动作不合规的。能合法交税倒还好,问题是你不能合法,你进材料,销成品,这就是生产型的了,就复杂了。

出0入91汤圆

weavr 发表于 2023-2-24 17:16
我也感觉不要进项就太美了,以前应该是小没人查而已,现在都是慢慢上系统,系统会提示查那些动作不合规的 ...
(引用自39楼)

嘉立创的pcb 普票也有10个点,这个就比较尴尬了
不然就可以按pcb生产作为进项

出0入4汤圆

见过将小区里面的一楼门面(空间很小)用来开电子公司,不知道其详细的注册过程是怎样的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。