搜索
bottom↓
回复: 8

请教各位,现在开发ethercat主站用什么方案合适呢?

出5入4汤圆

有商业版的协议栈吗?开源协议栈现在成熟稳定了吗?产品出来之后必须做认证才能销售吗?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出40入0汤圆

什么要求,单片机还是 armlinux 或者x86,
有专门的芯片,或者用开源主站,你自己用没人管你能跑起来就行不需要认证

出5入4汤圆

回复楼上,是跑在arm a55+linux平台,也可能会跑在国产君正某个型号的处理器上面,主频肯定够的
第一阶段,只要能实现数据通讯就行,不搞伺服控制
产品肯定是对外销售的

出15入70汤圆

​chatgpt的回答:
选择开发 EtherCAT 主站的方案取决于您的具体需求和限制。常用的开发方案如下:
嵌入式解决方案:使用嵌入式控制器或微控制器作为 EtherCAT主站,这种方案通常用于控制单一设备或小规模系统。
用户空间解决方案:使用计算机或工业 PC 作为 EtherCAT 主站,这种方案通常用于控制大型系统和多设备。
商用解决方案:使用专业的 EtherCAT 主站设备,这种方案通常用于需要高可靠性和可扩展性的应用。
因此,合适的方案取决于您的系统规模,功能需求和可靠性要求。您可以根据需要选择最适合您需求的方案。
还是不智能。

出5入4汤圆

jadegu 发表于 2023-2-8 15:07
​chatgpt的回答:
选择开发 EtherCAT 主站的方案取决于您的具体需求和限制。常用的开发方案如下:
嵌入式 ...

(引用自4楼)

感觉啥都说了但是没啥内容 ?

出5入4汤圆

tdatd 发表于 2023-2-8 13:12
什么要求,单片机还是 armlinux 或者x86,
有专门的芯片,或者用开源主站,你自己用没人管你能跑起来就行不 ...

(引用自2楼)

请教大哥,如果我移植soem协议栈,后续可以完成etg认证吗?

出0入0汤圆

etg又不是强制认证,为啥不能销售。嵌入式单片机用soem,linux系统用Igh EtherCAT Master。Igh EtherCAT Master功能更完善,但也更复杂,官方支持linux系统。soem移植方便,stm32裸机系统也能移植。

出5入4汤圆

lostid 发表于 2023-2-9 11:50
etg又不是强制认证,为啥不能销售。嵌入式单片机用soem,linux系统用Igh EtherCAT Master。Igh EtherCAT Ma ...
(引用自7楼)

谢谢大哥指导

出40入0汤圆

tim4146 发表于 2023-2-8 13:48
回复楼上,是跑在arm a55+linux平台,也可能会跑在国产君正某个型号的处理器上面,主频肯定够的
第一阶段, ...
(引用自3楼)

igh别的不用研究,要求高就花钱买,要求不高开源的移植过来就行,要打rt试试补丁
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。