搜索
bottom↓
回复: 10

显示器开机有时有竖纹,关掉再开就没事,什么故障?

出130入129汤圆

几年前买来就有这问题,十次开机,有两三次会出现这竖纹,关机再开机多数都会恢复正常。在显示器使用过程中是不会突然出现竖纹的,只是在开机时候会发生。
这种现象,一般可能什么地方有问题呢?VGA   HDMI数据线都存在这现象。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出215入118汤圆

背光?发光不均匀?

出215入118汤圆

不对你这个泾渭分明,可能是输出排线的问题。

出130入129汤圆

snowy 发表于 2023-1-26 08:51
不对你这个泾渭分明,可能是输出排线的问题。
(引用自3楼)

但是关掉再开就恢复正常,平时正常时候用手拍显示器也没事

出145入215汤圆

大概率屏幕cof排线不良了要压屏,没的修不划算。电脑电视屏幕是把驱动芯片集成在排线或者玻璃上,用的是混合有金属颗粒的胶水压接的容易脱焊。换一个显示器或者就这么用。

出0入442汤圆

dz20062008 发表于 2023-1-26 09:26
大概率屏幕cof排线不良了要压屏,没的修不划算。电脑电视屏幕是把驱动芯片集成在排线或者玻璃上,用的是混 ...
(引用自5楼)

lz这个不像cof/cog的问题,那个挂了满屏会出现色块。根据我调屏经验来看,lz这个很像tcon读时序配置芯片失败(就是tcon,要么配置出错,要么程序加载出错。实验室稳定不代表客户100%可靠)。估计不止有条纹,还有色彩偏淡等多种问题吧。。

出130入129汤圆

wye11083 发表于 2023-1-26 10:41
lz这个不像cof/cog的问题,那个挂了满屏会出现色块。根据我调屏经验来看,lz这个很像tcon读时序配置芯片 ...
(引用自6楼)

这么说很像开机读取配置失败或者出错了

出0入4汤圆

屏问题,我的sony电视用来快10年了,上两月也是这样,后来更严重,淘宝卖驱动板的卖家说是屏问题,我不信,买驱动板和主控板更换都不行,后来不弄了,1000多换了1台55寸的海信。

出0入30汤圆

昨天刚修了一台自用显示屏,网上查询,有可能是排线接触不良,
里面的FPC数据线,拔出来清洁一下,插座也清洁一下,就好了,

出0入8汤圆

我有个24寸飞利浦显示器经常也是出现竖条纹,时好时坏,最后发现是排线FPC接口问题,接触不良

出0入0汤圆

竖纹有些多啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。