搜索
bottom↓
回复: 9

请教 5V的升压电路 输入也是5V或者5.3V的情况下能正常输出吗

出0入91汤圆

如题 ,类似FP6291的电路

我电源是分两路的一路  是 5V 接了个二极管输出4.3
另一路是 5V 直接进来的(考虑到有些适配器是5.3V 输入的所以这里 当5.3V进)

升压电路主要保证4.3V 进来情况下  也能稳定在5V 工作, 电流要求不大  500ma即可

那这个  升压电路  到5V还能正常输出吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入4汤圆

输出-Vfb接近或小于输入电压时,一般都不能正常工作,具体看规格书的指标

出0入91汤圆

月夜随想 发表于 2023-1-22 13:46
输出-Vfb接近或小于输入电压时,一般都不能正常工作,具体看规格书的指标
(引用自2楼)

我想了下  后端有一个  二极管 理论上 应该能工作才对    回头实际测试下看看

出0入442汤圆

ackyee 发表于 2023-1-22 13:50
我想了下  后端有一个  二极管 理论上 应该能工作才对    回头实际测试下看看 ...
(引用自3楼)

。。看电路拓扑,输入电压较高时会走电感+二极管。

出0入91汤圆

wye11083 发表于 2023-1-22 14:07
。。看电路拓扑,输入电压较高时会走电感+二极管。
(引用自4楼)

电感加二极管之后 应该会5.3V 实际输出5V 附近 那应该也符合要求了 , 到时候搭个demo看看  不行的话就用理想二极管,或者  输入端也加一个二极管

出145入215汤圆

芯片会不工作,然后输入减去二极管0.2v就是输出电压了。
需要用buck boost电路,可以升压也可以降压

出0入1209汤圆

类似的电路测试过,好像会不太稳。这个芯片很多兼容型号,表现也不太一样。

出675入8汤圆

对,要用升降压

出0入0汤圆

如果5.3你的后级电路也能工作的话选个带pass through功能的boost就好了

出0入91汤圆

skyseeingliqy 发表于 2023-1-23 04:02
如果5.3你的后级电路也能工作的话选个带pass through功能的boost就好了
(引用自9楼)

主要是做两路USB  和排针的5V  耦合用的

排针输入的5V 是标准的5V   两路USB 进来都接防倒流二极管了

我在想实在不行 就在升压电路前端再加一个二极管 那就肯定低于5V了

你推荐的带PASS THROUGH的芯片有推荐吗
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。