搜索
bottom↓
回复: 28

求推荐一个12伏到3V的LDO,试了SPX3819直接冒烟了,是不是买了假货?

出0入0汤圆

如题,电流500mA可以5到12伏宽电压。谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出20入128汤圆

是热死的

出200入2554汤圆

Arduino 板载的 LDO,负载不到 5v 100ma,都不推荐 12v 输入。

这 12v 转 3v 还要 500ma 的线性电源,怕是得用 TO220 + 散热片 + 风扇 才能镇得住。

出100入312汤圆

9v压差。这种封装,1w的热量应该可以承受

出105入79汤圆

这款用了好几十k,是12V,要小电流,50ma应该没问题。

出0入442汤圆

akey3000 发表于 2023-1-4 22:52
9v压差。这种封装,1w的热量应该可以承受
(引用自4楼)

sot-23-5的允许功耗在25度室温+良好散热条件下是0.3w左右。。75度+差散热条件下是0.1w左右。。所以9v压差允许电流最大30ma,否则容易冒烟。电流过大直接就冒烟了。

这么高的压差,确实有一些do可以用(不是ldo,因为完全没必要啊)。比如各种1117,各种317,lm317耐压记得好像能到30v?以上。体积好像没有见过这么小的。

出30入42汤圆

这种小封装这么大压差,怎么敢这样用的?

出10入29汤圆

楼主要不要查查LDO是啥意思

出10入12汤圆

楼主的负载电流多大?
按理说芯片是自带热保护的

出0入300汤圆

楼主一开始说了是500毫安的电流,其实几瓦的热根本就不算啥。我家里有一个电暖气,工作的时候最小档也有950瓦。天冷的时候最小档根本不够,暖气片都热不起来。所以楼主不应该理会楼上这些人。咱找块紫铜,用紫铜造一个小热管对芯片进行散热即可,由于需要机加工增加了被仿造的难度,产品的生命力得以延长

出0入32汤圆

楼主,你算算这么大的压差和电流,LDO损耗的功率是多大,冒烟才是正常的。你这种应用本身就是错误的,要么用DCDC,要么用线性稳压+大的散热块才行。

出145入215汤圆

用错芯片了,要开关降压芯片。500ma    9v压差,最大损耗功率4.5瓦

出0入54汤圆

LM5017 发表于 2023-1-5 00:50
(引用自8楼)

尤其是哪个“L”

出0入0汤圆

ibmx311 发表于 2023-1-5 02:25
楼主一开始说了是500毫安的电流,其实几瓦的热根本就不算啥。我家里有一个电暖气,工作的时候最小档也有950 ...
(引用自10楼)

不是那么回事的,外壳还有个导热系数问题,最好还是把硅片挖出来直接贴到带热管导热的紫铜散热片上才能保平安

出0入57汤圆

LDO用高压差,输出电流就得降低。我们有一个产品就这么用,12V用LDO直接降到3.3V,当然负载只有10-20mA不会超,用热成像看过LDO发热在正常范围。

出0入0汤圆

我电流没那么大,只有50mA,小马达起动后更小。

出0入0汤圆

令狐冲 发表于 2023-1-5 02:43
楼主,你算算这么大的压差和电流,LDO损耗的功率是多大,冒烟才是正常的。你这种应用本身就是错误的,要么 ...
(引用自11楼)

看来还得用DCDC了

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2023-1-4 23:55
sot-23-5的允许功耗在25度室温+良好散热条件下是0.3w左右。。75度+差散热条件下是0.1w左右。。所以9v压差 ...
(引用自6楼)

一直用LM2576,没问题。但是客户有些小空间的,就想弄小点板子。

出0入0汤圆

换这家的就可以了,前面那家一上电就冒烟,拆了单片机也输入输出击穿。还敢不敢用呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入4汤圆

yy43102328 发表于 2023-1-5 08:53
我电流没那么大,只有50mA,小马达起动后更小。
(引用自16楼)

大哥,别只看电流啊,看 功耗 与封装

出0入0汤圆

Xujuango 发表于 2023-1-5 09:14
大哥,别只看电流啊,看 功耗 与封装
(引用自20楼)

有更好的推荐么?SPX1117,还有小封装么?想找个更优方案。

出0入46汤圆

yy43102328 发表于 2023-1-5 09:12
换这家的就可以了,前面那家一上电就冒烟,拆了单片机也输入输出击穿。还敢不敢用呢 ...
(引用自19楼)

楼主可以试试美台半导体的AZ1117H-3.3TRE1

出0入13汤圆

你这3819估计是假货了.....我这接过24V都没事啊!

出0入0汤圆

工程师030 发表于 2023-1-5 09:31
楼主可以试试美台半导体的AZ1117H-3.3TRE1
(引用自22楼)

谢谢,我试试

出0入0汤圆

liao-ljj 发表于 2023-1-5 09:37
你这3819估计是假货了.....我这接过24V都没事啊!
(引用自23楼)

嗯,因为我拆了总片机也击穿!

出50入255汤圆

0.1元/pcs 一定是假货了。
如果空载都烧,也一定是假货。

出10入12汤圆

LM5017 发表于 2023-1-5 00:50
(引用自8楼)

楼主 应该是想用  HDO

出0入0汤圆

需要看功率,单存看工作电流没意义

出0入0汤圆

xy-mcu 发表于 2023-1-5 10:57
0.1元/pcs 一定是假货了。
如果空载都烧,也一定是假货。

(引用自26楼)

反而是这个0.1元的正常哦
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。