搜索
bottom↓
回复: 20

有没有集成了2.4g的mcu芯片?

出0入0汤圆

如题,想做一个带2.4g遥控器的产品,有没有这样的芯片,可以节约一些成本,不要像nordic这类的芯片,太贵了用不起。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

CC2500 这个可以

出0入17汤圆

beken

出0入1119汤圆

AC6328
蓝牙/2.4

出20入186汤圆

WCH的一个M0芯片,带2.4G,并且不需要PA芯片,输出直连MCU引脚就行了,连电感电容都不需要接,CH579了解一下。

出0入42汤圆

磐启微,有很多型号

出0入55汤圆

WCH的CH582

出200入2554汤圆

8266 和 esp32

出0入55汤圆

我也想找一个不用外部高速晶振的蓝牙芯片,自带MCU,内核不是51的就行

出40入518汤圆

钜芯集成  lt8900系列他们家

出0入309汤圆

jssd 发表于 2022-12-28 15:44
我也想找一个不用外部高速晶振的蓝牙芯片,自带MCU,内核不是51的就行
(引用自9楼)

蓝牙芯片连晶振的匹配电容都不能乱取,没有外部晶振的精度应该是无法满足要求的。

但是用低速晶振来当基准的玩法也不一定不行,至少我是没见过。

出0入33汤圆

jssd 发表于 2022-12-28 15:44
(引用自9楼)

不用外部晶振应该不可能吧,我曾经在ch579上调试蓝牙发现只能搜索到,但连不上,而且信号很差。后来发现晶振忘记焊接了,后来焊上就可以了。

出0入55汤圆

vtte 发表于 2022-12-28 18:41
不用外部晶振应该不可能吧,我曾经在ch579上调试蓝牙发现只能搜索到,但连不上,而且信号很差。后来发现 ...
(引用自12楼)

我记得好像CH的还是其他的一个,说是做从机可以不带高速晶振,主机才需要

出0入309汤圆

jssd 发表于 2022-12-28 22:03
我记得好像CH的还是其他的一个,说是做从机可以不带高速晶振,主机才需要 ...
(引用自13楼)

沁恒的usb是这样

出0入0汤圆

shandian007 发表于 2022-12-28 14:12
磐启微,有很多型号
(引用自6楼)

这家的挺多,兄台用过吗,质量如何?

出0入0汤圆

yuyu87 发表于 2022-12-28 14:07
WCH的一个M0芯片,带2.4G,并且不需要PA芯片,输出直连MCU引脚就行了,连电感电容都不需要接,CH579了解一 ...
(引用自5楼)

CH579貌似不便宜啊,某商城零售价6块多

出0入0汤圆

AK801 1块多,

出0入0汤圆

yikeai 发表于 2022-12-29 10:42
AK801 1块多,
(引用自17楼)

查了下,这个芯片是OTP的,开发的时候怎么办,用仿真器吗?

出0入42汤圆

woniu888 发表于 2022-12-29 10:16
这家的挺多,兄台用过吗,质量如何?
(引用自15楼)

你用过应广,或者辉芒微的单片机的话,合封芯片使用起来很方便的。而且官网论坛里的资料比较多。某商城也能买到样品。

出0入0汤圆

shandian007 发表于 2022-12-29 10:56
你用过应广,或者辉芒微的单片机的话,合封芯片使用起来很方便的。而且官网论坛里的资料比较多。某商城也 ...
(引用自19楼)

辉芒微用的多,比较熟悉

出0入0汤圆

有没有可以和2401通信的带核国产片子啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。