搜索
bottom↓
回复: 14

新买的开关出现严重打火,拆开直接惊掉了我大牙

出145入215汤圆

如题,船型开关比较有年代的产品现在依然有一定的使用量,买了几个外观精美,用料厚的船型开关给一个500w的ptc恒温铝板做开关方便控制。

用起来很方便,没爽几天发现接通后有打火现象伴随轻微滋拉电火花声。于是好奇这是咋了,10a开关就这样挂了吗?还是ptc冷态有大冲击损坏了开关?

问题如下:
1这铁片导电能行?
2用十字标准螺丝作为触点也能行不是应该用合金专用触点或者银触点吗?
3用铁片做动触点也行?

4ptc冷态瞬间电流很大吗?

请大家围绕这4个问题点说说自己的看法!这开关也能设计的出来,完全是浪费材料啊,模具做的确实精美厚实无毛刺,螺丝与方接线柱也很厚实的黄铜材料。
这种设计严重失去重点与平衡的开关算不算是失败品

上图:
大家一起来吹

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出200入2554汤圆

这叫床头开关

出145入215汤圆

t3486784401 发表于 2022-12-14 18:31
这叫床头开关
(引用自2楼)

我这里也有这种叫法。
这个开关不光用铁片与螺丝头做触点还用弹簧做过度的导体,这是什么神仙设计?过载后弹簧发热失去弹性开关断开切断电源,还是这个设计师没学过欧姆定律

出0入169汤圆

大部分床头开关就是这种货色

出0入25汤圆

这种,就是让你接个灯用用的,100W了不得了。

出200入2554汤圆

dz20062008 发表于 2022-12-14 18:43
我这里也有这种叫法。
这个开关不光用铁片与螺丝头做触点还用弹簧做过度的导体,这是什么神仙设计?过载 ...
(引用自3楼)

经典的床头开关是这种,放床头可以免去“拉灯”动作:

当然论复古,还有这种更古老的,搜“抢答器开关”就能找到。这里边更简单:两个接线触点,靠一个螺钉头通电

本帖子中包含更多资源

x

出20入0汤圆

我用过,接个排气扇都打火很恐怖

出0入0汤圆

t3486784401 发表于 2022-12-14 23:34
经典的床头开关是这种,放床头可以免去“拉灯”动作:

(引用自6楼)

螺钉头通电,墙体湿,是不是要跳闸

出1325入193汤圆

乐清产的吧

出0入4汤圆

lb0857 发表于 2022-12-15 13:41
乐清产的吧
(引用自9楼)

哈哈,更经典的说法是[柳市产的吧]

出0入0汤圆

哈哈哈,以前那种小功率的白炽灯可能还好,LED灯就麻烦了,

出0入300汤圆

出售交流接触器。每个只要一盒退烧药

出1325入193汤圆

chendaon 发表于 2022-12-15 20:34
哈哈,更经典的说法是[柳市产的吧]
(引用自10楼)

果然是大品牌盛产之地

出200入2554汤圆

lb0857 发表于 2022-12-15 13:41
乐清产的吧
(引用自9楼)

果断老司机

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

咸鱼买日本那种,特别好,简直是艺术品
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。