搜索
bottom↓
回复: 12

大家在买排针时对尖有要求吗?

出0入0汤圆

虽然没有相关参数支持,但以我的经验,同等材质的排针有磨尖的质量比没有磨尖的要好,哪怕只是外观上的差别,这些细节也是品质的表达方式之一。卖排针的都没有指出这个区别,一般就是标出材质区别,所以我在购买时先看卖家的图片,如果图片是磨尖的,就先买些样品,没问题再整包购买,之前一直这样操作,基本上同一家回购不会有问题。但最近连续翻车,有两家已经多次回购的都把之前有磨尖的换成了没磨尖的,找他们沟通时都表示一样的,不影响使用,没有人对这个尖有要求,是我的个人问题。其中一家最后愿意换成带磨尖的,当然是我自己出运费,另一家态度就更不好了,虽然我自己出运费7天无理由退货,他也没办法拒绝,但收到退货后还在延长时间以表达不满。
大家在选购排针时对这个磨尖有要求吗?如何区分的?
当然很多大牌的排针都是很漂亮的尖,细节很好,但价格实在是差太多。之前那样算是折中方案,价格合理,而且有磨尖,看起来也很漂亮,如果实在买不到之前那样的,就只能在品质降级和大牌之间选择了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入13汤圆

排针我只买正凌的.....其他的都台垃圾了...用几年有的氧化、接触不良,修一次不够我油费的.......还有端子,直接都买好的DINKLE.....这方面不能太苛刻,必进用好的...客户买单啊!我只图安心.....

出330入1925汤圆

还有长度不一致的,拿个尺放上去,一条线带波浪的

只能是关键位置不看价格

编辑补充:这些针,有些材料有问题,有断裂和腐蚀风险。铜柱也有材料问题,有些很容易断,黄铜牌号降级了。

出10入29汤圆

我在用的宁波康奈克斯的连接器,50+个批次里面,中间有一两个批次是不磨尖的,发现的晚,没退货,扔了。

出0入18汤圆

liao-ljj 发表于 2022-11-30 16:36
排针我只买正凌的.....其他的都台垃圾了...用几年有的氧化、接触不良,修一次不够我油费的.......还有端子 ...
(引用自2楼)

jst的 cjt的应该也可以的

出0入84汤圆

我都是买牌子的,国产带牌子的大多都还可以,不带牌子的就五花八门了,最好别试。

出0入0汤圆

图片上的两种是同一家购买,相同价格,是华强北的货,估计他们的仓库进的新货是不磨尖的,以前基本是不镀金的才是不磨尖的,现在镀金的也省去了磨尖,真是劣币驱逐良币。以前磨尖的那种放久了也不影响焊接,现在这种一看就差着档次,不太敢用。以上几位的回复来看,台湾的品牌更有保障一些。

出0入57汤圆

手里买的镀金排针都是磨尖
手里采购一般买联伟,都是磨尖,目前没发现混合发货情况

出0入0汤圆

mrf245 发表于 2022-12-2 09:02
手里买的镀金排针都是磨尖
手里采购一般买联伟,都是磨尖,目前没发现混合发货情况 ...
(引用自8楼)

采购的量比较大吧,网上联伟除了能找到公司名称外,完全找不到购买渠道哎

出0入57汤圆

weavr 发表于 2022-12-2 11:24
采购的量比较大吧,网上联伟除了能找到公司名称外,完全找不到购买渠道哎 ...
(引用自9楼)

联伟和联益是同一家,联益是销售公司,你可以搜搜联益,有官网的。

出0入0汤圆

mrf245 发表于 2022-12-2 13:34
联伟和联益是同一家,联益是销售公司,你可以搜搜联益,有官网的。
(引用自10楼)

好的,我找看看

出1325入193汤圆

liao-ljj 发表于 2022-11-30 16:36
排针我只买正凌的.....其他的都台垃圾了...用几年有的氧化、接触不良,修一次不够我油费的.......还有端子 ...
(引用自2楼)

排针-正凌
端子-DINKLE

稳定,性价比高

出0入0汤圆

正凌购买渠道或者官网有吗?网上一搜出来好几个,不知道哪个真实
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。