搜索
bottom↓
回复: 23

两批次的SP3232EEY外观差异较大,有经验的帮忙看看

出10入29汤圆

之前用的MAX3232EUE,这次换成SP3232EEY,多一种选择,参数几乎一样。
但2个不同渠道的来料丝印圆点差异较大,
有用过的帮忙看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出75入90汤圆

这种情况,只能拆晶片出来用显微镜对比一下了。

出0入22汤圆

这是用什么工具拍的照片?

出10入29汤圆

zxq6 发表于 2022-11-8 18:21
这是用什么工具拍的照片?
(引用自3楼)

视频显微镜+长臂灯补光+自制斜面

出0入17汤圆

丝印不能看出什么,老化测试数据来回发送传输跑他一个星期,看下有没有丢包情况

出10入12汤圆

开窗吧显微镜下看

出0入442汤圆

Dom 发表于 2022-11-8 19:41
丝印不能看出什么,老化测试数据来回发送传输跑他一个星期,看下有没有丢包情况 ...
(引用自5楼)

这个看不出什么。。它只是个反相器而已。主要差别应该在上升/下降时间,输出电压,以及最高线速率。

出0入0汤圆

开盖解千愁,呵呵。 我这边可以开。

出0入17汤圆

我一直在用这个,但这么便宜的,也会造假吗

出10入29汤圆

流氓马 发表于 2022-11-8 21:23
我一直在用这个,但这么便宜的,也会造假吗
(引用自9楼)

也不便宜,某地方卖3.47呢,连梯度价都不给。

出10入29汤圆

Dom 发表于 2022-11-8 19:41
丝印不能看出什么,老化测试数据来回发送传输跑他一个星期,看下有没有丢包情况 ...
(引用自5楼)

目前测试结果是跟MAX3232EUE一样稳定,跑了很久,一个字节都没出错。

应该不会是假货。

出45入29汤圆

测试很难测出来,国产打磨太多,开盖可以。目测下面那个是打磨再次打标的
非要测试的话需要把bps设置到最快

出16390入6832汤圆

会否因为封装厂不同?

出45入29汤圆

armok. 发表于 2022-11-9 08:51
会否因为封装厂不同?
(引用自13楼)

会,
看引脚处理,拆机芯片引脚处理不好,一致性差别大。
国产打磨片引脚是全新,但标识点浅很多

出700入127汤圆

sipex 家的另一款232芯片, 我们居然发现有百分之一的损坏率,这么出名的芯片不应该啊。  

出10入29汤圆

Aper-2020 发表于 2022-11-9 09:47
sipex 家的另一款232芯片, 我们居然发现有百分之一的损坏率,这么出名的芯片不应该啊。   ...
(引用自15楼)

这个多见于
1.对方设备的问题,输出电压过高
2.GND没接好

232电路都是照抄的,应该不会有问题。

四年前也遇见过一个客户,一共卖给他10个,就几个月时间,一共送了8个回来维修MAX3232,
其他客户一共出了上万个倒是一个都没搞坏。

出10入29汤圆

armok. 发表于 2022-11-9 08:51
会否因为封装厂不同?
(引用自13楼)

目前看应该是封装厂不同。

出40入45汤圆

LM5017 发表于 2022-11-9 10:22
这个多见于
1.对方设备的问题,输出电压过高
2.GND没接好
(引用自16楼)

可能是那个客户热插拔了

出0入0汤圆

提供个参考,之前有测试过不同厂家的接口芯片,vih和vil有的会有差别0.2V左右,同品牌的这个值基本一致(0.1V以下),这个看看可否作为测试验证真伪

出0入0汤圆

自己做测试架,按照数据手册测试参数,如果都合格,那肯定是可以用的。

出10入29汤圆

foric 发表于 2022-11-9 08:47
测试很难测出来,国产打磨太多,开盖可以。目测下面那个是打磨再次打标的
非要测试的话需要把bps设置到最快 ...
(引用自12楼)

用921600波特率跑了一段时间,无丢包,无错误包。

应该可以放心用了。

官方典型支持波特率写的235kbps,921600已经是典型参数的四倍了。

出5入110汤圆

海鲜市场 50元开盖拍照

出0入30汤圆

zeroXone 发表于 2022-11-9 23:30
海鲜市场 50元开盖拍照
(引用自22楼)

请问如何联系,哪个市场,50元可以开盖和拍照?

出5入110汤圆

ycheng2004 发表于 2022-11-10 00:10
请问如何联系,哪个市场,50元可以开盖和拍照?
(引用自23楼)

XianYu 啊,搜“芯片开盖”蛮多
申明 我只是跟一个ID:"潜水小麦芽"的聊过,
没实际下单。看评论感觉靠谱,加了关注。你可以去试试水。
也是感叹现在行业卷的狠啊

搞了记得来反馈呀
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。