搜索
bottom↓
回复: 13

thinkpad X270的键盘,被小孩弄进水,还能修的好吗?

出0入22汤圆

如题,测试后发现Fn和C键无任何响应了。
C键通过powertoy映射到右Alt,但是总感觉不方便。
这种情况能够通过维修解决吗?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

阿莫论坛才是最爱国的,关心国家的经济、社会的发展、担心国家被别国牵连卷入战争、知道珍惜来之不易的和平发展,知道师夷之长,关注世界的先进文化与技术,也探讨中国文化的博大精深,也懂得警惕民粹主义的祸国殃民等等等等,无不是爱国忧民的表现。(坛友:tianxian)

出0入442汤圆

买个键盘。。

出16490入6836汤圆

没得修。换一个吧。

出0入84汤圆

修不好了,薄膜键盘进水了会很快腐蚀了,而且很难吹干,结构太紧凑,不能拆,拆了就报废了,同样的情况多年前碰到过,换下来的键盘拆过,拆了就装不上了

czzhouyun 发表于 2022-11-8 12:27
修不好了,薄膜键盘进水了会很快腐蚀了,而且很难吹干,结构太紧凑,不能拆,拆了就报废了,同样的情况多年 ...
(引用自4楼)

我们的thinkpad供应商仓库有几千个损坏的键盘,都是说无法维修。凑够一定数量就称重卖给收卖佬。

这些坏键盘的唯一用途,是有人的某个按键(帽子部分)坏了或丢了,拆出来做维修键。

出10入29汤圆

淘宝应该100块钱,二手键盘

出0入0汤圆

我的x230就用湿布搽了一下,就报废了;只能买个新的换掉。

出350入1925汤圆

买二手键盘或者替换的键盘,然后把键帽替换过去(因为买来的键帽一般不咋地)

出0入0汤圆

试过自己弄,必须把键盘所有按键逐个抠出来,才能分解导电薄膜清洗,然后逐个按键转回去,难度有点跟砌模型或拼图,必须有大量时间和耐心,抠键盘的时候必须小心不要大力抠断了

出0入1209汤圆

很难维修的,放弃吧,找拆机翻新的键盘几十块。

cne53102 发表于 2022-11-8 13:33
买二手键盘或者替换的键盘,然后把键帽替换过去(因为买来的键帽一般不咋地) ...
(引用自8楼)

千万不要。ThinkPad键帽里面有复杂精密的结构,很容易弄坏,没事不要拆开键帽。

luolj 发表于 2022-11-8 13:28
我的x230就用湿布搽了一下,就报废了;只能买个新的换掉。
(引用自7楼)

我试过使用无水酒精都会损坏。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2022-11-8 14:06
我试过使用无水酒精都会损坏。
(引用自12楼)

不会吧,我的X230经常用酒精湿巾擦拭,看来以后不能这样操作了。我的另一台联想小新PRO13今年也是键盘某个按键坏了,估计就是用酒精湿巾擦坏了,轻便本的键盘和C面是粘合在一起的,要换就一起换,好贵。

loveraul 发表于 2022-11-8 15:28
不会吧,我的X230经常用酒精湿巾擦拭,看来以后不能这样操作了。我的另一台联想小新PRO13今年也是键盘某 ...
(引用自13楼)

酒精键盘表面没有问题,但如果流进去里面就可能损坏。

我们第一批10台机器,出货前我让同事使用无水酒精擦一下键盘(测试会留下指模印)。同事喷的可能有点多,结果第二天测试,有3个键盘损坏了!

供应商非常好人,自责到没有提醒我们不能使用任何可流动液体清理键盘(喷在布上再擦可以),免费帮我们换了3个键盘。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。