搜索
bottom↓
回复: 23

用氦气硬盘备份数据是否不合适,听说迟早会漏气:(

出0入0汤圆

大容量硬盘据说很多是充氦气的,

氦气硬盘的气密性属于厂商机密,不会对外公布的。 说白了厂商只要在保修的3-5年内不让过多的氦气从硬盘中泄露出去就达到标准了。
如果硬盘里的氦气接着泄露下去,硬盘会变成只读状态,这时候你的硬盘已经在损坏的边缘了。 最后,氦气彻底泄露殆尽,硬盘无法读取无法写入。

硬盘漏气看着挺严重的
这里有玩氦气盘的朋友么,你们怎么看硬盘漏气这个问题的

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入75汤圆

漏气了就换,谁也无法预估硬盘什么时候坏。

出110入0汤圆

磕碰容易漏气,数据恢复价格很不友好

我有个移动硬盘是氦气盘,现在都不敢放包里带着了

出0入0汤圆

Doding 发表于 2022-11-4 19:36
漏气了就换,谁也无法预估硬盘什么时候坏。
(引用自2楼)

大容量硬盘,特别10t以上硬盘,那么多数据在里面,换盘不是那么容易的

出0入0汤圆

Flyback 发表于 2022-11-4 19:40
磕碰容易漏气,数据恢复价格很不友好

我有个移动硬盘是氦气盘,现在都不敢放包里带着了 ...
(引用自3楼)

你的氦气移动盘是3.5寸大块头么

出0入75汤圆

Franso 发表于 2022-11-4 19:43
大容量硬盘,特别10t以上硬盘,那么多数据在里面,换盘不是那么容易的  ...
(引用自4楼)

换盘不难,又不是整个阵列同时坏,哪块坏了换哪块,等重建就行了。你要说大容量存储不组RAID,当我没说。

出0入0汤圆

Doding 发表于 2022-11-4 19:46
换盘不难,又不是整个阵列同时坏,哪块坏了换哪块,等重建就行了。你要说大容量存储不组RAID,当我没说。 ...
(引用自6楼)

你的氦气盘搞的raid几,可否说一下

出110入0汤圆

你的氦气移动盘是3.5寸大块头么
(引用自5楼)

WD_Black D10,感觉比板砖大

出0入1119汤圆

大容量硬盘,特别10t以上硬盘,那么多数据在里面,换盘不是那么容易的  ...
(引用自4楼)

10t 有空气盘

当然就算氦气漏光又不会让磁头撞盘 数据都在 会限速直接能读 怕啥

就算氦气盘数据恢复也是普通空气环境里操作

出0入442汤圆

重要数据多备份,放心用。。以前没有固态不还是一样用。它又不是正压,日常泄漏的可以忽略不计。6年的hgst,he仍然在97%以上。

注意:一定要上企业级。家用盘和移动硬盘已经被玩坏了。

出330入1925汤圆

这东西可不是密封圈密封的,是搅拌摩擦焊的。一般玩意可享受不到这个。漏了也只能说人类基本就这样了,必须认。
而且漏也不可能是突然就挂了,理论上来讲,越漏越慢,对硬盘来说只是工作环境逐渐变差而已。
只要不是突然挂掉就可以。

氦气盘实际用起来的问题我认为是噪声太大,不适合家用环境,比普通企业盘动作还猛,咣咣的。但也没法批评,毕竟企业盘本来也不是家用的。。

出0入442汤圆

cne53102 发表于 2022-11-4 20:54
这东西可不是密封圈密封的,是搅拌摩擦焊的。一般玩意可享受不到这个。漏了也只能说人类基本就这样了,必须 ...
(引用自11楼)

都上氦气就不要想着安静了。这玩意最少5张碟,10个头,7碟14头的盘大范围寻道桌子都能震响。总之硬盘一定要充分固定防震,供电一定要足够稳。

出330入1925汤圆

wye11083 发表于 2022-11-4 21:00
都上氦气就不要想着安静了。这玩意最少5张碟,10个头,7碟14头的盘大范围寻道桌子都能震响。总之硬盘一定 ...
(引用自12楼)

桌子能感觉到振动,我都怕它把旁边的盘给敲坏了。。中间隔了个空位装的……
HP Gen8 MicroServer,结构上除了螺丝位加垫之外似乎没有其他能改善的了,电源非常重要,但这机器的电源应该不需要操心。

出0入75汤圆

Franso 发表于 2022-11-4 20:04
你的氦气盘搞的raid几,可否说一下
(引用自7楼)

Gen8,两块16T组RAID1,还有两块6T的空气盘也组RAID1。

出0入0汤圆

cne53102 发表于 2022-11-4 21:20
桌子能感觉到振动,我都怕它把旁边的盘给敲坏了。。中间隔了个空位装的……
HP Gen8 MicroServer,结构上 ...
(引用自13楼)

桌子能感觉到振动
接的都是些什么盘?稍微读取下,都能振动这么厉害吗?

出40入45汤圆

看来只能是中午时用一下了,因为早晚会出事

出330入1925汤圆

Franso 发表于 2022-11-5 14:37
桌子能感觉到振动
接的都是些什么盘?稍微读取下,都能振动这么厉害吗? ...
(引用自15楼)

2个ST4000NM0024
1个ST14000NM001G

只要磁头动就能感觉到,尤其是从Standby恢复到工作状态的那一下,劲特大。。(指ST14000NM001G氦气)

出0入0汤圆

矩阵时间 发表于 2022-11-5 14:41
看来只能是中午时用一下了,因为早晚会出事
(引用自16楼)

你这什么盘,只有中午的时候用盘,其他时间不用硬盘么

出130入129汤圆

Franso 发表于 2022-11-5 17:10
(引用自18楼)

十万哥真清纯啊,改无知懵懂少女风了?

出40入45汤圆

Franso 发表于 2022-11-5 17:10
(引用自18楼)

充阳气的。中午阳气重,不担心泄漏

出0入0汤圆

矩阵时间 发表于 2022-11-5 18:33
充阳气的。中午阳气重,不担心泄漏
(引用自20楼)

哈哈哈哈

出0入54汤圆

只能中午用,早晚得坏,哈哈哈哈

出0入0汤圆

68336016 发表于 2022-11-5 17:39
(引用自19楼)

你肯定没用过氦气大盘

出0入0汤圆

68336016 发表于 2022-11-5 17:39
(引用自19楼)

你用过16t的盘吗
好好的技术贴让你歪楼了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。