搜索
bottom↓
回复: 9

altera cpld io弱上拉,如何使配置前io为低电平

出0入0汤圆

1.使用了ALTERA CPLD MAX II  EPM2210,来控制单板的上电时序(CPU包括外围设备都有上电时序要求),还扩展一下CPU接口
CPLD连接到各个电源模块的使能管脚,还有IO口连接到CPU的i2c uart spi等接口,CPLD首先上电,然后控制各个电源电压按顺序上电
2.现在调试发现,由于cpld io弱上拉结构,导致还未加载程序前,io会突然拉高一下,电源使能了那一下,我想要上电就为低电平,然后按CPLD程序跑
cpld io连接到cpu接口也会推高cpu的电源
3.CPLD加强下拉或许上电未加载前还能使电源模块使能一直为低电平,但连接到CPU接口的那些信号IO怎么弄呢,总不能都加下拉吧

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入442汤圆

加个下拉又不碍事

出10入12汤圆

Altera的老器件只有下拉一个办法

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2022-11-3 20:54
加个下拉又不碍事
(引用自2楼)

那CPU接到CPLD的接口呢,I2C UART SPI GPIO这些,不能都加下拉吧
好奇怪这些信号线先上电也会推高电源

出0入0汤圆

hugohehuan 发表于 2022-11-3 20:59
(引用自3楼)

看了看手册,貌似没啥办法,电源使能那边加下拉还好弄
CPLD连到CPU信号线不好弄,不知道是不是CPU本身的问题,信号线先有电,会推高电源

出0入0汤圆

hugohehuan 发表于 2022-11-3 20:59
(引用自3楼)

别说老器件,就是cyclone 10还是得下拉

出10入12汤圆

狂羁青马 发表于 2022-11-4 09:00
看了看手册,貌似没啥办法,电源使能那边加下拉还好弄
CPLD连到CPU信号线不好弄,不知道是不是CPU本身的 ...
(引用自5楼)

要不你用加一个三态门吧

出10入12汤圆

jiezi 发表于 2022-11-4 09:24
别说老器件,就是cyclone 10还是得下拉
(引用自6楼)

最高只用到过V,后面就换成X家了

出0入0汤圆

hugohehuan 发表于 2022-11-4 10:38
最高只用到过V,后面就换成X家了
(引用自8楼)

还是xilinx家的好用,FPGA都有管脚控制上电管脚状态

出10入12汤圆

狂羁青马 发表于 2022-11-5 10:03
还是xilinx家的好用,FPGA都有管脚控制上电管脚状态
(引用自9楼)

而且相对便宜
就是编译速度太慢了……
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。