搜索
bottom↓
回复: 53

以后再也不买绿联的线了,太失望了

出16390入6832汤圆

我不到一年前在京东自营买了大概10条绿联USB Type-C 手机充电线。

一年没到,几条用得频繁的线全军覆没。或者内部已经断开无法使用,或者外壳断开露出内芯线。

附;我的购买记录

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

今晚我在广州,使用另外一条绿联线给手机充电。

这条线又开始出现问题,靠近手机的那个插头内部线肯定已经断开。时断时不断。

求质量可靠的替换品牌。京东自营有以下品牌:

本帖子中包含更多资源

x

出675入8汤圆

用华为的?我的原装线三年了还没坏

出0入663汤圆

苹果原装线一样会在线头处破皮,外皮差不多两年就会老化变脆,好几条了……

现在买线都买编织网的,稍微耐用一点。

出0入0汤圆

苹果原装线老化是由于环保要求,企标高过国标。

出0入1209汤圆

这东西未必要京东买,OEM线品质也不错,比如下面的这个。https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=658989689631

kitten 发表于 2022-8-27 02:08
这东西未必要京东买,OEM线品质也不错,比如下面的这个。https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c- ...
(引用自7楼)

好,我买了几条试试。如果好用,总共要买20条,之前的线全部扔掉。

本帖子中包含更多资源

x

出0入162汤圆

gzhuli 发表于 2022-8-27 00:57
苹果原装线一样会在线头处破皮,外皮差不多两年就会老化变脆,好几条了……

现在买线都买编织网的,稍微耐 ...

(引用自5楼)

苹果原装线是环保材料,非常柔软舒服,缺点就是寿命短。
买过几根兼容线普通塑料反倒很耐用,就是硬了点

出0入0汤圆

安克创新ANKER,就是做移动电源,数据线起家的,
倍思,做外贸的,我用了好几根线都感觉不错

jianggh2015 发表于 2022-8-27 08:16
安克创新ANKER,就是做移动电源,数据线起家的,
倍思,做外贸的,我用了好几根线都感觉不错 ...

(引用自10楼)

1年后才能评估。

反正这次我已经将绿联列入了黑名单。

出190入0汤圆

罗马仕目前用下来还可以,之前也是用绿联,后来也直接拉黑了

出0入75汤圆

三星的CtoC线,稍微有点硬,质量很好。
问问苹果猫,他在哪买的线,包布的A转C也很好用。

Doding 发表于 2022-8-27 08:38
三星的CtoC线,稍微有点硬,质量很好。
问问苹果猫,他在哪买的线,包布的A转C也很好用。 ...

(引用自13楼)

哪里能买到三星原装线?淘宝估计很多冒牌。

出1325入193汤圆

绿年品质控制有问题
以往上当之后原理了ta

出0入4汤圆

我用无线快充,就没这个烦恼了。车载也是15W还是20W无线充电

lb0857 发表于 2022-8-27 08:41
绿年品质控制有问题
以往上当之后原理了ta

(引用自15楼)

绿联这个品牌毁了。

我买了这么多年,以后不会再买。

而且会提醒所有人不要再买。

出0入0汤圆

这年头线还用专门买线?平时各种电子产品几乎都会送线,我都积累了一抽屉了,虽然质量参差不齐,选好的用就是了

出0入16汤圆

国产手机的原装快充线质量都不错,够粗够硬,以前苹果原装线几个月就会坏,几年没用了

出0入0汤圆

我买的倍思 ,用了两年了还很好用,没有坏

出0入22汤圆

以前买了绿联的USB线   这是用不了多久 就坏。。
绿联的USB HUB也是一样,质量不怎么样。

后面一直这家买,价格便宜。质量也不错。。主要还有我们电工喜欢的拆解图。

https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=r7uh2ssf856

出0入0汤圆

确实价格和苹果差不多,现在的垃圾产品确实太多,大部分都是污染地球垃圾,
绿联在我心目中与小米,联想,飞利浦等还是有一些差距

出0入17汤圆

之前买的蛮多绿联的东西,有一次一个Type-C转A口的拓展坞烧掉了,然后把插在上面的设备也烧掉了,不想用他家东西了。

dog 发表于 2022-8-27 09:45
确实价格和苹果差不多,现在的垃圾产品确实太多,大部分都是污染地球垃圾,
绿联在我心目中与小米,联想, ...

(引用自22楼)

绿联和小米哪家好?

出0入12汤圆

https://item.m.jd.com/product/10 ... mp;utm_term=CopyURL

可以试试这个,跟买手机配的线是一样的

出590入1001汤圆

买品胜的,我配件几乎都是他家的。价格实惠,至今没什么大问题

出0入0汤圆

绿联的USB延长线,买过2条,其中1条还是短路的
还好,对方给免费再送了1条

出0入0汤圆

armok. 发表于 2022-8-27 10:38
绿联和小米哪家好?
(引用自24楼)

我觉得小米的好,自己是个米粉

(引用自5楼)

编织网也容易坏

本帖子中包含更多资源

x

dog 发表于 2022-8-27 11:15
我觉得小米的好,自己是个米粉
(引用自28楼)

我感觉小米的东西,就净化器还行,其它都是垃圾。

我买过几样小米的东西,更是垃圾中的垃圾。

出0入0汤圆

(引用自5楼)

使用习惯问题吧,我的两条苹果原装线都完好,时间最长的用了有10年了

出30入25汤圆

绿联公司已经走到上市流程了,产品质量可想而知了。听说现在都是让小厂贴牌,已经不是当初自产的良心货了。

对了,绿联的dp-dp线别用!不止是质量问题,并且还有阵脚连接关系错误的问题,用了烧显卡。(听说后续产品修复过,但也不敢用,名声臭了)

出5入4汤圆

苹果原装线一样会在线头处破皮,外皮确实也是差不多两年多,还是静止放在桌面上不移动的那种。

出0入76汤圆

在完好的时候,可以用热缩管把接头处热缩包一下(用透明较软的那种),可以增加使用寿命。。。
(常使用的那些杜邦线,我这样处理了,使用了很长时间都没坏了。。)

出0入0汤圆

现在大部分是无线充电。。

出0入26汤圆

买这种,接口处有延长保护的。我这个用了一年多了,天天折腾,一点都没破皮。
明明是淘宝买了,无论如何都找不到链接,奇怪了。

本帖子中包含更多资源

x

出20入128汤圆

lixin91985 发表于 2022-8-27 09:23

(引用自21楼)

这个NB,忍不住下手了2条~

出0入1209汤圆

xly 发表于 2022-8-27 23:15
买这种,接口处有延长保护的。我这个用了一年多了,天天折腾,一点都没破皮。
明明是淘宝买了,无论如何都 ...
(引用自36楼)

淘宝购买记录/收藏夹有时候是区分大小写的,比如商品是大写的"USB",你用小写的usb是搜不出来的,但是不是所有的东西都这样,具体规则不清楚,我遇到过。另外有些时候特别是双11/618之类的日子,搜索功能会抽风,过段时间就可以了。

出5入8汤圆

数据线我都是买拼多多两三块的, 坏了就丢, 不可惜

icoyool 发表于 2022-8-28 07:09
数据线我都是买拼多多两三块的, 坏了就丢, 不可惜
(引用自39楼)

数据线一年才花几十元。时间线不好,使用起来很恼火。

出0入0汤圆

绿联,品胜等用过,都是一年左右的寿命,数码城买的SIKENEI的用了一年多没什么问题

lixin91985 发表于 2022-8-27 09:23

(引用自21楼)

收到货,质量非常好!

出0入53汤圆

armok. 发表于 2022-8-27 05:10
好,我买了几条试试。如果好用,总共要买20条,之前的线全部扔掉。
(引用自8楼)

回头也买个试试

出1070入962汤圆

买过绿联的M2接口硬盘盒,结果配送的Type-C线是坏的,找绿联天猫旗舰店客服,说不能单独换线或者补发,只能把硬盘盒拆下来带着线全部寄给他们再换,理由是每款硬盘盒与线是一一对应的,不能通用,我TM着急用才买的M2硬盘盒,只好自己买根线,生平第一次在猫宝天猫差评,从此绿联一生黑

出0入75汤圆

armok. 发表于 2022-8-27 08:40
哪里能买到三星原装线?淘宝估计很多冒牌。
(引用自14楼)

某宝不可靠,JD自营的没货,不知道什么时候能有货。
我有几根紫米的,用了不到一年,目前质量还行。

出0入75汤圆

Appcat 发表于 2022-8-28 21:35
买过绿联的M2接口硬盘盒,结果配送的Type-C线是坏的,找绿联天猫旗舰店客服,说不能单独换线或者补发,只能 ...
(引用自44楼)

推荐一下你买的那款包布的A转C线吧,质量挺好的。

出0入0汤圆

绿联几年前也基本在我黑名单。
曾经公司申请过一条USBA的线就是绿联,新线就没法用了。后面剪短后排查,有根线是不通的,自己重新接才好。
所以就算现在东西有所改善~我也不会有啥好印象

出0入91汤圆

绿联的一些产品感觉是外包的

出1070入962汤圆

Doding 发表于 2022-8-28 21:51
推荐一下你买的那款包布的A转C线吧,质量挺好的。
(引用自46楼)

那款A转C线是1688上买的,总体来说柔软度,外包裹材料以及接头加强做的不错
但是有几个问题,第一跑不了USB3.0,第二,跑大电流线材升温明显,现在对USB线
能跑3.0以及快充都是基本要求了,我买的这款线显然不够条件,所以就不推荐了

出30入54汤圆

绿联我大概6年前买过它的USB HUB,结果用了一段时间就有问题,有个口子不识别,从此不会再买任何绿联的东西
买绿联的真的不如买更便宜的山寨的,绿联价格不高但是那个质量真的比不上它那个价格

出0入57汤圆

手里有一根超细的绿联千兆网线在用,用着没发现问题,其他没用过
21楼的线很牛逼的样子

出0入0汤圆

ackyee 发表于 2022-8-29 08:53
绿联的一些产品感觉是外包的
(引用自48楼)

我们公司有给绿联供应电源适配器。

(引用自21楼)

迟到的评测:

我买的2米Type-C到Type-C白色线,发现太硬,并且存在接触不好的问题。

黑色的typeA到type-c 2米线没有这个问题

出0入0汤圆

armok. 发表于 2022-8-27 00:30
今晚我在广州,使用另外一条绿联线给手机充电。

这条线又开始出现问题,靠近手机的那个插头内部线肯定已经 ...

(引用自2楼)

我有摄像头视频,用绿联充电头,那输出5伏端有高压输出,有电火花……
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。