搜索
bottom↓
回复: 19

电工大神们,推荐个手感好的万用表表笔吧

出0入16汤圆

fluke 15B,表笔不行了老是接触不好。打算某宝重新买一个吧,要求特尖的,外皮是不是硅胶的手感好一点?有用过比较好的话帮忙推荐下,谢谢

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入42汤圆

我买过这家的表笔,不错,可以搭配很多种针头。直接贴上链接(声明:我不是托)

https://item.taobao.com/item.htm ... &id=15841335638

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

台精良表笔手感可以

出0入13汤圆

是觉得表笔不够尖 不好用么
买个尖的针,测试用那种, 自己焊在表笔上也行啊
以前看公司维修人员都是这么做

出0入75汤圆

买根fluke tl221或tl224,可以换很多种探头。
如果不测高压,某宝上探头便宜种类又多,不好用了换探头。

出0入16汤圆

my_avr 发表于 2022-7-23 10:43
我买过这家的表笔,不错,可以搭配很多种针头。直接贴上链接(声明:我不是托)

https://item.taobao.com/ ...
(引用自2楼)

谢谢推荐,相信做表笔的人不会特意注册个账号来坛子里当托

出0入16汤圆

xinzui 发表于 2022-7-23 10:47
台精良表笔手感可以
(引用自3楼)

谢谢兄弟推荐

出0入16汤圆

weiwei4 发表于 2022-7-23 11:03
是觉得表笔不够尖 不好用么
买个尖的针,测试用那种, 自己焊在表笔上也行啊
以前看公司维修人员都是这么做 ...
(引用自4楼)

嗯 尖一点的好用,可以戳开氧化层。其次是包..皮的材质,软一点的好,再次是握感,手指捏久了不会感到痛。

出0入16汤圆

Doding 发表于 2022-7-23 11:06
买根fluke tl221或tl224,可以换很多种探头。
如果不测高压,某宝上探头便宜种类又多,不好用了换探头。 ...
(引用自5楼)

板子上有市电,偶尔会测,也不算特别高压。谢谢推荐哈。

出0入91汤圆

砂皮纸磨一下

出1325入193汤圆

xinzui 发表于 2022-7-23 10:47
台精良表笔手感可以
(引用自3楼)

台精良表笔  不错

出0入14汤圆

推荐安捷伦的探针直接套在笔尖上,楼主位也用过,表笔插头过大。

出0入30汤圆

howmoney 发表于 2022-7-23 11:09
嗯 尖一点的好用,可以戳开氧化层。其次是包..皮的材质,软一点的好,再次是握感,手指捏久了不会感到痛 ...
(引用自8楼)

也可以用砂轮机磨尖,
以前按一个朋友要求,这样磨过,

出0入53汤圆

ETA埃塔感觉也不错 就是贵了点

出0入0汤圆

以前嫌不够尖,把30°美工刀片掰下来一牙焊表笔上,无坚不摧
市面上的硅胶表笔,多数都是皮厚芯细,只能凑合用用

出0入16汤圆

辣条 发表于 2022-7-24 00:44
以前嫌不够尖,把30°美工刀片掰下来一牙焊表笔上,无坚不摧
市面上的硅胶表笔,多数都是皮厚芯细,只能凑 ...
(引用自15楼)

注射器针嘴更合适

出0入4汤圆

ATE的测试针镀金的,通常焊在旧的表笔上,很好用。

出25入12汤圆

我买的这个, 0.7米的就很好了, 配最短的尖针就可以了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

普通的硅胶线表笔,够软,在前端焊一根ICT探针的管子,然后ICT探针想换哪种换哪种,针尖磨损了随时换,好用程度秒杀市面上所有,任何,以及一切表笔。

出0入16汤圆

谢谢楼上各位推荐,已经买了3楼说的那款。
因为环境中经常有强氧化性气体,金属很容易氧化生锈然后接触不良,所以那种可换针的表笔不太适合。再次感谢回帖的兄弟
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。