搜索
bottom↓
回复: 13

请教1527方案的433MHz遥控器对码一个同型号遥控器就都能控制吗?

出0入0汤圆

如题,接器是使用凌承志的灵-R1A,遥控是某宝买的1527方案的433M:

我只对码了其中一个,但是另一个没对码的也可以控制,问凌承志客服,是这样 回复我:

其中对码视频我已经发给他了,他回复我,同款遥控器,一个对码了,同款都能控制,是这样子的吗?

在我的理解里,1527是用滚动编码,对码一次只能对一个,不可能说对了一个,同个系列的都能控制吧?不然这个滚动编码意义何在?

还是说我对码过程有问题?都是按照下面对码的:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出20入22汤圆

1527不是滚动码,不过重复率好像是60多万吧,肯定要一个一个对码才能能用,不对就能用的,也可能是遥控手柄的编码一样了

出0入0汤圆

gyzzg2030 发表于 2022-7-14 20:26
1527不是滚动码,不过重复率好像是60多万吧,肯定要一个一个对码才能能用,不对就能用的,也可能是遥控手柄 ...
(引用自2楼)

那这个有没有解决方法?

出0入0汤圆

gyzzg2030 发表于 2022-7-14 20:26
1527不是滚动码,不过重复率好像是60多万吧,肯定要一个一个对码才能能用,不对就能用的,也可能是遥控手柄 ...
(引用自2楼)

我记得这个遥控器是可以学习的,也可以清码,晚点我清码看看。同时请问,遥控器清码后,他的编码是随机的吗?

出0入0汤圆

刚用他的灵-T3A搭了个电路,然后配对,然后我上面的遥控器清码,学习灵-T3A的发送,现在好了。应该是上面遥控出厂的时候,厂家为了测试,所以学习了一个一样的,所以造成配对一个,就可以多个遥控。不过这个遥控清码后,按下按键,灯是亮就灭,学习后按灯是一直亮的,所以应该清码之后,遥控也不是一个随机编码的状态。

出20入22汤圆

应该是每个1527的芯片出厂就固定了编码,我们用的多了

出0入0汤圆

gyzzg2030 发表于 2022-7-14 22:17
应该是每个1527的芯片出厂就固定了编码,我们用的多了
(引用自6楼)

现在还不知道凌承志这个灵-T3A是不是所有的编码也是一样的,看说明书只有配对,没有清码之类。如果是一样,不懂如何解决

出0入0汤圆

1527有没有对应的解码芯片,不是mcu软解码

出0入0汤圆

xiatao1800 发表于 2022-7-14 23:23
1527有没有对应的解码芯片,不是mcu软解码
(引用自8楼)

这个我不清楚,直接买的这个模块用,上面上FMD的一个单片机解码的

出0入0汤圆

mangolu 发表于 2022-7-15 00:01
这个我不清楚,直接买的这个模块用,上面上FMD的一个单片机解码的
(引用自9楼)

1527芯片是固定编码,出厂都固化了,改不了,1527号称有百万编码,只是编码可以比较多而已。
两个1527芯片,地址编码一样,这个几率很低。
如果出现编码一样的情况,可以把1527芯片换掉一个,就可以。

出0入0汤圆

dxm123 发表于 2022-7-15 09:54
1527芯片是固定编码,出厂都固化了,改不了,1527号称有百万编码,只是编码可以比较多而已。
两个1527芯 ...
(引用自10楼)

我这个遥控不是1527,是他可以学习1527。灵-R1A配对的发射端是灵-T3A,是1527的。我买的这两个遥控芯片打磨的,我也不懂是什么芯片,估计是单片机吧?不然怎么可以学习好几种协议:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入22汤圆

理论上 每一个遥控器都有一个ID,

但是呢  如果ID很短的话,就有可能重复。  概率也是很小的。

当然有些遥控器都是一个ID,这种一般不用对码。特殊运用。

商用的都是一个遥控器一个ID,你这个情况明显是生产事故。

出145入215汤圆

1527不是滚动码,你用万能遥控器克隆了1527当然都可以使用了。如果不是克隆遥控器,接收板子可能支持多个遥控器配对,这在86遥控面板上很常用。

出0入0汤圆

dz20062008 发表于 2022-7-15 21:43
1527不是滚动码,你用万能遥控器克隆了1527当然都可以使用了。如果不是克隆遥控器,接收板子可能支持多个遥 ...
(引用自13楼)

看我上面有接收器配对的操作,如何实现接收器支持多个遥控器?不清码,直接执行配对操作?我手头现在只有一个灵T-3A搭的电路,没办法测试,上面那几个遥控是学习型的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。