搜索
bottom↓
回复: 18

激光打气球如何实现通信

出0入927汤圆

激光打气球通过光通信,烧热电阻丝,气球就破了。点数多,范围小,但是是通过什么通信的呢?而且成本可以控制那么低?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入442汤圆

为啥不用个0.5w~2w的激光头直接烧破气球呢?按道理点烟都能做到,更不用说烧个气球了。

出0入71汤圆

wye11083 发表于 2022-7-9 07:34
为啥不用个0.5w~2w的激光头直接烧破气球呢?按道理点烟都能做到,更不用说烧个气球了。 ...
(引用自2楼)

500mW的808nm激光就够了,侄儿用它在3楼烧街对面的手机店气球(声音太大无法做作业,这个理由得到了我的支持),用摄像头云台控制,非常稳,一点一个爆

出0入927汤圆

wye11083 发表于 2022-7-9 07:34
为啥不用个0.5w~2w的激光头直接烧破气球呢?按道理点烟都能做到,更不用说烧个气球了。 ...
(引用自2楼)

设备要知道,烧的哪个气球

出0入442汤圆

dellric 发表于 2022-7-9 08:55
500mW的808nm激光就够了,侄儿用它在3楼烧街对面的手机店气球(声音太大无法做作业,这个理由得到了我的 ...
(引用自3楼)

手机店哪来那么大噪声。。。

出0入228汤圆

dellric 发表于 2022-7-9 08:55
500mW的808nm激光就够了,侄儿用它在3楼烧街对面的手机店气球(声音太大无法做作业,这个理由得到了我的 ...
(引用自3楼)

烧多久 才会暴?   距离 实际有多远?

出0入71汤圆

wxws 发表于 2022-7-9 09:59
烧多久 才会暴?   距离 实际有多远?
(引用自6楼)

20-30米,2-4秒延迟,看气球颜色和质量,有些气球(紫色)不到1秒就爆

出0入228汤圆

感觉 就是个红外 ,聚个光,当然激光管也行,然后肯定要载波一下,
气球后面 有传感器,感应到就烧,哪用得着通讯?

出0入17汤圆

wye11083 发表于 2022-7-9 09:51
手机店哪来那么大噪声。。。
(引用自5楼)

门口大喇叭应该是

出0入228汤圆

哈,还有个老思路,学学任天堂
每个气球后面的放红外led发出不同数据, 枪上装接收管,38K那种遥控 就行

然后  枪口接收管 放里面点,只有对准 才能接收到。
通过不同数据 分辨 哪个气球发出的光,
再通知 系统 烧哪个气球。

好象这个更简单。
LZ 去小摊那儿, 用手机拍一下,看看是否有红外从气球那发出来就行了。

出0入927汤圆

wxws 发表于 2022-7-9 10:05
感觉 就是个红外 ,聚个光,当然激光管也行,然后肯定要载波一下,
气球后面 有传感器,感应到就烧,哪用得 ...

(引用自8楼)

人家有打地鼠模式,还有图案模式,红外太发散了

出0入927汤圆

wxws 发表于 2022-7-9 10:27
哈,还有个老思路,学学任天堂
每个气球后面的放红外led发出不同数据, 枪上装接收管,38K那种遥控 就行

(引用自10楼)

除了红外,额外加一个数据通信?聚光的问题,这样好像可以解决

出0入228汤圆

DoDoTech 发表于 2022-7-9 13:49
除了红外,额外加一个数据通信?聚光的问题,这样好像可以解决
(引用自12楼)

用红外  发数据呀。就是叫个人躲在气球后面,不停的按遥控器,一号球按1,二号按2。就是比较费人。

出0入8汤圆

楼主,我有一对激光振镜坛友价200你收不

出0入927汤圆

mkliop 发表于 2022-7-9 14:52
楼主,我有一对激光振镜坛友价200你收不
(引用自14楼)

我原理还没搞懂 感觉这个东西很简单 ,但是不知道选什么器件

出0入8汤圆

DoDoTech 发表于 2022-7-9 18:16
我原理还没搞懂 感觉这个东西很简单 ,但是不知道选什么器件
(引用自15楼)

激光头,振镜,摄像头,图像处理器

出0入8汤圆

看错了,我以为用激光打蚊子

出0入228汤圆

mkliop 发表于 2022-7-9 20:40
看错了,我以为用激光打蚊子
(引用自17楼)

打蚊子我有兴趣呀,说说你的振镜指标

出0入8汤圆

wxws 发表于 2022-7-9 21:26
打蚊子我有兴趣呀,说说你的振镜指标
(引用自18楼)

就是XY的振镜电机是CTI6230 驱动是有两个LM3886每个3886驱动一个电机
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。