搜索
bottom↓
回复: 25

年内已跌30%!DRAM内存要继续暴降 库存堆积如山

出16390入6832汤圆

DRAM内存芯片价格虽然今年已经跌了30%,不过好戏还在后头。

“去年各种芯片都缺货,但是DRAM的供应是充足的,这在生产的时候就会有因为芯片缺货而DRAM无法消耗的情况,但凡缺一个芯片,产品都做不出来,那DRAM消耗不掉只能放着,以至于去年就已经堆了很多料。”有代理商向集微网透露,虽然今年芯片不缺了,但是需求也没了,然而原厂库存很多,他们是要一直出货的,只是下游和终端已经无法消化,现在库存已经堆的像山一样,都是亏钱在卖。

据悉,需求萎靡主要是以手机为代表的消费电子景气度持续下降,PC出货量也在持续下滑,于是存储厂商便开始去库存,以至于DRAM价格便一路走低。

现阶段存储市场产能过剩、供过于求的现象愈发严重,不过原厂目前仍旧在抢市场和维持利润之间权衡,存储厂商在供需扭转之前,或许只能被迫降价加快周转。

有圈内专家更是直言,主流DDR3、DDR4的产品,现在较今年2月份已经下跌了20%—30%,而且下半年肯定还会继续下跌。现在一眼看到年底,今年完全没希望的,业内预计到明年可能才会好一点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

哦??????

出0入442汤圆

怪不得jd的ddr3 8g条子都降到99了以内。。

出0入30汤圆

这个产能为何去能不生产MCU?
可能工艺不一样吧,

ycheng2004 发表于 2022-7-9 09:23
这个产能为何去能不生产MCU?
可能工艺不一样吧,

(引用自4楼)

工艺、生产线完全不一样。

wye11083 发表于 2022-7-9 07:35
(引用自3楼)

8G内存前几年就是68元了。然后慢慢涨上去了。

出10入95汤圆

wye11083 发表于 2022-7-9 07:35
(引用自3楼)

才升级了低压版4G(笔记本原来是低压版4G), 花了150大洋

ddcour 发表于 2022-7-9 09:43
才升级了低压版4G(笔记本原来是低压版4G), 花了150大洋
(引用自7楼)

我靠,4G以前不是才49元吗?

出0入442汤圆

armok. 发表于 2022-7-9 09:30
工艺、生产线完全不一样。
(引用自5楼)

其实工艺没多大差别。。只是去生产mcu。。按这么大的产能(1颗dram可以切出来几十颗mcu),mcu市场分分钟彻底饱和,大家都没饭吃了。好歹dram 1gb还能卖$1以上(批量价)。

出0入13汤圆

我i实际上最期待显卡.....因为显卡的价格实在太高了...降了,也比以前贵不少....

出10入95汤圆

armok. 发表于 2022-7-9 09:46
我靠,4G以前不是才49元吗?
(引用自8楼)

没看到有那么低

本帖子中包含更多资源

x

出0入10汤圆

ddcour 发表于 2022-7-9 10:11
没看到有那么低
(引用自11楼)

我刚买了低压版的,先锋牌119,最近先锋存储类商品好像比其它品牌都便宜一些,是质量不好一些吗,好像是日本品牌吧

出0入85汤圆

ylei12 发表于 2022-7-9 11:39
我刚买了低压版的,先锋牌119,最近先锋存储类商品好像比其它品牌都便宜一些,是质量不好一些吗,好像是 ...
(引用自12楼)

山寨货,用几个月就会蓝屏那种,你可以看看评论追评。类似品牌还有酷兽,光威,玖合。

ylei12 发表于 2022-7-9 11:39
我刚买了低压版的,先锋牌119,最近先锋存储类商品好像比其它品牌都便宜一些,是质量不好一些吗,好像是 ...
(引用自12楼)

先锋音响早就倒闭了

出20入67汤圆

看来就等某工厂一把火了

出0入224汤圆

刚买了台nuc11,用上了一条吃灰的2T SSD,买了16G*2的内存,准备用来装虚拟机编辑几种安卓系统的,300多一条,难道买早了吗?

出0入10汤圆

bluefeel 发表于 2022-7-9 15:12
山寨货,用几个月就会蓝屏那种,你可以看看评论追评。类似品牌还有酷兽,光威,玖合。 ...
(引用自13楼)

不是吧,是京东自营的,外包装上还写着日本先锋公司

出20入128汤圆

bluefeel 发表于 2022-7-9 15:12
山寨货,用几个月就会蓝屏那种,你可以看看评论追评。类似品牌还有酷兽,光威,玖合。 ...
(引用自13楼)

这个,三大件中,内存条是最没有技术含量和容易山寨的吧?颗粒+PCB+SPD,就搞定了~~

我之前给公司的台式机自费加内存,就冲着山寨条买,用下来,几个月不关机,也没出过幺蛾子~~

出0入85汤圆

ylei12 发表于 2022-7-9 22:17
(引用自17楼)

再看了一下价钱,确定是和枭鲸、酷兽同档次的内存。你看看威刚多少钱?

ylei12 发表于 2022-7-9 22:17
(引用自17楼)

2015年,先锋音响部分被安桥收购。2020年安桥倒闭。

2018年先锋被收购和退市。先锋品牌其实已经不算存在,市场上的先锋应该只是贴牌的东西。

本帖子中包含更多资源

x

出0入85汤圆

z123 发表于 2022-7-9 22:37
这个,三大件中,内存条是最没有技术含量和容易山寨的吧?颗粒+PCB+SPD,就搞定了~~

我之前给公司的台式 ...

(引用自18楼)

你看看那些国产品牌的追评。本来我已经在京东下单32G*2的酷兽,两根才898,后来看看追评里面夹杂的蓝屏评论,算了,还是买个700的16G*2金士顿。

本帖子中包含更多资源

x

出10入210汤圆

12代的CPU还没降价,降了就组台主机出来。

bluefeel 发表于 2022-7-9 22:50
你看看那些国产品牌的追评。本来我已经在京东下单32G*2的酷兽,两根才898,后来看看追评里面夹杂的蓝屏评 ...
(引用自21楼)

金士顿内存也是垃圾的代名词啊。以前有一段金士顿的内存非常差,从此被我列入黑名单。

出0入0汤圆

全是国内禁止挖矿的成果,只要国内放开挖,矿卡需求就一直有,带动周边内存,硬盘,显示器大量生产,资本主义国家赚的盆满钵满,连汽车芯片都懒得去造了。现在,芯片行业即将崩盘,坐等光刻机废铁价按斤抛售

出5入157汤圆

有很强的周期性

去年5月买的西数 1T SN500 ,799元

今年又买一个价格快要接近499了,还是升级版的SN550

出0入0汤圆

这几年各种虚拟币,把装机市场搞死了,打游戏买游戏机玩手游就行了,办公买个5000的笔记本够了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。