搜索
bottom↓
回复: 100

让4s店坑了,买了个三缸车。

出0入8汤圆

6月24号去买车,去4s店明确和销售讲要买4缸车,最后谈好价格当天买下,今天有空看车的相关资料,才发现是3缸车。刚才打电话问4s店销售为什么卖一台3缸车给我,人家说3缸车没问题啊!晕,真是花钱又受气,网友给点见意,怎么去处理这件事?是认倒霉还是跟4s店对干?

事情过程:和4s店谈的时候她们说过3缸车,当是看都没看,就明确和她们讲了不会买3缸车,只买的4缸的。这个买车目的4s店销售很明白。谈价格和看车时她们一句话没说那台车是3缸的。现在的问题是我也没有明确的证据证明她们说过那台车是3缸的。车是福克斯1.5T两厢ecoboost180,关键当时人多也没在意看。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

虽然4S店该死
但大哥,买车好像买菜那样
连3缸与4缸这个都都会没留意

出0入4汤圆

福克斯 这几年都是三缸的。销量暴跌后,慢慢在改回四缸了

出0入84汤圆

福克斯有4缸的吗?
说句良心话,福克斯这个3缸以前试驾过,跟4缸基本没什么差别。
而且这代福克斯的地盘这个级别可以说NO1。

出20入186汤圆

其实3缸也还好吧,打开发动机盖一看就知道几缸吧?

出40入42汤圆

要有证据才好维权啊

出0入8汤圆

打了福特官网400电话投诉了,4s店打电话来过,态度不怎么好,让我给挂了,又去官网400投诉了一下。看看事情的进展再说吧。

出0入8汤圆

xiaorenren 发表于 2022-6-28 16:05
虽然4S店该死
但大哥,买车好像买菜那样
连3缸与4缸这个都都会没留意
(引用自2楼)

也是我想的太简单了,从外地回家一天给老婆买完车第二天就回去上班,以为自己明确与她们说不买3缸的就行。

出0入0汤圆

21款是3缸的,22款是4缸的,合同上写的哪个车型?

出30入0汤圆

晕菜,明确说了,但没有条款约束,被4S店走漏洞了, 也没有录音。    难维权,   3缸也是合格产品。

出30入0汤圆

因为你明确说了, 你可找销售闹一下,4S不占理,但不违法。法律途径走不通,没有证确(人证算不算),

出110入170汤圆

保存好,过几年可能就是古董了。

出0入79汤圆

三缸 宝马  日产 都搞不定的技术。

出10入12汤圆

直列三缸还是V3

出0入8汤圆

16312610 发表于 2022-6-28 16:54
晕菜,明确说了,但没有条款约束,被4S店走漏洞了, 也没有录音。    难维权,   3缸也是合格产品。 ...
(引用自10楼)

4s店销售也说3缸也是终生质保,也是没什么问题。这没什么错,错就在我想买4缸。

出0入8汤圆

442502587 发表于 2022-6-28 17:12
直列三缸还是V3
(引用自14楼)

3/直列。  

出0入8汤圆

xhp0912 发表于 2022-6-28 16:26
21款是3缸的,22款是4缸的,合同上写的哪个车型?
(引用自9楼)

我们这边没合同啊,就谈好价给钱,4s店包落地开车走人。

出0入8汤圆

18161319737 发表于 2022-6-28 17:00
保存好,过几年可能就是古董了。
(引用自12楼)

是的,2022有4缸福克斯。3缸以后就是古董了。

出0入0汤圆

3缸没问题啊,同样跑得飞快

出0入18汤圆

三缸、4缸有啥区别啊,只要动力输出没减么就行了,以后保养还可以少换一个火花塞的

出10入12汤圆

3缸是不是像瘸子,一会2缸点火一会一缸点火,

出0入58汤圆

3缸除了抖还有其他毛病不?

出0入17汤圆

skype 发表于 2022-6-28 16:26
也是我想的太简单了,从外地回家一天给老婆买完车第二天就回去上班,以为自己明确与她们说不买3缸的就行 ...
(引用自8楼)

老家套路深,哈哈

出0入46汤圆

管他的,不必在意,我的标致408也是三缸的,才1.2T,动力还可以,也没啥问题

出0入0汤圆

442502587 发表于 2022-6-28 17:23
3缸是不是像瘸子,一会2缸点火一会一缸点火,
(引用自21楼)

三缸发动机:点火顺序为1-3-2。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出335入17汤圆

合同,或签的收据,没有的话,就看当时怎么理解了,或有录音也行。
没有就认了吧,油车,只要是量产的,基本没什么大问题。

出10入29汤圆

勇猛,参数都没看就下单了。还没提车就还有希望。

出0入4汤圆

tang_qianfeng 发表于 2022-6-28 17:23
三缸、4缸有啥区别啊,只要动力输出没减么就行了,以后保养还可以少换一个火花塞的 ...
(引用自20楼)

开三个五年抖到你的你怀疑人生,换机脚都没用。

出0入4汤圆

工程师030 发表于 2022-6-28 17:29
管他的,不必在意,我的标致408也是三缸的,才1.2T,动力还可以,也没啥问题 ...
(引用自24楼)

再开个两年吧,现在看不出来抖,时间长了会抖动

出0入4汤圆

shawn_bu 发表于 2022-6-28 17:25
(引用自22楼)

抖其实这个毛病很大了,特别是天冷的时候

出0入8汤圆

HZKJ 发表于 2022-6-28 17:29
老家套路深,哈哈
(引用自23楼)

是啊,和想象中不一样啊。

出0入8汤圆

LM5017 发表于 2022-6-28 17:34
勇猛,参数都没看就下单了。还没提车就还有希望。
(引用自27楼)

当天就提了,还按了车载360,全车拆装了一半有多。比较麻烦了。

出10入12汤圆

jxn98310 发表于 2022-6-28 17:32
(引用自25楼)

那理论上不会抖动 ,除非缺岗  

出350入1925汤圆

jxn98310 发表于 2022-6-28 17:32
(引用自25楼)

照这图的分布看,这不没什么问题吗
不太理解
三相的电机好好的,怎么三缸的发动机就不行了呢

出0入33汤圆

怕什么,想开点,现在油价这么高正好省油。一个钢的摩托车不也照样开嘛,哈哈

出0入75汤圆

442502587 发表于 2022-6-28 18:09
那理论上不会抖动 ,除非缺岗
(引用自33楼)

三缸理论上就会抖,天然抖,要靠平衡轴减少抖动。
三缸曲轴有不做功的角度,活塞上下也不平衡,不是简单的单方向抖。

出20入12汤圆

skype 发表于 2022-6-28 17:16
我们这边没合同啊,就谈好价给钱,4s店包落地开车走人。
(引用自17楼)

没合同?后面万一出问题不是很麻烦

出0入663汤圆

cne53102 发表于 2022-6-28 18:11
不太理解
三相的电机好好的,怎么三缸的发动机就不行了呢 ...
(引用自34楼)

三相电机转子是圆周均匀分布,而且不会磨损,只要做好动平衡就不抖。

发动机的三个气缸是并排的,新车出厂做好动平衡不抖,时间长磨损后就不好说了。

本帖子中包含更多资源

x

出140入158汤圆

没证据基本只能吞死猫。 建议到车质网投诉,国内汽车厂家很重视这玩意,就算退换不了,至少也能让他们送多几次保养。我几年前跟一汽奥迪4S店有点小争执,打400到厂家投诉也是踢皮球,后来到车质网一投诉,一会儿厂家各级部门一堆电话过来热情服务,顺利解决问题还送了几次保养。

出140入158汤圆

cne53102 发表于 2022-6-28 18:11
不太理解
三相的电机好好的,怎么三缸的发动机就不行了呢 ...
(引用自34楼)

这就好像方波和FOC,而发动机是点火引爆混合油气来做功,更是方波中的方波

出10入29汤圆

skype 发表于 2022-6-28 18:01
当天就提了,还按了车载360,全车拆装了一半有多。比较麻烦了。
(引用自32楼)

提车了就认栽了吧

没有充分的证据可以证明4S店涉嫌欺诈。

出0入54汤圆

ghhuang 发表于 2022-6-28 17:52
开三个五年抖到你的你怀疑人生,换机脚都没用。
(引用自28楼)

1.5T, 已经开几年,没觉得抖。

出0入54汤圆

楼主,福克斯三缸是8AT,新款是四缸但是换成6AT。如果自己开不出区别就不要人云亦云。

出350入1925汤圆

amigenius 发表于 2022-6-28 18:28
这就好像方波和FOC,而发动机是点火引爆混合油气来做功,更是方波中的方波 ...
(引用自40楼)

恩也是

可能是锯齿波

出350入1925汤圆

gzhuli 发表于 2022-6-28 18:23
三相电机转子是圆周均匀分布,而且不会磨损,只要做好动平衡就不抖。

发动机的三个气缸是并排的,新车出 ...
(引用自38楼)

不能吧……能磨损掉那么大质量?……

出0入8汤圆

amigenius 发表于 2022-6-28 18:24
没证据基本只能吞死猫。 建议到车质网投诉,国内汽车厂家很重视这玩意,就算退换不了,至少也能让他们送多 ...
(引用自39楼)

多谢提供了一个投诉途径。试试看吧。

出0入8汤圆

vtte 发表于 2022-6-28 18:16
怕什么,想开点,现在油价这么高正好省油。一个钢的摩托车不也照样开嘛,哈哈 ...
(引用自35楼)

是没什么,但是你要是听听4s店经理打过来电话说什么你就不这样想了。

出0入8汤圆

LM5017 发表于 2022-6-28 18:43
提车了就认栽了吧

没有充分的证据可以证明4S店涉嫌欺诈。
(引用自41楼)

过程先走一遍,没戏就只能算了。还能怎么样呢。投诉成功换车,没成也没有什么损失。

出0入8汤圆

mutoudonggua 发表于 2022-6-28 19:00
楼主,福克斯三缸是8AT,新款是四缸但是换成6AT。如果自己开不出区别就不要人云亦云。 ...
(引用自43楼)

这和几缸没关系,交易过程中销售玩小动作,让人不感觉不好,并不是我说车不好。

出0入663汤圆

cne53102 发表于 2022-6-28 19:01
(引用自45楼)

除了质量变化,气缸磨损也会影响出力平衡的,怠速就抖。

出16490入6926汤圆

帖子移动通知:
原分论坛:☆法律咨询
目标分论坛:汽车
移动时间:0小时之后

出200入0汤圆

cne53102 发表于 2022-6-28 19:01
(引用自45楼)

直列三缸一直达不到直列四缸的认可度,说明抖这个问题是很难解决的。可能也不需要磨掉多少,状态就会不行。如果你折腾过机械的东西,你就知道死活调不到理想状态的那种感觉有多愁,有的时候困难是现有条件难以克服的,有的时候处理的代价让你觉得难以承受。

出40入0汤圆

加钱 买个好一点的

出0入8汤圆

tdatd 发表于 2022-6-28 20:54
加钱 买个好一点的
(引用自53楼)

关键是4s给不给你加价的机会。

出0入0汤圆

这个买车前不做功课?不了解下各车型的主要参数?

出0入442汤圆

gzhuli 发表于 2022-6-28 19:31
(引用自50楼)

再抖也比不过单缸小摩托。。。怠速时能把屁股抖麻。。起步时抖得恨不得跳起来。。

出130入20汤圆

主要是时间长了会抖,其他还好

出700入127汤圆

gzhuli 发表于 2022-6-28 19:31
(引用自50楼)

三缸带个小质量飞轮就能很好地平衡出力了,单缸的拖拉机得带大质量飞轮。

出0入0汤圆

买车之前没做功课的吗?

出5入14汤圆

楼主买车跟买菜一样的,真是佩服!

出0入46汤圆

ghhuang 发表于 2022-6-28 17:53
再开个两年吧,现在看不出来抖,时间长了会抖动
(引用自29楼)

2015年底买的,现在7-8w公里,真的还可以,中间厂家给换过正时皮带,后来烧机油,厂家免费修了发动机,最终结果还是好的

出0入8汤圆

所以不能买这种快倒闭、没实力厂商的产品,三缸、四缸这么大差别,销售都忽悠,没有信誉,能坑一个是一个
8at又如何?跑高速省点油?复杂、制造成本高,用在a级车上就是噱头

日后用车,不出问题还好,有问题车主更有好看的,因为厂商没实力、没钱请不到高素质人才、高水平技师。。。

出0入0汤圆

mutoudonggua 发表于 2022-6-28 18:59
1.5T, 已经开几年,没觉得抖。
(引用自42楼)

这只是你被都惯了

出0入8汤圆

工程师030 发表于 2022-6-29 09:10
2015年底买的,现在7-8w公里,真的还可以,中间厂家给换过正时皮带,后来烧机油,厂家免费修了发动机,最 ...
(引用自61楼)

你这是已习惯了修修补补又三年?

出0入46汤圆

skype 发表于 2022-6-29 10:07
你这是已习惯了修修补补又三年?
(引用自64楼)

一个工具而已,在车上的时间还是比较少的,现在油价贵,骑电动车了

出0入21汤圆

2015年底买的,现在7-8w公里,真的还可以,中间厂家给换过正时皮带,后来烧机油,厂家免费修了发动机,最 ...
(引用自61楼)

7年车,不到10万公里就修发动机?你还觉得好?

出5入14汤圆

(引用自61楼)

你这最终结果还叫好? 7年不到、10W公里不到,换正时、烧机油、修发动机 、、、这也叫好?

出0入300汤圆

用三缸实际上是每个缸小于400毫升很不好做。因为减少一点直接会使工艺上复杂,但不减少直接缸筒就不够长。所以最好不要买1.6排量以下的车

出0入46汤圆

onece 发表于 2022-6-29 10:41
7年车,不到10万公里就修发动机?你还觉得好?
(引用自66楼)

没换正时皮带还好好的,换了正时皮带就开始烧机油了,后来有修好,都是厂家的操作,无所谓了,能搞好就行

出0入0汤圆

cne53102 发表于 2022-6-28 19:00
恩也是

可能是锯齿波

(引用自44楼)

就怕是三角波,哈哈

出0入8汤圆

工程师030 发表于 2022-6-29 11:16
没换正时皮带还好好的,换了正时皮带就开始烧机油了,后来有修好,都是厂家的操作,无所谓了,能搞好就行 ...
(引用自69楼)

刚才福特400电话回访,我要求他们提供下代驾车用用,人家直接回复没有。 你这修车咋代步?

出0入8汤圆

回复下投诉进度,今天上午在车质网上投诉,刚才车质网电话回复已接受投诉,正在跟进中,大约要等7个工作日。

出0入0汤圆

bbandpp 发表于 2022-6-28 16:05
福克斯 这几年都是三缸的。销量暴跌后,慢慢在改回四缸了
(引用自3楼)

福克斯为啥不干脆搞成两缸的,像铃木125哈哈

出0入16汤圆

听我的机械同事说三缸车天生就是有缺陷,绝对不能买

出0入0汤圆

四缸车在新的时候,一点也不抖,时间长了,也开始抖了。三缸新车,在加速的时候,比四缸车抖

出0入0汤圆

三缸与四缸,一个天生残疾,一个可能后天残疾。福特福克斯不是已经2022新款换回四缸 6AT么。
只能说LZ买车过于匆忙草率,大几万的投资,也不先了解清楚。

出0入0汤圆

shawn_bu 发表于 2022-6-28 17:25
(引用自22楼)

其他都是优点,比如同排量扭矩更大

当年日产奇骏非常畅销。厂家换了3缸发动机,销量一落千丈。厂家下一版本不得不换回4缸。

中国人接受不了3缸。

sdsdc 发表于 2022-6-30 08:05
四缸车在新的时候,一点也不抖,时间长了,也开始抖了。三缸新车,在加速的时候,比四缸车抖 ...
(引用自75楼)

换一下发动机垫胶立马不抖。几百块而已。

出0入0汤圆

一般车都是一个配置只有一种吧,难道没仔细看配置? 我买的时候就很谨慎,虽然说我那个没3缸的。其他细节要特别注意, 一不下心就被坑了

出0入8汤圆

昨天4S店的销售经理给我朋友打电话,说要退车就要折旧,大约会折2W。但4S店与我沟通还是那种态度,买了就买了,就不要纠结了,没有其他可能性了。打电话咨询了律师,因为当时车的相关参数没写到合同里,也无现场录音与视频或是微信聊天证据,走法律程序不一定能赢。现在福特400方面也只是记录我的诉求,还是让我等待,大概意给我的感觉是不怎么想管这件事。可能这之后我也对这件事不会再抱有什么希望了,希望我这件事对大家以后行事也是个警示吧。

出0入8汤圆

TangCS 发表于 2022-6-30 15:44
一般车都是一个配置只有一种吧,难道没仔细看配置? 我买的时候就很谨慎,虽然说我那个没3缸的。其他细节要 ...
(引用自80楼)

4S店销售说是2022年的车。说是4缸,只是没有现场录音。没证据啊。
比较下两个车,不仔细很容易搞混。

本帖子中包含更多资源

x

skype 发表于 2022-7-1 11:28
4S店销售说是2022年的车。说是4缸,只是没有现场录音。没证据啊。
比较下两个车,不仔细很容易搞混。

(引用自82楼)

2022年的车,2021款。

存心骗你。

跟他们打官司吧。

出0入8汤圆

armok. 发表于 2022-7-1 11:31

存心骗你。
(引用自83楼)

是,说是2022年5月份的。

所以一直在想办法投诉这家4S店。

出0入8汤圆

armok. 发表于 2022-7-1 11:31

存心骗你。
(引用自83楼)

打官司要一个人证,因为没有物证,但同去的朋友不想做人证啊,没人证一点赢的希望也没有。

出0入79汤圆

找几个人 在四儿子店门口拉几个横幅,说四儿子 欺骗消费者,把三缸当四缸忽悠消费者。。。。。

出0入8汤圆

BOERLBH 发表于 2022-7-1 11:36
找几个人 在四儿子店门口拉几个横幅,说四儿子 欺骗消费者,把三缸当四缸忽悠消费者。。。。。 ...
(引用自86楼)

在车质网上已投诉4S店销售欺诈和交车时服务流程不完善。你说的这种情况自己老婆都不同意去,更不要说朋友了。

出90入372汤圆

skype 发表于 2022-7-1 11:47
在车质网上已投诉4S店销售欺诈和交车时服务流程不完善。你说的这种情况自己老婆都不同意去,更不要说朋友 ...
(引用自87楼)

多找几个渠道去投诉,比如12315等,另外可以在一些比较有影响力的汽车论坛发帖说明情况

出0入8汤圆

傍晚福特厂家023-6359999x打电话过来,说车不会退换。也没那么多精力与他们耗下去了。看来这几天的投诉不会有什么效果的。

出0入8汤圆

投诉到车质网厂家反馈来的结果。

本帖子中包含更多资源

x

出0入8汤圆

不查不知道,一查吓一跳,全是福克斯的投诉。

本帖子中包含更多资源

x

出20入128汤圆

skype 发表于 2022-7-1 21:51
(引用自91楼)

是不是还有个黑猫网可以投诉?

出0入0汤圆

skype 发表于 2022-7-1 21:51
(引用自91楼)

我记得09年买车时当时就是福克斯的投诉量第1

出45入29汤圆

依维柯方方面面都不错,完胜全顺。全顺优势只有底盘和噪音小。
汽油车无论三缸还是四缸噪音都很小的,开过柴油车才知道啥叫无可救药

出0入25汤圆

我现在的4缸机也是抖的。10年老车都要换发动机垫片。。。

3缸机其实也没那么差。如果6年内换车的话就不用介意。。。时间长了是4缸机好一丢丢

出0入0汤圆

任何燃油车都不要买了,电车才是未来,真正的新能源。

出0入0汤圆

前几年应该是没啥问题的,这种事情给谁身上都不好受的,因为属于欺诈。

出0入0汤圆

国内买油车,远离美系,切记

出0入0汤圆

题外话。我的美系3缸还好啊,不抖哦,开了三年的时候,怠速抖,清洗了节气门,就不抖了,起步也平顺了一点点。现在差不多4年了。楼主想了解的3缸可以上对应的车型论坛看看就可以了。
总有很多人总说开始不抖,但过几年抖得让你怀疑人生。这个是他们开过3缸几年吗?而且现在很多品牌3缸车的发动机质保比4缸长。
大家能不能接受3缸是另外一回事,但实际3缸和4缸的表现差别又是另外一回事了。

出0入8汤圆

新车开了不到500km,换档就能感觉到抖,特别是停车N档切P档时,坐在副驾驶位都感觉车在抖,这算不算抖?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。