搜索
bottom↓
回复: 15

请大家推荐个人脸追踪的硬件方案,成本最好在500以内

出0入18汤圆

产品需要快速的人脸追踪定位,帧率和精度当然越高越好,方案成本最好能控制在500块以内
请大家推荐一下方案吧,非常感谢!!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入90汤圆

k210         

出20入186汤圆

微型PC+摄像头

出0入18汤圆

像全志、瑞芯微这类,性价比会不会更好一些呢?

出0入135汤圆

我有做人体追踪云台,回头发给你视频看下

出0入135汤圆

要看追踪距离,距离越远要求越高

出0入18汤圆

yelong98 发表于 2022-6-21 00:13
要看追踪距离,距离越远要求越高
(引用自6楼)

追踪距离比较近,1米以内
但追踪精度和帧率要尽量高一些,哪种硬件平台比较合适,帮忙推荐一下吧

出0入135汤圆

smbxfdbz 发表于 2022-6-21 08:54
但追踪精度和帧率要尽量高一些,哪种硬件平台比较合适,帮忙推荐一下吧 ...
(引用自7楼)

rk1126就行啊,你们成本都定到500了,完全无所谓用哪个了

出0入135汤圆

smbxfdbz 发表于 2022-6-21 08:54
但追踪精度和帧率要尽量高一些,哪种硬件平台比较合适,帮忙推荐一下吧 ...
(引用自7楼)

千万不要听人说什么k210,先不说性能怎么样,都是停产的老古董了,49年入国军么?这种芯片还是要选新平台。就像diy爱好者推荐摄像头95%上来就是ov2640,那个确实资料丰富,但是没法量产,停产多少年的玩意,个人玩可以

出0入18汤圆

yelong98 发表于 2022-6-21 10:08
rk1126就行啊,你们成本都定到500了,完全无所谓用哪个了
(引用自8楼)

比如距离50cm-100cm,摄像头分辨率1280x720,实时追踪画面中的单个人脸,输出人脸所在的像素坐标
用这类平台做的话,帧率能到多少呢?

出0入135汤圆

smbxfdbz 发表于 2022-6-21 10:30
比如距离50cm-100cm,摄像头分辨率1280x720,实时追踪画面中的单个人脸,输出人脸所在的像素坐标
用这类 ...
(引用自10楼)

看来你还没接触过这些产品,NPU处理不了这么大的输入图像,1126我实测,416*416输入,150ms一帧的推理速度

出0入135汤圆

smbxfdbz 发表于 2022-6-21 10:30
用这类 ...
(引用自10楼)

现在不能发短消息了,只能留个联系方式了,如果有更多信息要问可以加v13686461548

出0入18汤圆

yelong98 发表于 2022-6-21 10:58
现在不能发短消息了,只能留个联系方式了,如果有更多信息要问可以加v13686461548 ...
(引用自12楼)

好的,我加你

出40入518汤圆

你应该还要二次开发的吧,还是就是要人脸的坐标数据你就可以了?

出0入18汤圆

智涅 发表于 2022-6-21 12:14
你应该还要二次开发的吧,还是就是要人脸的坐标数据你就可以了?
(引用自14楼)

只要坐标数据就行

出0入0汤圆

曾经的树莓派 那时候价格低的时候 完全sure
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。