搜索
bottom↓
回复: 22

寻找一款音频切换芯片

出0入0汤圆

现在用了BL1551,断开时输出仍然有断断续续的声音,导通时声音还行,是不是这种芯片不适合音频电路使用。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

早些年复读机里面用的 CD4066

出0入0汤圆

我要用单通道的,电路里要用好几个,CD4066不够

出75入90汤圆

楼主是做什么产品的? 模拟开关,最好设置为,供电5V, 输入最大幅值3.3V, 如果输入接近供电电压,是会有你说的现象.

出0入0汤圆

运放正负5V供电,BL1551 +5V供电,输入不会超过1V

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入17汤圆

楼主问题没遇到过。  从原理图上没看出什么。  有可能要考虑电源串进音频回路。

但直流,交流信号,小信号,相信楼主应该没搞明白。

出0入21汤圆

模似开关,悬空的那个A1通道,应该接GND呀.

出0入0汤圆

我想了另外一种用法,把R6改成两个电阻串联,在中间用MOS管对地控制或者就用BL1551对地控制短接信号,应该比现在这种串联的形式好用。

出0入475汤圆

s9600 发表于 2022-6-10 16:58
我要用单通道的,电路里要用好几个,CD4066不够
(引用自3楼)

几个单通道?4066记忆中不是4路模拟开关吗?
作为单刀单掷这样你可以切换4路?或者单刀双掷可以切2路

出0入442汤圆

pipi516 发表于 2022-6-10 17:42
楼主问题没遇到过。  从原理图上没看出什么。  有可能要考虑电源串进音频回路。

但直流,交流信号,小信号 ...

(引用自6楼)

电源不会串进去的,但是模拟开关应该是0v~5v的吧。这样输入负半周的音频信号是有可能漏过去的。

出330入1925汤圆

放飞自我,来个二极管的,干死这帮芯片涨价的。
这个电路信号不能太大,0.5以内,楼主前后都有运放,所以这不会是个问题,
信号可以双向通过,想要大的话,1N4148改成2个串联(可以使用BAV99),
并且如果电容可以接受比较大的容量的话,电阻阻值改小点也可以使范围大点。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

1a2b3c 发表于 2022-6-10 17:58
几个单通道?4066记忆中不是4路模拟开关吗?
作为单刀单掷这样你可以切换4路?或者单刀双掷可以切2路 ...
(引用自9楼)

六个单声道输入,两个通道输出,用切换电路实现单声道立体声切换,可以让六路单声道变成3路立体声

出0入0汤圆

ST为低电平时,1-4位4路单声道输入,2路单声道输出,当ST为高电平时切换为1-2为立体声输入,3-4立体声输入,混合后立体声输出,以上电路能否实现。

本帖子中包含更多资源

x

出0入149汤圆

方案1:运放输出后用电容隔直流,再加个二分之一魏社社偏执,然后再进电子开关。
方案2:采用4013之类的电子开关,魏社社 唯一一接正负电源,可切交流型号。

出0入149汤圆

s9600 发表于 2022-6-10 20:40
ST为低电平时,1-4位4路单声道输入,2路单声道输出,当ST为高电平时切换为1-2为立体声输入,3-4立体声输入 ...
(引用自13楼)

你这旁路法还不如直接串电子开关,楼主位的问题是电子开关是单电源供电,但是切换信号是交流型号,解决办法是要么将音频信号隔直加偏置,变成正电压型号,要么换用双电源供电的电子开关。你这个旁路法同样存在只能旁路正半周信号,负半周型号无法旁路的问题。

出0入0汤圆

静音电路都是这么设计的,仿真通过,仿真中发现用JFET还不如用普通三极管旁路的效果。

出5入8汤圆

PT2313 某宝花个小价格买一个做好的模块来测试测试, 觉得好再用吧

出100入0汤圆

icoyool 发表于 2022-6-11 11:16
PT2313 某宝花个小价格买一个做好的模块来测试测试, 觉得好再用吧
(引用自17楼)

请问有链接吗?某宝上搜了,只有芯片没模块。

出0入4汤圆

CH443K,SOT363封装

出0入362汤圆

74HC4053, 里面是三个独立的SPDT, 可以双电源

出0入0汤圆

同意15楼说法
BL1551 单电源供电时,A1,A0允许的输入电压范围时0-Vcc之间,

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

cne53102 发表于 2022-6-10 18:26
放飞自我,来个二极管的,干死这帮芯片涨价的。
这个电路信号不能太大,0.5以内,楼主前后都有运放,所以这 ...

(引用自11楼)

好经典的电路,记得当年的车用收放机上的收放大部分就是这样两路并到一路再送到TDA200X功放里的

出330入1925汤圆

xinzui 发表于 2022-6-26 08:09
好经典的电路,记得当年的车用收放机上的收放大部分就是这样两路并到一路再送到TDA200X功放里的 ...
(引用自22楼)

是的,磁带和收音机一体的那种也是类似于这种的,但因为他们不需要这样单个的控制信号,所以二极管都是一个方向的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。