搜索
bottom↓
回复: 20

被FPGA的缺货和涨价伤到了,用ZynQ替代可行不?

出200入657汤圆

Xilinx、Altera、Lattice无一例外价格飙涨,而且还很难买。最近发现同等需求的采集处理系统,ZynQ的价格与FPGA差不多,也就是Zynq价格<FPGA+ARM,而且还可以省掉布板的一堆麻烦事。最关键的是,它Zynq缺货问题不严重。zynq这么多年走来,看来这个芯片是成功的?

唯一的问题是,Zynq学起来好像很麻烦的样子。看来新设计的方案要抛弃FPGA了?

以前用fpga+arm架构是有优势的,毕竟两边的人员都好找,而且还更灵活,单独的arm有性能、货源的优势。现在,因为供货的关系,情势发生了逆转?

用ZynQ会不会有什么大坑啊?那些早早就转向到Zynq的大佬来分享下哈。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入224汤圆

只有资源够用,当然可以替代。

出0入90汤圆

楼主,ZYNQ=FPGA+ARM。
你还是需要找FPGA和ARM开发人员的。当然,你也可以找一个会ARM,也会FPGA的人,但是那样的人少。

我用ZYNQ已经3年多了,但是我只做其中的ARM部分,FPGA的部分之前是别的同事负责的。

出0入13汤圆

Zynq的也很难买了....我这边的一个板子都没法搞了啊!

出0入0汤圆

等再来矿难就有板子了

出100入312汤圆

arm部分是软件设计,FPGA部分是硬件设计

出0入0汤圆

Zynq  要懂软件和懂硬件才行

出0入0汤圆

想多了,zynq也很难买。

出0入54汤圆

ZYNQ也不便宜啊,楼主

出0入0汤圆

准备换国产了。。。

出0入0汤圆

安路、高云都有带arm核的fpga
zynq的价格也是一骑绝尘,高攀不起了

出200入657汤圆

zkf0100007 发表于 2022-6-5 11:44
安路、高云都有带arm核的fpga
zynq的价格也是一骑绝尘,高攀不起了
(引用自11楼)

不行的,高云的高端fpga价格竟然比国外同行高

何况zynq片内的总线带宽,以及它所能提供的设计参考资源岂是国产的能比的。我做的是一个成本不是非常敏感的产品,更重要的是性能以及能在里面做一些很炫酷的功能,所以产品性能的富余、参考资料很重要。国产的不考虑

出0入0汤圆

成本不敏感就硬着头皮买吧

出200入657汤圆

有国产fpga方案可以替代Zynq 7035吗? 找了一圈没找到

复旦微FMQL?呵呵呵,小产品伤不起

出0入54汤圆

做无线电相关就别在乎成本,大家都是在玩票。

出0入0汤圆

在做SDR吗?

出0入25汤圆

lz 问下 是做什么产品的?

出0入91汤圆

ZYNQ也涨价, 你别看 7010 淘宝上挂50 , 只要价格低于150的基本上都是拆机翻新的     7010全新的价格在200-300区间    7020在600-800区间

另  ZYNQ  启动是需要DDR的, 想无DDR启动  难度稍微有点点大, 搞了两周才成功 ,   如果PS部分代码简单   光光FPGA部分的代码, 无DDR会稍微简单一点点

出0入0汤圆

ziruo2002ab 发表于 2022-6-5 22:18
有国产fpga方案可以替代Zynq 7035吗? 找了一圈没找到

复旦微FMQL?呵呵呵,小产品伤不起 ...
(引用自14楼)

复旦微的不见得比进口贵了

出20入25汤圆

ackyee 发表于 2022-6-6 09:52
ZYNQ也涨价, 你别看 7010 淘宝上挂50 , 只要价格低于150的基本上都是拆机翻新的     7010全新的价格在200 ...
(引用自18楼)

出0入91汤圆

chenchaoting 发表于 2022-6-7 12:57
(引用自20楼)

网上有 两种方式 一种是 把DDR映射到 OCM   这种方式只适合于  代码少的情况

另一种方式是 XIP启动方式 ,非常难  你可以搜索下  维基上有完整的教程
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。