搜索
bottom↓
回复: 9

问一下坛友:公司是设计类的经营范围。要开pcba的增票怎么解决

出700入127汤圆

小公司在写字楼办工,注册公司时写的是设计类的经营范围。 现在要给客户开产品加工(pcba)的增票,你们是怎么解决的?

另:如果要给在写字楼办工的公司新增电路板加工的经营范围(实际所有生产加工都是外包的),有什么方法不? 问过其他人说--写字楼注册的公司,不能有生产类的经营范围

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出10入29汤圆

税务,市场监管是两码事,小本经营随便搞,要求没那么严。

出0入0汤圆

对头,关键是小微公司。一般一、二线城市这方面松一些吧。就看客户那边的要求了
像微信的视频有些专业会计做的视频,找她们咨询会更专业吧

出0入0汤圆

小公司确实是随便一点的,超出经营范围也无所谓

出700入127汤圆

哈哈,看到坛友的回复,就不那么怕了。  谢谢坛友们。
先开出去再说, 税正常交。  等做大了,再租个小工厂,再改经营范围。

出700入127汤圆

rifjft 发表于 2022-4-12 13:14
对头,关键是小微公司。一般一、二线城市这方面松一些吧。就看客户那边的要求了
像微信的视频有些专 ...
(引用自3楼)

谢谢回答,我这里是广东二线城市,问了我们做账的,说公司有销售经营这一个,票可以开出, 但没那个PCBA的入项,怕相关部门问了不好解释

出700入127汤圆

现在又碰上另一个问题了:没那个PCBA的入项,按开票金额的百分之13交太高了

出140入158汤圆

您公司是否一般纳税人?

出0入17汤圆

Aper-2020 发表于 2022-4-12 14:09
谢谢回答,我这里是广东二线城市,问了我们做账的,说公司有销售经营这一个,票可以开出, 但没那个PCBA ...
(引用自6楼)

你有电路板和物料的票进项,然后PCBA是别人代加工的,PCBA是由电路板和物料组合而成,税务咨询起来说得过去吧

出140入158汤圆

只要不是纯贸易性质的公司,进项和销项不必一一对应,其实就算是纯贸易,额不大也没所谓,只要总税负纳够才是关键。您想吧账做完美一点,就在JLC随便做个PCB,捞几百元的PCB进项,万一真到要查账的地步,就说PCBA服务包含PCB费用和设计费以及其他器件费用,完全合情合理。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。