搜索
bottom↓
回复: 21

求助:各位有没有用过一款SOP16的MCU,详细信息帖内描述。

出0入0汤圆

如标题描述,这个SOP16的芯片13脚VCC,14脚GND。1脚和12脚应该是串口,不能完全确定。没见过这种MCU,各路大神有用过的吗?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出1325入193汤圆

拍照一张发上来
信息才全一些
现在定制的/改型号的mcu较为常见

出0入0汤圆

lb0857 发表于 2022-4-8 09:22
拍照一张发上来
信息才全一些
现在定制的/改型号的mcu较为常见
(引用自2楼)

没有丝印,表面什么也没有。

出30入16汤圆

至少得放个照片,是要学习别人的产品吧?

出0入0汤圆

洞洞幺 发表于 2022-4-8 09:36
至少得放个照片,是要学习别人的产品吧?
(引用自4楼)

别人提供的芯片,我们二次开发的,没用过这种,不知道稳定性怎么样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出1325入193汤圆

原理图画出来  
功能完全理解
然后
示波器 逻辑分析仪  摆起来
管他是那种  实现要求功能即可

出30入16汤圆

培增 发表于 2022-4-8 09:57
别人提供的芯片,我们二次开发的,没用过这种,不知道稳定性怎么样。
(引用自5楼)

也许是c8051f850 ,你们是做电机驱动吗?

出30入16汤圆

lb0857 发表于 2022-4-8 10:18
原理图画出来  
功能完全理解
然后

(引用自6楼)

现在的东西没有那么容易搞的,特别是带算法的。

出0入0汤圆

lb0857 发表于 2022-4-8 10:18
原理图画出来  
功能完全理解
然后
(引用自6楼)

我就想知道品牌,查查稳不稳定。芯片确定要用这个了,查不到就算了,小批量测试一下。

出0入0汤圆

洞洞幺 发表于 2022-4-8 10:20
也许是c8051f850 ,你们是做电机驱动吗?
(引用自7楼)

是电机驱动,交流异步的。我们不打算自己搞,也没能力。就想看看这个品牌稳定性怎么样,我们售后成本比较高,怕后面出问题麻烦。查不到我们就小批量发到近的现场试试。

出0入21汤圆

只能说7楼太厉害了

出1325入193汤圆

培增 发表于 2022-4-8 10:27
是电机驱动,交流异步的。我们不打算自己搞,也没能力。就想看看这个品牌稳定性怎么样,我们售后成本比较 ...
(引用自10楼)

洞洞幺 ----- 伺服驱动这块颇有研究
lz算是遇到行家了
他刚刚说的型号或许就是这个系列芯片

出30入16汤圆

没那么厉害啦,只不过是看得多了。引脚还没核对就说了,不太严谨哈。
现在不建议使用silabs的c8051系列和EFM8系列,好是真的好,但缺货缺的厉害,而且原厂的团队据说都走了。希望国内有公司把他们给挖到,自己研发是搞不出名堂的。
我觉得现在好搞到且价格合适的就算stm32g0和xmc1300了,而且stm32g0更好,我也在准备用,基本上可以干完所以中低端电机控制的玩意。

哥们要做舵机可以找我试试,全系列都可以,总线的不玩,这个研究好久了,觉得还可以,但啥几把无刷电调就不做了,不赚钱。

出0入0汤圆

lb0857 发表于 2022-4-8 11:16
洞洞幺 ----- 伺服驱动这块颇有研究
lz算是遇到行家了
他刚刚说的型号或许就是这个系列芯片 ...
(引用自12楼)

不是的,管脚不对。

出1325入193汤圆

洞洞幺 发表于 2022-4-8 12:17
没那么厉害啦,只不过是看得多了。引脚还没核对就说了,不太严谨哈。
现在不建议使用silabs的c8051系列和EF ...
(引用自13楼)

stm32g0   4-5个串口通讯  性价比高的推荐一个型号呗  3Q3Q

出30入16汤圆

培增 发表于 2022-4-8 13:08
不是的,管脚不对。
(引用自14楼)

还有一种可能,就是郎宇国际出的无感驱动芯片,好久没玩,忘记有几个脚了,他们的不是单片机。

出30入16汤圆

lb0857 发表于 2022-4-8 13:17
stm32g0   4-5个串口通讯  性价比高的推荐一个型号呗  3Q3Q
(引用自15楼)

这个不知道耶。我只用20pin,28pin,顶多48pin那种封装的,做电机控制够了,其它的没了解。

出0入0汤圆

洞洞幺 发表于 2022-4-8 13:34
还有一种可能,就是郎宇国际出的无感驱动芯片,好久没玩,忘记有几个脚了,他们的不是单片机。 ...
(引用自16楼)

之前也接触过这种SOC的,对比了知道的几家,也没有一样的,我再找找吧。

出30入16汤圆

培增 发表于 2022-4-8 17:29
之前也接触过这种SOC的,对比了知道的几家,也没有一样的,我再找找吧。 ...
(引用自18楼)

估计你们是拿了别人的产品想自己生产吧?
其实你们如果是贸易商没有技术,也许可以找论坛的坛友来合作,感觉是某种高速风筒,玩具无人机电调之类的驱动芯片。

出0入0汤圆

洞洞幺 发表于 2022-4-8 18:32
估计你们是拿了别人的产品想自己生产吧?
其实你们如果是贸易商没有技术,也许可以找论坛的坛友来合作, ...
(引用自19楼)

别人只提供写好程序的芯片,我们自己的产品,程序也没必要自己做没有量,但稳定性一定要保证。

出0入0汤圆

洞洞幺 发表于 2022-4-8 12:17
现在不建议使用silabs的c8051系列和EF ...

(引用自13楼)

stm32G0系列只有1个ADC,对于做马达驱动的应用不是太友好。

出30入16汤圆

TINXPST 发表于 2022-4-10 08:55
stm32G0系列只有1个ADC,对于做马达驱动的应用不是太友好。
(引用自21楼)

要那么多干嘛?一般的应用足够了。
如果不做foc,我觉得用c8051都可以做很多应用。现在最好用的就是G0,现在最大的问题是外设初始化很麻烦。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。