搜索
bottom↓
回复: 7

【请教】MOS驱动波形请帮忙看看是什么问题。

出75入90汤圆

同一个MOS G脚
示波器开了20MHz 带宽限制
黄线是普源自带100MHz探头,用接地弹簧接地,测得的波形。 (换了条泰克300MHz的探头也一样)
蓝线是25MHz 差分探头的,测得的波形。

这两个波形哪一个才是真实的波形呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入442汤圆

上面的图看起来地线有漏感严重的dcdc干扰。下面的图是正常的。pcb走线毕竟抗干扰能力要好点。

出75入90汤圆

wye11083 发表于 2022-4-6 22:42
上面的图看起来地线有漏感严重的dcdc干扰。下面的图是正常的。pcb走线毕竟抗干扰能力要好点。 ...
(引用自2楼)

谢谢,确实,你提醒了我,探头地线改到接地采样电阻前面(直接测G、S),就好很多了,
12V输入,升压后输出120W。 采样电阻上的电压波动确实有点大。

出330入1925汤圆

黄线是普源自带100MHz探头,用接地弹簧接地,测得的波形。

黄线太弹簧了,我选择相信蓝线。

但是蓝线又似乎太干净了点。。

出75入90汤圆

cne53102 发表于 2022-4-6 22:58
黄线太弹簧了,我选择相信蓝线。

但是蓝线又似乎太干净了点。。
(引用自4楼)

是啊,我也有点不相信。两个波形相差太大了,
现在这个DCDC效率有98.x%,按理说黄线的波形达不到这个效率。

出330入1925汤圆

zpywz 发表于 2022-4-6 23:08
是啊,我也有点不相信。两个波形相差太大了,
现在这个DCDC效率有98.x%,按理说黄线的波形达不到这个效 ...
(引用自5楼)

黄线那抖的差不多有40Mhz了吧。。应该不是dcdc而是弹簧导致的

出0入34汤圆

黄线后面接的线是否过长了?看起来貌似是 C.V. 状态在这条线上发生震荡了。

出715入1076汤圆

通道 2 換成和通道 1 一樣的錶筆,然後用一樣的接法,錶針測量 GND 波形,對比着看一下兩個通道的波形

感覺這種電路要用使用電池的手持示波器干擾會小一些
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。