搜索
bottom↓
回复: 17

接30万像素摄像头,加点内容显示在液晶屏,如今什么处理器比较合适了?

出130入129汤圆

液晶屏分辨率估计800x480或者640x480,帧率有10fps就差不多了。
30万像素摄像头采集到的图像,叠加一些菜单字幕显示在液晶屏上。
现在芯片要么贵要么不好买,不知道选什么比较合适。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出90入4汤圆

V3S.    V3ⅹ

出130入129汤圆

john78 发表于 2022-4-6 09:15
V3S.    V3ⅹ
(引用自2楼)

v3s真是不错的片子,封装好焊接价格又便宜,关键淘宝好买

出5入14汤圆

楼主是什么摄像头?(USB?)软件上怎么弄?(LINUX?)

出130入129汤圆

EMC菜鸟 发表于 2022-4-6 09:43
楼主是什么摄像头?(USB?)软件上怎么弄?(LINUX?)
(引用自4楼)

用v3s应该不用在意什么摄像头接口了,linux下的各种驱动比较多参考

出0入0汤圆

ESP32-S2 非常合适

https://github.com/espressif/esp ... _camera_lcd_display

出130入129汤圆

jim166783 发表于 2022-4-6 10:23

https://github.com/espressif/esp-iot-solution/tree/usb/add_usb_solutions/examples ...

(引用自6楼)

看分辨率有些小

出0入59汤圆

jim166783 发表于 2022-4-6 10:23

https://github.com/espressif/esp-iot-solution/tree/usb/add_usb_solutions/examples ...
(引用自6楼)

ESP32 用于楼主的需求是非常蹩脚的解决方案,    光驱动LCD 哪里就非常鸡肋;

V3S 这个非常合适人家支持原生的摄像头和LCD 接口

出0入0汤圆

polarbear 发表于 2022-4-6 11:00
ESP32 用于楼主的需求是非常蹩脚的解决方案,    光驱动LCD 哪里就非常鸡肋;

V3S 这个非常合适人家支持 ...
(引用自8楼)

ESP32-S2 是非常适合的,超低成本的的方案,可以深入了解下

出0入0汤圆

这个我做的,刚好30W像素.800X480分辨率.哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出130入129汤圆

advantech 发表于 2022-4-6 12:39
(引用自10楼)

什么处理器?

出0入0汤圆

68336016 发表于 2022-4-6 12:45
什么处理器?
(引用自11楼)

XILINX 的 ZYNQ

出130入20汤圆

全志T113,车载级别,10年供货,淘宝有小板子卖,然而我也不知道如何联系全志代理。淘宝40元一片,QFP封装集成128MB DDR内置。

出130入20汤圆

原来V3S也是全志。你们买全志怎么买的?淘宝?打电话给全志,发邮件给全志,没业务联系我。

出5入10汤圆

shuiluo2 发表于 2022-4-6 13:29
原来V3S也是全志。你们买全志怎么买的?淘宝?打电话给全志,发邮件给全志,没业务联系我。 ...
(引用自14楼)

要签个什么协议,用来来下载资料

出130入20汤圆

chen849928055 发表于 2022-4-6 13:37
要签个什么协议,用来来下载资料
(引用自15楼)

NDA没问题,关键如何联系上全志的销售业务呢?坛友有联系方式吗?

出130入129汤圆

advantech 发表于 2022-4-6 12:39
(引用自10楼)

你这ui是自己写的吗?
还有摄像头图像跟界面之间是什么逻辑关系?是不是每帧都分层叠加好送到屏一起显示?我表述不太准确,意思就是界面跟摄像头图像怎么合在一起显示比较合理。

出0入0汤圆

68336016 发表于 2022-4-7 08:59
你这ui是自己写的吗?
还有摄像头图像跟界面之间是什么逻辑关系?是不是每帧都分层叠加好送到屏一起显示 ...
(引用自17楼)

这是使用LVGL的GUI, 图像和界面分别在不同层. 创建了两个图层.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。