搜索
bottom↓
回复: 16

HD-SDI视频分配器LMH0307驱动芯片输出可以4路独立吗?

出0入0汤圆

目前项目中需要用到SDI分配器,目前用LMH0307芯片,是否可以把SDO0、SDO0\、SDO1、SDO1\分别独立用于4路HD-SDI分配输出(50Ω阻抗),实现1进4出?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入8汤圆

可以的,TI的SDI DRIVER都可以这么用,SDO和SDO\都可以当成图像输出

出0入0汤圆

prow 发表于 2022-4-4 15:18
可以的,TI的SDI DRIVER都可以这么用,SDO和SDO\都可以当成图像输出
(引用自2楼)

感谢回复,你那边有用过TNC的(阻抗75Ω)吗?市场货架产品找不到阻抗75Ω的TNC,如果有请推荐,谢谢。

出0入8汤圆

174962512wq 发表于 2022-4-4 17:47
感谢回复,你那边有用过TNC的(阻抗75Ω)吗?市场货架产品找不到阻抗75Ω的TNC,如果有请推荐,谢谢。 ...
(引用自3楼)

没用过TNC连接器

出0入0汤圆

prow 发表于 2022-4-4 18:02
没用过TNC连接器
(引用自4楼)

1、LMH0302:SDO0和SDO0\两路单端输出(电路中匹配电阻焊接的 75Ω ),但电路板焊接用的50Ω阻抗的TNC头输出给外部设备,连接线缆端的TNC头阻抗也是50Ω的,接收设备的SDI电路阻抗时50还是75Ω不清楚,这样使用会有问题吗?
2、LMH0307:SDO0、SDO0\、SDO1、SDO1\,四路单端输出(电路中匹配电阻焊接的 75Ω ),但电路板焊接用的50Ω阻抗的TNC头输出给外部设备,......

以上这种使用会有问题吗?

出0入8汤圆

174962512wq 发表于 2022-4-4 19:12
1、LMH0302:SDO0和SDO0\两路单端输出(电路中匹配电阻焊接的 75Ω ),但电路板焊接用的50Ω阻抗的TNC头 ...
(引用自5楼)

只要不追求一二百米的极限传输距离都是没问题的

出0入0汤圆

prow 发表于 2022-4-4 19:27
只要不追求一二百米的极限传输距离都是没问题的
(引用自6楼)

1、不会那么远距离的,10米以内的。
2、分配器外部的高清数字视频信号先要经过LMH0344均衡芯片,再连接LMH0346,再给LMH0307或0302驱动器,LMH0344和LMH0346上面情况和条件下需要使用?

出0入8汤圆

174962512wq 发表于 2022-4-4 20:37
1、不会那么远距离的,10米以内的。
2、分配器外部的高清数字视频信号先要经过LMH0344均衡芯片,再连接LM ...
(引用自7楼)

SDI通过同轴电缆传输的话,均衡器(接收)和驱动器(发送)是一定要加的,但10米距离的话LMH0346可以不加,硬件成本不敏感的话加上也行,反正这类retimer都可以配置成bypass模式,低功耗。

出0入0汤圆

prow 发表于 2022-4-4 21:14
SDI通过同轴电缆传输的话,均衡器(接收)和驱动器(发送)是一定要加的,但10米距离的话LMH0346可以不加 ...
(引用自8楼)

好的,LMH0346什么作用?能不能加个V?

出0入8汤圆

174962512wq 发表于 2022-4-4 21:20
好的,LMH0346什么作用?能不能加个V?
(引用自9楼)

简单地说就是改善信号质量,TI关于SDI接收时equalizer和retimer的作用我记得都有专门的文档的,在官网很容易就能找到

在论坛交流就好了,不喜欢微信交流

出0入0汤圆

prow 发表于 2022-4-4 21:40
简单地说就是改善信号质量,TI关于SDI接收时equalizer和retimer的作用我记得都有专门的文档的,在官网很 ...
(引用自10楼)

好的,有手册。

再用户指南手册中,Board Layout给的为4层板,实际用2层板画是否能够实现功能?还是有特殊的地方,请给出建议和画板子注意的点。

出0入8汤圆

174962512wq 发表于 2022-4-5 14:12
好的,有手册。

再用户指南手册中,Board Layout给的为4层板,实际用2层板画是否能够实现功能?还是有特 ...
(引用自11楼)

没那么多讲究,只是2层板不好控制阻抗;又没有专门的电源层,电源纹波、噪声肯定会比4层板差一些
具体效果做个样板试一试吧,HDSDI速度不快,距离又不远估计也没什么问题

出0入0汤圆

prow 发表于 2022-4-5 16:55
没那么多讲究,只是2层板不好控制阻抗;又没有专门的电源层,电源纹波、噪声肯定会比4层板差一些
具体效 ...
(引用自12楼)

好的,第一次做先按照4层板画,尽量降低信号干扰可能性。

目前用0344+0346+0302实现1进2出功能;如果需要3个一样的功能(3进6出),除了复制3份相同的电路,还可以更换芯片简化吗?

出0入8汤圆

174962512wq 发表于 2022-4-5 19:58
好的,第一次做先按照4层板画,尽量降低信号干扰可能性。

目前用0344+0346+0302实现1进2出功能;如果需 ...
(引用自13楼)

TI的SDI retimer和driver有集成在一起的芯片

出0入0汤圆

prow 发表于 2022-4-5 21:05
TI的SDI retimer和driver有集成在一起的芯片
(引用自14楼)

方便推荐下型号吗?

出0入8汤圆

174962512wq 发表于 2022-4-6 21:15
方便推荐下型号吗?
(引用自15楼)

额。。自己去TI官网找一下吧

出0入0汤圆

prow 发表于 2022-4-6 21:46
额。。自己去TI官网找一下吧
(引用自16楼)

好的,
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。