搜索
bottom↓
回复: 15

天微的数码管驱动芯片能工作在3.3V吗?

出0入32汤圆

天微的这个数码管驱动芯片只写了典型工作电压5V,最低电压空着,不知道有坛友用过3.3V电压没有?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入4汤圆

可以的。只是蓝色灯数码管要求5v

出0入0汤圆

1638 3.3V供电 ,蓝色数码管也可以

出0入18汤圆

这手册也是醉了

出0入0汤圆

我看到那个红色的问号还以为是 PDF 里的,还想哪家 datasheet 这么草率,结果是 LZ 加的标注
不过天微的 datasheet 也真是够呛,看了眼我之前用过的 GN1620 明确写了 VDD 最低 3V, 但 TM1620 里这个最低电压又没写

TM1616:

TM1620:

GN1620:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入32汤圆

erxun 发表于 2022-3-26 12:49
1638 3.3V供电 ,蓝色数码管也可以
(引用自3楼)

那估计没问题,天微的几款数码管估计都一样,手册也都一样,都不写最低工作电压。

出0入32汤圆

wudicgi 发表于 2022-3-26 13:32
我看到那个红色的问号还以为是 PDF 里的,还想哪家 datasheet 这么草率,结果是 LZ 加的标注
不过天微的 da ...
(引用自5楼)

多谢,手册能看出来一个公司的态度,以后能换都换成GN的。

出100入143汤圆

TM1628A 我用3.3V供电正常

出0入0汤圆

令狐冲 发表于 2022-3-26 14:00
多谢,手册能看出来一个公司的态度,以后能换都换成GN的。
(引用自7楼)

我之前用 GN1620 是因为 TM1620 没货……
价格差不多,不清楚质量相比如何

出350入8汤圆

芯片本身工作没问题,但是LED如果工作电压是3。3V就有点悬了!

出0入362汤圆

我印象中是标准i2c接口的几款, tm1640, tm1650, 3.3V都没问题. 老式三线串口的只能5V.

出0入0汤圆

可以的,我就是这么用的

出0入0汤圆

搭车问一下:TM1650会干扰RF433MHZ的接收模组,有使用的朋友遇到这个问题过没有。有解决的办法没有或者有替换的型号没有。

出145入215汤圆

空着就是说非宽电压工作,就是工作在5v电压的芯片。极限参数只是说明不会损坏芯片不代表能工作。

出0入32汤圆

hanbing4147 发表于 2022-3-30 22:07
搭车问一下:TM1650会干扰RF433MHZ的接收模组,有使用的朋友遇到这个问题过没有。有解决的办法没有或者有替 ...
(引用自13楼)

这种芯片就是对电源干扰很大,我专门测过断开和接上这个芯片电源的5V电源波形,纹波差别非常大。如果电路里有模拟信号之类担心被干扰的模块,我都不用这种驱动芯片了,用595这种静态驱动芯片。

出0入0汤圆

令狐冲 发表于 2022-3-31 09:21
这种芯片就是对电源干扰很大,我专门测过断开和接上这个芯片电源的5V电源波形,纹波差别非常大。如果电路 ...
(引用自15楼)

谢谢,我也是打算换成595或者164
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。