搜索
bottom↓
回复: 23

这个igbt对PCB有什么特殊要求吗?

出0入14汤圆

型号是FF300R08W2P2_B11A
看介绍这个模块最高可以做到50kw,问题是这个功率PCB不能走这么高的电流啊
我想设计到200A,电流走pcb行吗?
PCB一般走电流不能超过多少?
哪位老哥用过这个模块,怎么设计驱动板比较合适呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入14汤圆

号称可以干到50kw,这种封装走电流只能走pcb啊,行吗

出0入0汤圆

200A要走铜排?

出0入14汤圆

sdsdc 发表于 2022-3-26 09:22
200A要走铜排?
(引用自3楼)

走pcb能行吗,问题是走铜排还是要走pcb啊,当然距离可以缩短

出0入0汤圆

可以在PCB上焊粗铜线

出0入14汤圆

sdsdc 发表于 2022-3-26 09:56
可以在PCB上焊粗铜线
(引用自5楼)

好办法
多谢

出0入14汤圆

之前看到可以再pcb上堆叠厚厚的一层焊锡,类似梯形的一层,没看里面是否有东西,这种工艺好实现吗

出0入0汤圆

焊锡电阻太大,小电流还行,大电流就算了

出0入14汤圆

sdsdc 发表于 2022-3-26 12:59
焊锡电阻太大,小电流还行,大电流就算了
(引用自8楼)

请问有具体的实施案例或资料吗,选什么样的铜线呢
项目属于新能源
做法不能太粗糙
谢谢

出0入0汤圆

走铜排,以前用过其他型号的,50kw铜排都会热

出0入0汤圆

50kw是应该最高允许电压下实现的,看说明书是在750v下实现的。按这个型号,电流最大是300A,直流最大能到200A,使用时超过这些值这个模块就热挂了。

出0入46汤圆

假货宝搜  线路板铜条

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

这个模块电流密度真是挺大,由于模块装到板子上不靠焊锡,对通孔的要求还蛮多。刚才好奇看了下datasheet,原来600A/1ms也抗的住。每个pin的极限电流是25A连续电流,Ic的pin一共有8个,所以Ic最大连续电流就是200A。看来铜箔真的要加厚,单个Pin的电流密度已经干到30A/mm2了,难怪不用焊接。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

2oz的铜厚,允许温升30度的话,1mm宽可以走5.26A。单个pin走25A电流需要约5mm宽线宽。由于pin之间的距离是3.2mm,所以如果使用上下2层的话,还是能满足电流通过要求的。

出0入0汤圆

啧啧,对pcb是个“烤”验

出105入79汤圆

2盎司铜箔+smt铜块

出90入4汤圆

有5oz甚至更厚的敷铜的PCB

出0入14汤圆

铜箔厚了成本直线上升

出0入14汤圆

这个模块封装英飞凌有提供吗,哪里能下载到,不会要自己画吧。。。

出0入17汤圆

楼主可以透露下是给哪款新能源用的嘛?

出0入14汤圆

newuseruser 发表于 2022-3-28 16:03
楼主可以透露下是给哪款新能源用的嘛?
(引用自20楼)

两轮车的

出0入14汤圆

用这种模块电流必须要走PCB,那么PCB再到铜排有什么好的链接方式,这种电流很大,对连接器要求也很高啊

出0入0汤圆

PCB到铜排有专门的焊接接线端子卖,名字就叫“PCB焊接端子”。图片如下,只是其中的一个规格

本帖子中包含更多资源

x

出0入14汤圆

sustcwj 发表于 2022-3-29 14:05
PCB到铜排有专门的焊接接线端子卖,名字就叫“PCB焊接端子”。图片如下,只是其中的一个规格 ...
(引用自23楼)

是的,这个找到了,能通240A电流,足够了
还要选款门极驱动
英飞凌1ED系列带欠饱和的有推荐的吗,车规的
谢谢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。