搜索
bottom↓
回复: 24

现在 芯片二手鱼上原厂真空原封的 芯片也可能有猫腻吗?

出0入91汤圆

如题,今天 咸鱼上看到几款FPGA 芯片  比市面上全新的芯片便宜点,卖家说是全新 没拆封的, 但是问了几个懂行的 ,说谨慎点 水很深 ,请问 这种 锡纸真空原封的也可能是有问题的翻新片吗?

这个图是卖家传给我的照片图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入8汤圆

真空谁都能封,我们库存的芯片有时候也用真空机封到铝箔袋里

出0入91汤圆

prow 发表于 2022-3-24 19:18
真空谁都能封,我们库存的芯片有时候也用真空机封到铝箔袋里
(引用自2楼)

也就是水真的很深,防不甚防呀

出0入12汤圆

包装,标签作假真不难

出0入0汤圆

咸鱼上买了几十片芯片,焊上板子一片都不能用,卖家突然说不包好坏(之前没说),又说各自承担一半,已经申请全额退款,不行就店小二介入吧。

出0入91汤圆

shhludb 发表于 2022-3-24 20:01
咸鱼上买了几十片芯片,焊上板子一片都不能用,卖家突然说不包好坏(之前没说),又说各自承担一半,已经申 ...
(引用自5楼)

你买的啥芯片, 之前买FPGA也中标过了 买的说是全新的芯片 结果  ADC 个片的值都不一样, 然后  还有一片FLASH 直接识别不到

出0入0汤圆

我在淘宝上买到假的整盘的贴片LNK625DG

出0入91汤圆

刀客 发表于 2022-3-24 21:03
我在淘宝上买到假的整盘的贴片LNK625DG
(引用自7楼)

你这个芯片还便宜呀, 买fpga 都是几百一颗 假的话 太划不来了

出0入0汤圆

ackyee 发表于 2022-3-24 21:11
你这个芯片还便宜呀, 买fpga 都是几百一颗 假的话 太划不来了
(引用自8楼)

2500片一盘呢。当时芯片短缺,涨价,不得已才找的淘宝。

出0入91汤圆

刀客 发表于 2022-3-24 21:15
2500片一盘呢。当时芯片短缺,涨价,不得已才找的淘宝。
(引用自9楼)

我觉得买芯片 要么 索性 知道自己买翻新的还好  有问题可以及时发现  那种以此充新的 真的太 多坑了

出40入70汤圆

不要在咸鱼上买亏不起的电子料!!!
前段时间SB样的买了两盘贴片电解电容,我操,你们想不到什么情况,外面看很正常。
后面一个一个拆。

出0入0汤圆

楼主的那种一个包装太简单了,淘宝上所有按包买的翻新片子都是那样子,包装的和真的一样,还帖了标签,并且用黑色笔还画掉了一些码,表示是正品,所有都完好,拆开也是完好的,但拆开一看芯片,就知道是翻新的。不用看包装。直接谈好是翻新的就退货退款。是全新就要了。

出0入0汤圆

我来说下。 这种包装也不能保证100%原装全新。我就上过当的。从包装上看和原装无区别,但芯片是翻新的。

出0入442汤圆

ackyee 发表于 2022-3-24 20:26
你买的啥芯片, 之前买FPGA也中标过了 买的说是全新的芯片 结果  ADC 个片的值都不一样, 然后  还有一片 ...
(引用自6楼)

fpga xilinx的7系列片子是可以锁住的。。然后你程序下进去也起不来,因为aes密钥不对 。。

出0入91汤圆

wye11083 发表于 2022-3-24 22:14
fpga xilinx的7系列片子是可以锁住的。。然后你程序下进去也起不来,因为aes密钥不对 。。 ...
(引用自14楼)

哈哈,之前8台坏3台,后来和别的板子一对发现 bga的球都不一样大,坑了,总归有几台工作了,不影响项目调试

出0入91汤圆

wye11083 发表于 2022-3-24 22:14
fpga xilinx的7系列片子是可以锁住的。。然后你程序下进去也起不来,因为aes密钥不对 。。 ...
(引用自14楼)

我自己项目发出去的芯片都会加密

出0入91汤圆

ababvic 发表于 2022-3-24 22:02
我来说下。 这种包装也不能保证100%原装全新。我就上过当的。从包装上看和原装无区别,但芯片是翻新的。
...

(引用自13楼)

防不胜防呀

出0入91汤圆

szman5108 发表于 2022-3-24 21:50
不要在咸鱼上买亏不起的电子料!!!
前段时间SB样的买了两盘贴片电解电容,我操,你们想不到什么情况,外 ...

(引用自11楼)

电解电容也有鬼?

出0入91汤圆

ababvic 发表于 2022-3-24 22:02
...

(引用自13楼)

什么型号的芯片呀

出0入91汤圆

dulala 发表于 2022-3-24 21:57
楼主的那种一个包装太简单了,淘宝上所有按包买的翻新片子都是那样子,包装的和真的一样,还帖了标签,并且 ...
(引用自12楼)

你说的跟我今天看到的好像

出0入0汤圆

这个芯片市场价也就500左右可以让供应商去找,这个货比较多。

出10入113汤圆

作假就看值不值得做而已,不存在技术难度。

参见新IPhone的封纸

出0入91汤圆

luck851 发表于 2022-3-25 08:18
这个芯片市场价也就500左右可以让供应商去找,这个货比较多。
(引用自21楼)

这颗和xc7z020区别不大吧,为啥这颗市场多一点

出0入0汤圆

ackyee 发表于 2022-3-25 11:00
这颗和xc7z020区别不大吧,为啥这颗市场多一点
(引用自23楼)

从代理那边了解到的XC7Z020代理说很缺货要我换成这个,暂时还没换,这个市场价只有XC7Z020价格的一半,差别很小,价格算比较实惠,代理拿都得快300.

出0入91汤圆

luck851 发表于 2022-3-25 11:18
从代理那边了解到的XC7Z020代理说很缺货要我换成这个,暂时还没换,这个市场价只有XC7Z020价格的一半,差 ...
(引用自24楼)

我看了下,速度等级只有原先-1的水准,别的没仔细看,稳定性应该更好了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。