搜索
bottom↓
回复: 11

Cadence如何检查画完的原理图

出0入0汤圆

我一般是在PCB中查看single net,找单点
但是net跟管脚接错了,发现不了
大家都是用什么方法检查原理图的正确性

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入42汤圆

一般不都是drc检查吗

出0入1209汤圆

net跟管脚接错这种神仙也解决不了啊。

出0入0汤圆

net跟管脚接错是你设计问题,DRC只告诉你管脚与管脚属性不匹配,那些网络没连接而已。我还发现公司同事绝对没DRC原理图,一推提示,还发现几只引脚没连,VCC也标注错,还有网络标号自动增加序号没有注意的

出0入0汤圆

mypear 发表于 2022-3-22 11:14
net跟管脚接错是你设计问题,DRC只告诉你管脚与管脚属性不匹配,那些网络没连接而已。我还发现公司同事绝对 ...
(引用自4楼)

为什么要关掉DRC?

发现PADS出的原理图好搞笑,随便说一两个:
1.导出的PDF网络全是。。。问号
2.原件与原件的引脚居然不对其,到边上了竟然有个90度的小角,然后连一起,很怀疑有没有连一起
3.一张原理图画的好大好大
4.大部分画PADS的好喜欢把一张图用线分几个格子,每个隔间里放一小坨,看起来好LOW

出0入0汤圆

mypear 发表于 2022-3-22 11:14
net跟管脚接错是你设计问题,DRC只告诉你管脚与管脚属性不匹配,那些网络没连接而已。我还发现公司同事绝对 ...
(引用自4楼)

DRC也只能看页连接符
属性根本看不了,公司原理图库都不标准,一堆的属性警告

出0入0汤圆

我是一个大白菜 发表于 2022-3-22 09:55
一般不都是drc检查吗
(引用自2楼)

有么有对网表的

出0入42汤圆

狂羁青马 发表于 2022-3-22 13:52
有么有对网表的
(引用自7楼)

我们这里板子简单吧,一般是一个人自己负责原理图和pcb,在pcb拉线的时候也会发现,哪里连错了

出0入0汤圆

tuy0326 发表于 2022-3-22 13:38
为什么要关掉DRC?

(引用自5楼)

你这些错误全是低级错误,在其他软件一样会遇到

出0入36汤圆

tuy0326 发表于 2022-3-22 13:38
为什么要关掉DRC?

(引用自5楼)

第四点,一般是以前用ad的人的习惯。我是把图纸分很多页,每页里面画不同功能。

原理图很大很正常,用pads画图的很多是bga的cpu,上百个引脚,pads里面,原理图上cpu引脚排序和pcb封装上差不多,不会像ad那样原理图封装把电源都画一起 把地画一起。

出0入0汤圆

难道不应该进行一下最基本的drc检查吗?

出0入0汤圆

我是一个大白菜 发表于 2022-3-22 18:48
我们这里板子简单吧,一般是一个人自己负责原理图和pcb,在pcb拉线的时候也会发现,哪里连错了  ...
(引用自8楼)

要是自己布线,有些问题还是能及时发现的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。