搜索
bottom↓
回复: 18

请各位老师推荐一款工业级USB 2.0 HUB 芯片

出0入0汤圆

需要一款,USB 2.0 4口 工业级HUB 芯片,现在找到“USB2514Bi”能满足需求,但是太贵了,在芯间的价格是83元,预算是30以内,各位老师有推荐的吗?

提前感谢各位老师。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入90汤圆

看一下台湾创唯的

出0入1119汤圆

usb和工业级可不怎么沾边

出0入17汤圆

USB2514Bi原来的常价格也是二三十的,去年涨了很多,五六十的时候我还买过几百个

出0入0汤圆

aammoo 发表于 2022-3-17 21:13
看一下台湾创唯的
(引用自2楼)

感谢您的回复,我看了一下,USB 2.0 HUB芯片是GL850 和 GL852 的工作温度都是0-70℃,最少需要要-20~85。

出0入0汤圆

Himem 发表于 2022-3-17 21:14
usb和工业级可不怎么沾边
(引用自3楼)

我的理解是USB可以用在工业环境,但是对PCB和ESD防护的要求特别高,因为USB是低压高速信号,一般经过HUB或者直入MPU,如果处理不好,干扰会直入MPU导致重启或损坏,不知道是否正确,望指点一二,谢谢。

出0入0汤圆

流氓马 发表于 2022-3-17 21:24
USB2514Bi原来的常价格也是二三十的,去年涨了很多,五六十的时候我还买过几百个 ...
(引用自4楼)

近几年的芯片涨幅都很大,您的USB2514Bi是用在哪里?我目前计划使用HUB把MPU的USB分出4个,一个接EC20,外引2个。

出150入135汤圆

microchip车规的,而且不会很贵

出0入0汤圆

neqee 发表于 2022-3-17 22:47
microchip车规的,而且不会很贵
(引用自8楼)

有没有具体型号推荐?我看了一下,好像都没货。

出0入90汤圆

W872529868 发表于 2022-3-17 22:20
感谢您的回复,我看了一下,USB 2.0 HUB芯片是GL850 和 GL852 的工作温度都是0-70℃,最少需要要-20~85。 ...
(引用自5楼)

有宽温的型号

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入45汤圆

W872529868 发表于 2022-3-17 22:25
我的理解是USB可以用在工业环境,但是对PCB和ESD防护的要求特别高,因为USB是低压高速信号,一般经过HUB ...
(引用自6楼)

USB 假死 无法解决。

出0入0汤圆

myiccdream 发表于 2022-3-18 10:53
USB 假死 无法解决。
(引用自11楼)

假死一般是在什么情况下出现,表现是什么?能否详细说下,谢谢。

出150入135汤圆

W872529868 发表于 2022-3-17 23:20
有没有具体型号推荐?我看了一下,好像都没货。
(引用自9楼)

应该都要联系厂家订货的,如果量不大可能比较麻烦

出0入33汤圆

我记得多年前古大师分析过,USB2.0长时间传输数据后必挂无解。 找不到具体文章了,不建议用在工业环境。

出0入0汤圆

aammoo 发表于 2022-3-17 23:57
有宽温的型号
(引用自10楼)

感谢您提供的型号,我查了一下,GL852GT 在芯间的报价是50左右,比 USB2514Bi 便宜一点,但成本还是偏高。

出0入114汤圆

fe1.1这个便宜吧

出0入0汤圆

vtte 发表于 2022-3-18 15:55
我记得多年前古大师分析过,USB2.0长时间传输数据后必挂无解。 找不到具体文章了,不建议用在工业环境。 ...
(引用自14楼)

感谢您的回复,到时我详细测试一下,我现在要用EC20发送大量数据,暂时没有想到不用USB的方法,我已经把USB HUB的复位引脚,和EC20的复位引脚连到MPU,实在不行就复位一下。

出0入1119汤圆

W872529868 发表于 2022-3-18 16:08
感谢您的回复,到时我详细测试一下,我现在要用EC20发送大量数据,暂时没有想到不用USB的方法,我已经把U ...
(引用自17楼)

ec20有sgmii,接个phy转网线
转成rgmii接mcu的rmii也有戏

出5入157汤圆

USB线材很重要,要粗,要带屏蔽,最好信号线24AWG,电源线20AWG
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。