搜索
bottom↓
回复: 17

貌似爱普生投影机的灯泡坏了,有大神懂的吗?

出0入42汤圆

爱普生CH-TW5600,之前是正常的,昨天小孩不断的去按投影机的开关机按钮,导致机器不亮了,风扇一直转,电源灯闪烁,灯泡亮黄灯。

我拆开灯泡看了一下,好像是坏了,用万用表量灯泡的两端,电阻几乎为0。

这种情况下是不是基本判定灯泡是死刑了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出50入0汤圆

这个是高压汞灯,万用表量不起来的,灯泡一般不容易坏,应该是点灯板故障了

出100入0汤圆

无穷大才是坏了吧?
不过如果真的是高压汞灯,这玩意怕电压冲击,频繁开启寿命骤减!

出0入30汤圆

投影机的灯泡好像算耗材,有寿命,

出0入8汤圆

我的投影仪工作过程中啪响了一声图像变黑白的了

出145入215汤圆

mkliop 发表于 2022-3-10 10:36
我的投影仪工作过程中啪响了一声图像变黑白的了
(引用自5楼)

色轮碎了?里面有异物声音不

出145入215汤圆

这个不能怪小孩,这种高压水银灯寿命本来就很短的。2000h左右就衰减了。200左右买一个换上去就是了。

出0入8汤圆

dz20062008 发表于 2022-3-10 14:06
色轮碎了?里面有异物声音不
(引用自6楼)

晃晃听不见有异物刚开始是红色后来变黑白了

出0入42汤圆

我先买个灯泡回来换上试试再说

出0入84汤圆

投影机灯泡不能频繁开关,关机后需要等待风扇停止后进入待机状态才能关闭电源或再开机,网上有投影机保护器就是干这个工作的

出145入215汤圆

dlp投影机里面最大耗材就是高压水银灯灯泡,这种灯泡温度很高,亮度大,寿命短。关机是需要风扇吹一会冷却了才会断电,一般一台投影机风扇都6个了,如果不是拔插头反复异常开关机,其它正常开关机是会拒绝执行的。还有就是投影机会记录灯泡工作时间,达到设定寿命会拒绝开机报错,或者反复提示更换,不排除有的是记录开关机次数。更换完灯泡需要手动执行灯泡计数器清零操作。还有这种灯泡有爆炸的风险,别搞错功率与电压,头次通电最好准备好随时断电,眼睛不要直视免费炸伤。灯泡盖子有检测开关,没盖上是不会开机的。

出0入42汤圆

dz20062008 发表于 2022-3-10 19:16
dlp投影机里面最大耗材就是高压水银灯灯泡,这种灯泡温度很高,亮度大,寿命短。关机是需要风扇吹一会冷却 ...
(引用自11楼)

谢谢大神提醒

出200入0汤圆

my_avr 发表于 2022-3-10 20:00
谢谢大神提醒
(引用自12楼)

1000个小时开始衰减,2000小时的寿命,不用太在意,耗材而已。最简单的办法就再买一个来试一下。

出0入42汤圆

更换的时候注意不要用手直接接触灯芯和反射面

出145入215汤圆

ccstc 发表于 2022-3-10 20:55
更换的时候注意不要用手直接接触灯芯和反射面
(引用自14楼)

一看就玩过,灯泡聚焦能量较大,灯罩透光面脏了会瞬间聚焦大量热量有可能炸,我遇到过都是稀碎了。

出0入42汤圆

汇报一下:买了个新的灯泡换上,好了。买回来的新灯泡,我拿万用表测量灯两端的电阻为无穷大。

出0入0汤圆

my_avr 发表于 2022-3-11 16:29
汇报一下:买了个新的灯泡换上,好了。买回来的新灯泡,我拿万用表测量灯两端的电阻为无穷大。 ...
(引用自16楼)

灯泡买的原厂的吗?多少钱?

出0入42汤圆

dxm123 发表于 2022-3-12 10:04
灯泡买的原厂的吗?多少钱?
(引用自17楼)

某宝买的,说是原厂灯泡,我没看出什么差别。价格348
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。