搜索
bottom↓
回复: 12

求教一个关于BOOST升压仿真的问题。

出75入8汤圆

如题:求教一个关于BOOST升压仿真的问题。目前升压为100V,想调整到120V,不管我如何调整占空比,电感,电容,电压都不会达到120V,应该不是软件问题吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入442汤圆

调反馈回路电压检测信号。

出1070入962汤圆

1N4149的最大反向电压是多少?

出75入8汤圆

wye11083 发表于 2022-3-2 11:14
(引用自2楼)

忘了上图了,刚看到。

出75入8汤圆

wye11083 发表于 2022-3-2 11:14
(引用自2楼)

谢谢,刚上图,帮忙分析一下。

出75入8汤圆

Appcat 发表于 2022-3-2 11:26
(引用自3楼)

100V吧,刚查了一下,和这个有关系是吧,我再试试,谢谢。

出0入442汤圆

你这个图的电路最高实用电压也就25v左右了。再高基本上带不动负载。

出75入8汤圆

wye11083 发表于 2022-3-2 11:51
你这个图的电路最高实用电压也就25v左右了。再高基本上带不动负载。
(引用自7楼)

可以到90多V,之前别人用的成熟电路,带很小的负载。

出75入8汤圆

Appcat 发表于 2022-3-2 11:26
(引用自3楼)

搞定,换个二极管就可以了,网上到处都是调整占空比,电感,电压的,没想到这里也是一重点,谢谢1

出0入17汤圆

multisim做这个事情不是很靠谱

出0入442汤圆

ZHAOBAO511 发表于 2022-3-2 13:36
可以到90多V,之前别人用的成熟电路,带很小的负载。
(引用自8楼)

很小的负载倒是可以。升压到5倍以上能带的负载就很小了。负载再重一点占空比再高点电感就饱和了。

出75入8汤圆

MYQQ2021 发表于 2022-3-2 14:59
multisim做这个事情不是很靠谱
(引用自10楼)

谢谢,参 考一下还是可以的。

出75入8汤圆

wye11083 发表于 2022-3-2 15:00
很小的负载倒是可以。升压到5倍以上能带的负载就很小了。负载再重一点占空比再高点电感就饱和了。 ...
(引用自11楼)

是吧,好的,谢谢指点,后面注意。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。