搜索
bottom↓
回复: 11

修改了一个激光的驱动电路,请坛友看看有什么改进的建议

出0入0汤圆

激光驱动需求:25k正弦波/12.5k方波,最大电流1.5A

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

自己先顶一个

出200入657汤圆

对于2.5k的应用,这颗芯片的带宽有点宽了,注意mosfet驱动的补偿则OK

出0入0汤圆

ziruo2002ab 发表于 2022-3-1 17:59
对于2.5k的应用,这颗芯片的带宽有点宽了,注意mosfet驱动的补偿则OK
(引用自3楼)

请教下,mosfet驱动的补偿是指什么

出200入657汤圆

00hui1231 发表于 2022-3-1 18:58
请教下,mosfet驱动的补偿是指什么
(引用自4楼)

mosfet的寄生电容会导致整个反馈环路的相位裕量不够甚至振荡。加一些电阻电容可以解决这个问题

出0入0汤圆

ziruo2002ab 发表于 2022-3-1 19:21
mosfet的寄生电容会导致整个反馈环路的相位裕量不够甚至振荡。加一些电阻电容可以解决这个问题 ...
(引用自5楼)

看仿真,在方波的时候后有些震荡,请问这个有什么对策吗

出0入399汤圆

mos管换成三极管,可以换成达林顿三极管,这样忽略Ib的影响。 用三极管稳定性比mos好处理些。

还有就是输入方波电压经过rc滤波减小上升斜率。

出10入46汤圆

请教下,激光管驱动。不是需要一个恒流源就可以吗? 用LED的恒流驱动(芯片带输出最大电压限制功能)就可以了吗?

出0入0汤圆

gonboy 发表于 2022-3-2 09:11
请教下,激光管驱动。不是需要一个恒流源就可以吗? 用LED的恒流驱动(芯片带输出最大电压限制功能)就可以 ...
(引用自8楼)

这和应用场景和算法相关,需要有中间亮度进行计算

出10入46汤圆

00hui1231 发表于 2022-3-2 09:38
这和应用场景和算法相关,需要有中间亮度进行计算
(引用自9楼)

1. 我能否理解为,驱动普通的激光二极管。
用恒流芯片是没有问题的?

以这颗激光管为例:

2. 上述的PD 仅仅用于判断激光管是否工作,是吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

gonboy 发表于 2022-3-2 09:42
1. 我能否理解为,驱动普通的激光二极管。
用恒流芯片是没有问题的?

(引用自10楼)

1.我理解的是就只做开关的话,用LED芯片是可以的
2.我用的激光只有LD,只要上电就会亮

出0入0汤圆

去看看那个一步一步做恒流源的帖子
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。