搜索
bottom↓
回复: 21

用4G取代wifi传图像,一个4G设备如何访问另一个4G设备?

出1000入0汤圆

原设计用wifi连接平板与摄像头板,摄像头板内置web server,平板通过浏览器观看摄像头图像。
因wifi在直径30米大钢罐内多径严重,无法正常通信,想换成4G。
即平板用4G,摄像头板也用4G。有无方法使平板通过4G访问摄像头板的webserver?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出715入1076汤圆

ipv6 直接訪問就行了

出1000入0汤圆

dukelec 发表于 2022-2-19 21:56
ipv6 直接訪問就行了
(引用自2楼)

你的意思是:两个4G上网手机,都有惟一ipv6地址?可以直接http ipv6访问(假定手机上有server)

出715入1076汤圆

david1234 发表于 2022-2-19 22:14
你的意思是:两个4G上网手机,都有惟一ipv6地址?可以直接http ipv6访问(假定手机上有server) ...
(引用自3楼)

是啊,移動網絡基本都有 ipv6 了,可以在瀏覽器使用 ipv6 地址訪問目標

出1000入0汤圆

dukelec 发表于 2022-2-19 22:31
是啊,移動網絡基本都有 ipv6 了,可以在瀏覽器使用 ipv6 地址訪問目標
(引用自4楼)

电信/移动/联通哪个ipv6支持更好?

出715入1076汤圆

david1234 发表于 2022-2-19 22:43
电信/移动/联通哪个ipv6支持更好?
(引用自5楼)

應該區別不大
我一直用水貨手機,所以一直選聯通

出1000入0汤圆

手机有ipv6地址,但访问不了ipv6网站,正常吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出1000入0汤圆

刚用wifi上网,所以无法访问ipv6。换成4G上网就正常了

本帖子中包含更多资源

x

出1000入0汤圆

发现个问题,我手机ipv6是fe80开头(内网ipv6),公网ipv6是240e开头。
用哪个ipv6能访问我手机?

出715入1076汤圆

david1234 发表于 2022-2-19 23:44
发现个问题,我手机ipv6是fe80开头(内网ipv6),公网ipv6是240e开头。
用哪个ipv6能访问我手机? ...

(引用自9楼)

當然是 2 開頭的公網 ip

瀏覽器輸入 IPv6 地址和 IPv4 不同的是,IPv6 地址要用 [ ] 符號包起來,其它沒區別

出1000入0汤圆

dukelec 发表于 2022-2-20 00:04
當然是 2 開頭的公網 ip

瀏覽器輸入 IPv6 地址和 IPv4 不同的是,IPv6 地址要用 [ ] 符號包起來,其它沒 ...

(引用自10楼)

我手机公网ipv6会变吗?不更换sim卡

出715入1076汤圆

david1234 发表于 2022-2-20 00:08
我手机公网ipv6会变吗?
(引用自11楼)

應該是一段時間變一次
跨越不同基站不知道會不會變
你開飛行模式,再重新連網,地址應該也會變

一般要搞一個小工具,檢測到 IP 變化,用其他途徑通知你,譬如提交到某個網站、Email 或 IM 發送通知、或是 ddns 等

出0入1209汤圆

david1234 发表于 2022-2-20 00:08
我手机公网ipv6会变吗?不更换sim卡
(引用自11楼)

基本上每天变一次,另外就是换了基站也肯定会变化的。可以用阿里云的域名动态解析来搞定,路由器或者电脑上有很多DDNS的脚本。手机上应该也有,需要找找。

出1000入0汤圆

感谢各位,我先用阿里云ddns试试

出0入0汤圆

既然会变,稳定可用也是个问题?

出0入54汤圆

如果只是为了避免多径,有很多方案可以考虑,比如别的频段的图传替代WIFI。

出1000入0汤圆

继续请教:想买usb接口4G模块,支持windows及linux下获取ipv6公网地址,什么模块合适?
在X宝上买的cat4模块,卖家说不支持ipv6公网

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

要端到端链路的设备支持IPV4和IPV6双栈(设备、运营商网络支持)才能直接通信

出1000入0汤圆

我想买个usb接口4G模块,接到linux小主机上,把小主机变成公网服务器。ddns已申请,就是找不到这样的4G模块

出1000入0汤圆

我的应用比较简单,就是手机访问服务器。手机卡与服务器上4G卡都可指定

出715入1076汤圆

我最近用的 simcom 的 cat1 模組,資料說支持 ipv6,我只用了它的串口 AT,它也有 USB 口,官方是支持 usb 接 linux 使用的

出1000入0汤圆

看来ipv6点对点有难度,没有模组敢说用得好。

打算考虑vps作内网穿透
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。