搜索
bottom↓
回复: 22

请问500MB左右的csv数据(示波器导出),用什么数据分析软件?

出5入4汤圆

虚拟示波器picoScope导出的数据,请问大家这种情况一般用什么软件分析呢?
总共10M行。

Excel - 不支持,处理慢。支持1M行。
SciDAVis - 开源,初试一下,似乎也不支持。
Origin - 没有授权,不知道。
Matlab - 没有授权,让公司买,都会抖三抖。
数据类软件 - 不知道,但是估计对公式之类的工具支持不友好。
Python / R - 不会,听说还可以,关键是不花钱。

需求:
可以导入;
能绘制图表,如果能图形能漂亮一些就更好了;
可以做一些计算,比如平均值,滤波算法。

请教各位的经验!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出5入4汤圆

转知乎上的一篇,但是我和他的需求有所不同。
https://www.zhihu.com/question/23367513

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入8汤圆

你又不发论文,matlab用着呗

出0入8汤圆

另外,excel支持10M行的数据啊。csv格式我记得没有限制,xls最多65535行,xlsx也没有限制。以前用过csv和xlsx格式的十几万行数据

出5入4汤圆

prow 发表于 2022-2-18 09:06
另外,excel支持10M行的数据啊。csv格式我记得没有限制,xls最多65535行,xlsx也没有限制。以前用过csv和xl ...
(引用自4楼)

xls是这个行数限制,xlsx大概是1M行,
https://support.microsoft.com/en ... e-8e27-269d656771c3

Total number of rows and columns on a worksheet. 1,048,576 rows by 16,384 columns ...

出0入4汤圆

python用第三方的库和vba没啥区别,花一两天学学有必要。

出0入0汤圆

Python处理吧,几G数据都可以搞

出0入90汤圆

试试octave,跟matlab差不多
https://www.gnu.org/software/octave/index

出0入42汤圆

导入数据库,再用PowerBI

出0入0汤圆

临时用用,在公司可以把 matlab 装在一个断网的虚拟机里
matlab 处理数据和画图都方便一些

对 python 比较熟的话可以用 python, 好像有还不错的 plot 库

出0入0汤圆

CSV就是分隔文本,  能读字符串的都能处理。  表格处理软件都限制了行数的,但是编程是不会限制的。要么分隔成多个文件用图表软件处理,要么编程处理吧。

出0入0汤圆

编程关键是要省力的图形表达能力,PY和matlab都不错。  切割多个文件再用EXCEL处理后拼合也是方便的。 具体看你实际需求,别说只是拉个曲线看看, 或者把示波器当逻辑仪用?

出0入362汤圆

就python吧, 学个两三天就行了, 也不用全学会, 从10行里抽一行出来, 保存了再用excel处理不就行了. origin也好用, 不比excel复杂多少, 网上有绿色版下载.

出0入0汤圆

elasticsearch

出0入0汤圆

python吧,去年我有一批周立功CAN分析仪的数据需要分析,抽取异常的点。
边学边用,大概3 4天实现了这个功能。
python语法啥的到现在我也不会,只是实现了功能。

出0入0汤圆

测试了 ,xls打开很慢

出35入0汤圆

给你两行python代码.轻松实现csv导入dataframe:
import pandas as pd
df=pd.read_csv(file_path,header=0,index_col=None,na_values=['NA'])

一行代码,实现数据修改:
df.iat[1,2]="呵呵"

一行代码保存csv:
df.to_csv(file_path)

注意:file_path是包含.csv的完整路径.如:r"D:\你好,python很开放.csv"

剩下的什么lambda,re,matplotlib就看自己造化了...

出0入0汤圆

厂家提供的分析软件

出105入79汤圆

学一下python吧, 每天2-3小时,1周搞定,用得着的

出10入12汤圆

我用的Octave,和Matlab兼容
就是速度很慢,100万行的csv导入要40秒左右

出0入0汤圆

Octave吧!!!

出5入4汤圆

Andrewz 发表于 2022-2-19 11:34
给你两行python代码.轻松实现csv导入dataframe:
import pandas as pd
df=pd.read_csv(file_path,header=0,i ...
(引用自17楼)

谢谢! 对python再次心动!

出5入4汤圆

谢谢各位!不一一回复了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。