搜索
bottom↓
回复: 10

请教PCIE 光口网卡芯片跟光口之间的差分线需要加AC耦合电容吗

出0入91汤圆

今天看到几块别家的DEMO  上面都没加AC 耦合电容  都是直接连接的

然后我看了INTEL的参考设计 ,上面这个地方加了0R 的电阻 直连(但是里面有个 括号注释 在BX KX DESIGN 下需要把0R换成AC耦合  )  暂时不理解BX 和KX 是什么板子
PS intel的参考设计 并没写 是 主板上的参考设计 还是 板卡式的参考设计 (网卡类)

还有一个 我今天翻看了   别家  RJ45 转 光口模块的板子上这里是加AC耦合的      所以有点绕晕了  ,不知道 有碰到过的吗?

我感觉问题点应该出在   光模块里面是否有AC耦合电容, 有AC耦合电容的话,这里就不需要AC耦合了  但是光模块里没有AC的话,这里就肯定要加了, 没拆过光模块 ,大家有知道的吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入8汤圆

看手册,有的光模块内部是有AC耦合电容的,手册里明确写了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

光模块现在几乎都是AC的了。。。

出0入91汤圆

prow 发表于 2022-2-16 10:48
看手册,有的光模块内部是有AC耦合电容的,手册里明确写了
(引用自2楼)

哦哦 感谢 刚看了下 几个光模块 内部确实都有  AC ,不过 看了有个别设计   在光模块有AC 的情况下 也外部又加了一遍AC  等于两遍AC了 感觉是为了保险起见的

出0入91汤圆

xinbadazz 发表于 2022-2-16 10:52
光模块现在几乎都是AC的了。。。
(引用自3楼)

那也就是理论上 外部不需要再加一遍了 , 加的话也是保险起见了,对吧

出0入0汤圆

ackyee 发表于 2022-2-16 10:56
那也就是理论上 外部不需要再加一遍了 , 加的话也是保险起见了,对吧
(引用自5楼)

光模块的电接口分CML电平和PECL电平,10G或者以上肯定是加了AC耦合电容,但是以前有些低速的光模块是用了PECL电平,可能没有通过电容。
我们做光模块的。

出0入91汤圆

armos 发表于 2022-2-16 11:00
光模块的电接口分CML电平和PECL电平,10G或者以上肯定是加了AC耦合电容,但是以前有些低速的光模块是用了 ...
(引用自6楼)

感谢科普,  如果是低速的光模块  即使AC耦合没加  直流分量对通讯的影响应该也不是这么大了 感觉

出0入91汤圆

armos 发表于 2022-2-16 11:00
光模块的电接口分CML电平和PECL电平,10G或者以上肯定是加了AC耦合电容,但是以前有些低速的光模块是用了 ...
(引用自6楼)

10G 以上加了 ,那1G 的常规光口  你们正常是加的吗?  我刚拆了个手上的1G 模块 内部是加了AC耦合的

对了还有一个问题请教下,如果光模块内部加了AC   ,我外部再加AC 实际影响应该不大吧?

出0入0汤圆

ackyee 发表于 2022-2-16 11:05
10G 以上加了 ,那1G 的常规光口  你们正常是加的吗?  我刚拆了个手上的1G 模块 内部是加了AC耦合的

(引用自8楼)

对于通讯的灵敏度会有影响,就是能够正常通信的最低光功率,加一个电容是-16dBm,加两个电容后可能就变成-15dBm了,当然你如果确定在
光链路中接收的光功率一直都偏大的话就没有影响。

通常我们高速板和低速板是分开设计的,不会出现你说的那种情况。现在低速的模块也开始大量用CML电平了。

出0入0汤圆

ackyee 发表于 2022-2-16 11:04
感谢科普,  如果是低速的光模块  即使AC耦合没加  直流分量对通讯的影响应该也不是这么大了 感觉 ...
(引用自7楼)

主要是为了照顾以前的老设备,要和它们的电平相匹配。

出0入0汤圆

一般光模块手册描述里已经有ac电容,速率不高,外面再多加一对AC也没事
BX KX好像是serdes协议方面的,当时差点用了i350,最后用了i210
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。