搜索
bottom↓
回复: 40

请问有没有好的开源软件,可以完美替代solidworks ?

出0入32汤圆

solidworks又大又笨,各个版本之间,又不兼容,很痛苦。

freecad,开源是开源,还是功能太简单了。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入36汤圆

又不想付费,还要软件好用,开发软件的人是沙雕么?

出0入0汤圆

作为一个穷屌丝,我还想躺在家里年入千万呢?有什么好推荐的?

出50入58汤圆

又想功能多,又想体积小,楼主难道是文科出身?

出95入8汤圆

得自己做了。

比如quake的开源引擎和建模工具 还有 unreal引擎。

但游戏代码 目的是为了看上去像真的,计算的是错的。

搞CAD要仿真计算物理过程并控制偏差,就几何引擎来说达到类似parasolid  的可用性,这个坑保守估算需要几十人年的工作量,至于solidworks那是数千人 超过十年的建设结果

出0入188汤圆

开源可能没有,目前免费的可以试试fusion360

出0入12汤圆

hjjnt2008 发表于 2022-1-22 12:44
开源可能没有,目前免费的可以试试fusion360

fusion360 freecad 。。。都不想再试了。耽误时间。

出0入188汤圆

fusion360我已经用了4年多,已经完全取代了SW。

出0入32汤圆

hjjnt2008 发表于 2022-1-22 13:18
fusion360我已经用了4年多,已经完全取代了SW。

不开源,不稳妥,不可控。

出0入663汤圆

kv2004 发表于 2022-1-22 13:16
fusion360 freecad 。。。都不想再试了。耽误时间。

FreeCAD是真的难用,Fusion 360个人免费版非常够用,特别是连CAM都包了,可以直接出CNC加工刀路,画外壳自己CNC加工简直不要太爽。

出0入663汤圆

2020echo 发表于 2022-1-22 15:33
不开源,不稳妥,不可控。

开源就FreeCAD吧,或者你够神可以用OpenSCAD。

出330入1925汤圆

还有个SALOME,开源免费跨平台,用起来有相似的地方,也有不一样且麻烦的地方
但比起设计……它可能更倾向于仿真计算那类
https://www.salome-platform.org/

出0入188汤圆

gzhuli 发表于 2022-1-22 15:38
FreeCAD是真的难用,Fusion 360个人免费版非常够用,特别是连CAM都包了,可以直接出CNC加工刀路,画外壳 ...

用了5年的SW,然后用了1星期的Fusion 360,就果断放弃SW了,SW操作繁琐,很多功能,我们一般都用不上,fusion 360 化繁为简,一用就爱上了

出0入4汤圆

hjjnt2008 发表于 2022-1-22 16:09
用了5年的SW,然后用了1星期的Fusion 360,就果断放弃SW了,SW操作繁琐,很多功能,我们一般都用不上,fusi ...

能出dxf格式的文件吗

出0入188汤圆

gwj221 发表于 2022-1-22 16:23
能出dxf格式的文件吗

个人版只能打印,专业版和教育版可以导出dxf

出0入0汤圆

fusion360是不是不能离线使用?

出0入188汤圆

tlptotop 发表于 2022-1-23 00:02
fusion360是不是不能离线使用?

也可以脱机使用,就是个别功能会受限,我已经习惯线上使用了,自动保存,用fusion360后就没有因为突然断电或死机丢过图档了

出0入25汤圆

用了5年的SW,然后用了1星期的Fusion 360,就果断放弃SW了,SW操作繁琐,很多功能,我们一般都用不上,fusi ...

有这么好吗??

有没有什么教程 可以 学一下 fusion 360  就能上手了。。。  我目前在用sw做些设计

出0入32汤圆

rei1984 发表于 2022-1-23 08:41
有这么好吗??

有没有什么教程 可以 学一下 fusion 360  就能上手了。。。  我目前在用sw做些设计 ...

不开源,不可控。

慎用。

出130入129汤圆

大神手上用的都是开源软件了?

出0入188汤圆

rei1984 发表于 2022-1-23 08:41
有这么好吗??

有没有什么教程 可以 学一下 fusion 360  就能上手了。。。  我目前在用sw做些设计 ...

有SW基础很好上手的,SW是零件再装配,Fusion360是由上而下的,画一个零件,然后后面就可以根据这个零件不断的画出与它配合的其它零件,由始至终都在一个图档里面,然后最后画好又可以把每个零件单独导出来,画的时候,可以映射前面任何一个零件特征,参数可以运算可以引用,比起SW舒服太多了

出0入188汤圆

参数引用的好处是,改一个参数,其它尺寸就会自动跟着变

出0入4汤圆

能搞钣金活吗

出0入188汤圆

能,也是很容易上手

出0入0汤圆

68336016 发表于 2022-1-23 10:29
大神手上用的都是开源软件了?

这大神要不是做军工或者容易被制裁的,那就是魔怔了的感觉。

出0入4汤圆

hjjnt2008 发表于 2022-1-23 12:14
能,也是很容易上手

可以打开原来solidwork的文件吗?

出0入188汤圆

fbwcpu 发表于 2022-1-23 15:50
可以打开原来solidwork的文件吗?

教育版和专业版可以,人个版只能转成step,然后再导进去

出0入17汤圆

2020echo 发表于 2022-1-23 10:25
不开源,不可控。

慎用。

可控的标准是啥?

出0入663汤圆

可以搞的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入475汤圆

newuseruser 发表于 2022-1-23 17:59
可控的标准是啥?

要可控的话,我觉得是:
免费,随便用,不用花一分钱,功能和性能必须和目前最好的软件一致或者超越,如果软件有问题,软件提供者必须提供赔偿,或者限期改好问题:)

出0入25汤圆

1a2b3c 发表于 2022-1-23 21:26
要可控的话,我觉得是:
免费,随便用,不用花一分钱,功能和性能必须和目前最好的软件一致或者超越,如 ...

兄弟 你这个 考虑有问题。 如果免费 比商用还好的话, 谁还会用商业版本啊。。   永远不可能啊

出0入84汤圆

就想知道Fusion360如何下载,官网点了一圈也没看到下载链接。。

出0入475汤圆

rei1984 发表于 2022-1-24 07:27
兄弟 你这个 考虑有问题。 如果免费 比商用还好的话, 谁还会用商业版本啊。。   永远不可能啊 ...

没看出来我是帮楼主回答的吗,哈哈

出0入57汤圆

楼主自己开发一个得了,然后共享给大家使用,愿意不?

出0入188汤圆

xcmkj 发表于 2022-1-24 07:54
就想知道Fusion360如何下载,官网点了一圈也没看到下载链接。。

我上传一下,装完要自己注册一下帐号,可以试用30天,或者注册个人版,如果有教育邮箱可以注册教育版

本帖子中包含更多资源

x

出0入55汤圆

hjjnt2008 发表于 2022-1-23 11:32
有SW基础很好上手的,SW是零件再装配,Fusion360是由上而下的,画一个零件,然后后面就可以根据这个零件 ...

就想要一起画又可以分开打印的,这个可以?

出0入188汤圆

jssd 发表于 2022-1-24 21:03
就想要一起画又可以分开打印的,这个可以?

可以一起画,但画的时候要新建零部件,可以在一个图档上完成,然后分开打印,没有问题的

出0入55汤圆

hjjnt2008 发表于 2022-1-24 18:37
我上传一下,装完要自己注册一下帐号,可以试用30天,或者注册个人版,如果有教育邮箱可以注册教育版 ...

win7用不了呀,只能用win10才行.有没有下载好的,或者绿色版?

出0入32汤圆

zzsczz 发表于 2022-1-22 12:08
得自己做了。

比如quake的开源引擎和建模工具 还有 unreal引擎。

solidworks是数千人超过十年的建设结果。

有这么复杂吗?

出10入18汤圆

2020echo 发表于 2022-1-29 12:12

有这么复杂吗?

还有数万人测试反馈。

出95入8汤圆

2020echo 发表于 2022-1-29 12:12

有这么复杂吗?

glassdoor.com/Overview/Working-at-SolidWorks-EI_IE13824.11,21.htm

这坨山 93年 开工,迭代到现在。  

本帖子中包含更多资源

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。