搜索
bottom↓
回复: 33

入手了FNIRSI这个示波器,还可以,人穷没办法。

出75入8汤圆

入手了FNIRSI这个示波器,还可以,人穷没办法。家家都有难念的经,每个人的难处只有自己知道,测量2M信号,一切正常,穷人也可以拿出看起来好像专业的仪器来玩了。 有钱的别喷,当时也是想了很久,我等吃个荷包蛋都要想一下的屌丝没办法。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入59汤圆

我宁愿去咸鱼上收台咸鱼的二手普元

出0入25汤圆

带宽多少的?

出75入8汤圆

polarbear 发表于 2022-1-19 12:07
我宁愿去咸鱼上收台咸鱼的二手普元

咸鱼说起来气死人,最近买了一个硬盘,在看其他店铺的时候发现这个是假货,赶紧拒收,后来发现卖家也被踢了产品也下架了,肯定是别人投诉了,更搞笑的是卖家还能操作帐号,要我出运费,后来一看TMD,卖家还关联一个淘宝帐号,我就想操马云家的,店家违规了还有权力操作咸鱼帐号,心中一万个CTM通过。

出75入8汤圆

100M,够用了

出0入98汤圆

我也买过,在外面能用移动电源供电挺方便的
就是信号发生器部分功能薄弱了一点

出90入372汤圆

只是个工具,够用就行了,要啥自行车啊

出100入312汤圆

lz买的什么型号?多少钱?

出75入8汤圆

rclong 发表于 2022-1-19 12:48
我也买过,在外面能用移动电源供电挺方便的
就是信号发生器部分功能薄弱了一点 ...

对,差不多就可以了。

出75入8汤圆

keshipt 发表于 2022-1-19 13:22
只是个工具,够用就行了,要啥自行车啊

没钱只能这样了。

出75入8汤圆

akey3000 发表于 2022-1-19 13:35
lz买的什么型号?多少钱?

不看型号,720拼的,100M

出1325入193汤圆

工具 历来遵循够用就行的原则  

出0入25汤圆

淘宝搜了下,,FNIRSI 100M带宽的好像只有 FNIRSI-1013D

网上说这个1GSPS可能是虚标的

另外,,它的存储深度竟然标240Kbit,,别家示波器都用Kpts、Mpts,,它这个Kbit什么意思??标错了还是说要除以8?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入25汤圆

工具自然是够用就好,,不必求全求大,,

但如果大幅度的虚标参数,,那我建议坛友应该抵制这种产品,,

出0入442汤圆

XIVN1987 发表于 2022-1-19 13:53
淘宝搜了下,,FNIRSI 100M带宽的好像只有 FNIRSI-1013D

网上说这个1GSPS可能是虚标的

虚标不一定,但是廉价货存储深度很烂。我去年搞了台旧优利德,这货只有一屏的存储深度。。。而且menu根本关不掉,我晕,我都打算用它的前端直接挂fpga去抓adc数据了。带宽倒是没问题,标称60mhz?,实际给100mhz也能采到,能明显看到重度信号衰减,倒是正常现象。

出0入25汤圆

这型号100MHz带宽,1GHz采样,别的论坛有拆机贴,判断采样率虚标。
同级别的,推荐正点原子的示波器。

出0入1119汤圆

确实 正点那个小示波器还可以的
就是关机耗电、滚轮操作的手感与便捷度差些

如果固件能改成USB虚拟示波器两用就NB了

出0入25汤圆

wye11083 发表于 2022-1-19 14:09
虚标不一定,但是廉价货存储深度很烂。我去年搞了台旧优利德,这货只有一屏的存储深度。。。而且menu根本 ...

虽然它把ADC和FPGA都磨标了,,但搞清楚它标的1G采样率是实时采样率还是等效采样率还是很简单的,,看下ADC和FPGA之间连线的数量和通信信号的频率就知道了,,要么通信线够多,要么通信频率够高,,不然达不到1GB的带宽,

出0入17汤圆

穷不是问题,工具够用就行。

认真的分享一下使用体验,修复一下你十万个为什么,死薅羊毛的形象。

出10入120汤圆

估计是等效采样速度,多个周期移相叠加的

出0入442汤圆

XIVN1987 发表于 2022-1-19 14:31
虽然它把ADC和FPGA都磨标了,,但搞清楚它标的1G采样率是实时采样率还是等效采样率还是很简单的,,看下A ...

实时1gsps问题不大,小超一点的ad9288,4片就够了。单片双通道各125msps,4片加一起1gsps共享。

主要是模拟前端带宽,这块国产是做不到很高的带宽。

然后是存储深度,如果没有外挂ddr2或者ddr3,那么大概率只有几十k的存储深度---也就是一屏的存储深度。。

出0入25汤圆

wye11083 发表于 2022-1-19 15:10
实时1gsps问题不大,小超一点的ad9288,4片就够了。单片双通道各125msps,4片加一起1gsps共享。

主要是 ...

网上说是两片ADC,,所以实时采样率应该是达不到1GSPS的,,
不过两片的话,,再加上7寸大屏,,还是有竞争力的,,没必要虚标参数

本帖子中包含更多资源

x

出75入8汤圆

XIVN1987 发表于 2022-1-19 15:34
网上说是两片ADC,,所以实时采样率应该是达不到1GSPS的,,
不过两片的话,,再加上7寸大屏,,还是有 ...

谢谢,楼上都是高手啊。

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

Resources gathered for reverse engineering the FNIRSI-1013D scope

https://github.com/pecostm32/FNIRSI-1013D-Hack

出0入25汤圆

okplay 发表于 2022-1-19 17:29
Resources gathered for reverse engineering the FNIRSI-1013D scope

https://github.com/pecostm32/FNIR ...

牛啊,,原理图都有!!

这是原厂的原理图,,还是外人根据实物逆向画出来的??

出75入8汤圆

厉害啊,看看先,谢谢。

出0入14汤圆

我也想买一个,挺便宜的,屏也挺大的

出75入8汤圆

qhcplus 发表于 2022-1-19 18:31
我也想买一个,挺便宜的,屏也挺大的

真正需要的话可以拼一个,我也是刚用,具体后面啥情况也不知道。

出200入657汤圆

牛啊,,

出100入312汤圆

ZHAOBAO511 发表于 2022-1-19 18:35
真正需要的话可以拼一个,我也是刚用,具体后面啥情况也不知道。

请问在哪里拼?

出75入8汤圆

拼多多搜示波器,出来最便宜那个就是,看好牌子就买。淘宝贵。

出145入215汤圆

确实不错,一般够用了

本帖子中包含更多资源

x

出75入8汤圆

dz20062008 发表于 2022-1-21 08:05
确实不错,一般够用了

这个也不错,我买的是720那个。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。