搜索
bottom↓
回复: 14

有没有办法让两台机器依次断电?中间需间隔1秒左右?

出0入0汤圆

有两台独立的机器,A和B,B机器有个气缸器械,张开的时候,A和B机器同时断电,张开的气缸会和A机器擦碰。

有没有办法实现,就是断电的时候,让B机器先断电,断电后气缸自然关闭,间隔1秒后再关闭A机器。

有简单的硬件办法吗?

不然得独立搞个关机按钮,给主板信号,判断后先把气缸关闭,然后再同时断电。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

一个延时继电器不久搞定了吗?

出5入0汤圆

非法关机无解吧,正常关机机器都复位在断电

出0入0汤圆

belove 发表于 2021-12-24 15:14

切断电源的情况下,延时继电器也起不了作用吧?

出0入0汤圆

NM2012 发表于 2021-12-24 15:24
非法关机无解吧,正常关机机器都复位在断电

我的本意是最好不通过主板控制了。

直接在220V电源断电处通过加硬件能不能想到办法。

出0入0汤圆

belove 发表于 2021-12-24 15:14

刚淘宝搜了下,您说的这个好像可以,我买个过来试试看

断电开关接B机器,B机器断电后,延时断电继电器工作,1秒后关闭A机器。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入75汤圆

机械上做限制,电气上加任何开关都无法解决直接拉闸拔插头的问题。停电就出问题,这是设计Bug。

出0入0汤圆

电容储能自动延时?

出0入89汤圆

断电级联+时间继电器。

出0入0汤圆

两台独立的机器不要共用一个电源开关

出0入8汤圆

如果是非正常的停电,你加时间继电器也不行啊,你还得加UPS?

出50入8汤圆

jswd2420 发表于 2021-12-26 09:14
如果是非正常的停电,你加时间继电器也不行啊,你还得加UPS?

UPS太夸张了,就1秒钟,用超级电容足以

出0入50汤圆

那个是汽缸,有气罐的,断电后还是有气供应的,搞电磁阀延时断开就好了,平时有电就接通,断电后电磁阀接到大电容上,延时掉电就好了。也不需要用UPS。

出0入8汤圆

音响用的那种插座

出0入71汤圆

断电后,还需要弹出一个对话框,让用户确认
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。